动力强,空间无敌,迈腾4年使用口碑
迈腾 2013款 2.0TSI 至尊型
2017-07-28 首次发表
2013-06购买时间
北京购买地点
最满意
2.0T的参数在同级别里虽然不算强,但搭配大众的DSG变速箱,使用时的主观动力感受在同级别里绝对是数一数二。空间在同级别也无敌了。
最不满意
中控在过颠簸时异响比较明显,胎噪太大了…太大了…真的太大了……中控台可能是用料问题,在按压时,嘎吱嘎吱声非常明显,不太符合这个价位车应有的表现。后备箱采用液压挺举,夏天非常方便,但是天气冷的时候就阳痿了,只能开启一条小缝,也让感应开启后备箱在冬天变得非常鸡肋。
我们一家都是比较胖的,迈腾无论是乘坐空间还是储物空间,都非常足够,尤其是乘坐空间,经过加长后的空间个人感觉和奥迪A6L没有太大的差距。
放行李
后备箱的空间在同级别里绝对是数一数二的大,不仅大而且内部空间十分规整,非常好用,感应开启后备箱也很好用,并没有出现踢不开的现象。
起步动力迅猛,一百二以下动力游刃有余,一百二以上稍显疲软,但绝对够用,超车没有任何迟疑,只是相对前段动力来说较疲软,同级别绝对数一数二。
大众DSG调教优秀,初一档二挡之间有些顿挫,其它档位都相当顺滑,平顺性很好,不看转速表甚至有点儿像CVT变速箱的表现。但是动力性又比cvt好很多。整体非常满意。
方向盘指向精准,但有一定的虚位,悬架偏软,高速并线有点心虚。加长之后操控性较老款有了不小的下降,总感觉拖着一个沉重的车尾,车尾反应总是慢半拍。
雨雪泥泞路面
由于变速箱程序设定,无法二挡起步,雪天上坡时有些尴尬。希望可以有解决办法。
市区低速行驶并不省油,自己算平均市区油耗在14个左右。高速油耗比较满意,最低开到过6.9,还是在偶尔S档大油门的情况下。
悬挂很软,小震动过滤比较彻底,大震动也忽忽悠悠的过去,但是过减速带是哐哐两声非常突兀,对舒适性影响不小。整车对外界的噪音隔音还算优秀,但是四条固特异宽胎自身的噪音太大了,伴随着轮胎的偏磨,开始出现有节奏的嗡嗡声。另外,座椅太硬了……
前排座椅偏硬,包裹性很好,但个人认为这个级别的车没有必要把座椅设计的这么运动,原本国产迈腾主打的是商务舒适,但是座椅设计的过于运动化。个人认为在原有的基础上,将座椅的填充物调软一些,舒适性会有很大的提升。后排座椅坐垫的柔软度足够,但是靠背太硬了,而且有点偏直,不是太贴合人体的背部线条,所以座椅的舒适性并不是太好。有很大的改进空间。
外观没有什么亮点,但是整体设计非常耐看,大气,出入各种场合都比较有面子。车辆的气场也比较强。但是由于设计原因,车辆在从正前方或正后方看的时候,显得比较窄,给人的感觉不是太好。但是新款B8完美的解决了这个问题。
前灯远近光一体式氙气灯非常实用,尾灯两个大“M”辨识度很高,很远就能分辨出这是一辆迈腾。并且转向辅助灯并不是单纯的利用雾灯进行补光,而是专门设计了补光灯。而且在倒车时,补光灯也会自动亮起,这项功能是同级别车中非常少见的。一汽大众在这一点值得表扬。实际使用中真的很好用,也很实用。
做工车漆
车身的各个缝隙非常均匀,车漆比较厚,而且较亮,我的车已经四年了,同事还说跟新车似的。但个人认为车漆偏软,虽然没有日系车那么夸张,但是也比较爱留下一些细小划痕,高速行驶时也容易被小石子砸车小麻坑。
内饰设计没有任何亮点,所有大众基本都是这样,各个功能非常分明,好用,中控台用了大面积的搪塑工艺软质材料,手感在同级别车里面算软的,整车内饰做工非常不错,显现出了德国人的严谨。
迈腾的配置在同级别里不算丰富,但好在日常能用到的配置都有,价格在同级别里也没有什么优势,整体性价比较低。
迈腾是我的第二辆车,第一辆是奇瑞A5,动力相当差。所以,选车时动力是非常重要的一个条件。孩子也越来越大了,空间也成了一个非常重要的因素,综合这两点,能满足条件的也只有迈腾和帕萨特了,迈腾的做工和细节要明显好于帕萨特,所以,就选了迈腾。
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
天窗故障
- 功能操作-天窗故障
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
动力强、空间大、胎噪也大、舒适性欠佳
2018-06-12
动力杠杠的,油耗也不错,小毛病太多
2018-06-12
如果你有一颗成熟稳重的心和为家人多些考虑的想法,那么迈腾!
2018-06-12
大迈是我起初最中意的车子,现在只能说是喜忧参半吧
2018-06-12
迈腾没有辜负我的期望,三十万以下级别里面确实值得购买
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高