当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适型
常州车友5574398: 迟来的口碑,速腾2015款1.6L舒适自动提车两年的感受

迟来的口碑,速腾2015款1.6L舒适自动提车两年的感受

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 常州国际汽车 来自:手机汽车之家

常州车友5574398

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型

2017-07-28 首次发表
  • 2015-07
  • 常州

最满意

空间,空间在同级别车里数一数二,不仅乘坐空间给力(可能我们家里个子都不大吧)后备箱空间也是很满意,510L的后备箱空间绝对够用,相较于C级车的A6L,也不到500L的后备箱容积,可以说我是非常满意的了,窃喜~

最不满意

当初因为预算,买了1.6L排量的,起步确实不太给力。对比同事的1.4T,不说了,差距啊,当初该咬咬牙,也就1万块的差价....说多了都是泪,以后城市代步车还是小排量带涡轮是王道啊!

乘坐空间前排可调,所以横向空间没啥好担心的,前排调整到我合适的驾驶位置后,后排还是有一拳多两指距离。纵向空间因为我个子不算高,174的身高,还有一拳的距离。很满意,后备箱空间510升,比A6还大....吊丝也只能这么安慰自己了,哈哈....

动力么,1.6L的只能说够用。起步得深踩,话说只要赶踩,没有肉车。但是深踩之后的高转速,带来的高油耗,让我还是选择了安稳起步。国内这路况,再快能快到哪里去呢。是不...

因为买的是AT变速箱的1.6L车型,低速的平顺性和抖动等情况我是没有遇上,这也是当初选择1.6L车型的原因之一吧,不过借用同事的1.4T车型对比下来,其实也很平顺。

跑高速,速度起来以后动力表现还是不错的,至少比起步给力多了。问了相关技术人员是这么解释的,说是调校原因,起步显的肉了,这样在低速堵车时不易闯动,安全性得到提升,也不用怕车子突然蹿出去.....

操控怎么说呢,好开,真的好开。给人很强的驾驶信心,或许是没开过啥好车吧,不过这种操控感受已经满足我的需求了,车子很听话,后排独立悬架让过弯也更加从容。

PQ35平台已经在很多大众车上验证过,是比较成熟的一代产品。不过相比新的高尔夫采用的MQB平台,确实缺少一些新鲜的技术,比如电子手刹,新的MIB娱乐系统,这些都是让我口水的地方....

油耗很满意,主要城市里上下班开,目前7.2升的油耗可以说一方面是车子本身油耗不高,另一方面也是我长期的驾驶摸索出来的,第一,起步不要猛踩,加速要线性一点。第二,劲量位置高档位,低转速。

舒适性也是很满意的一方面,底盘悬架的调校比较适中,路感清晰,但是也不会太硬以至于颠屁股,毕竟是家用车,还是舒适取向多一点。空调制冷很快,不过大夏天开了空调,动力稍显不足...还是那句话,当初该咬咬牙上1.4t的版本。

虽说大众车的外观并不是特别突出,但是细细观赏也能发现其独特之处,外观的线条并不会想日韩系车那么浮夸,简洁有锐利感的线条,少了一份杂乱,多了一份沉稳。时尚但不轻佻,大气而不老气。非常符合我的口味。漆水方面确实是大厂风范,这个一眼绝对就能看出差别,尾灯有些小A4的感觉,很时尚,很喜欢。

内饰方面,座椅是人造皮材质,耐磨性不错,也很好打理。就是天热的时候比较烫屁股...中控材质用的是软性材料,虽说算不上高档,至少没那么廉价感。而且没有什么异响,行驶的质感还是同级别车里数一数二的。

性价比在15年的时候可以说很高,我记得14年的时候,1.6L非独立悬架的速腾落地也要靠近17万。而这款车在当时算新款的情况下,办好只要15W。简直炸裂好么!

选装配置

2000块的侧面安全气帘是出场就安装的,当时销售和我解释了半天。虽说不希望气囊能排上用场,不过有备无患吧。

标配配置

天窗和皮座椅这两样标配了,比起同样是中配的高尔夫来说,还是比较良心的。前后独立悬架这在当时也是不多见的。

都说眼睛是心灵的窗户,车灯就是车辆的眼睛,标配的卤素灯还是不太够看啊!蜡烛灯不仅不够美观,安全性也没有氙气大灯来的高,这个感觉很掉档次啊。