当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适型
常德车友8895536: 这是速腾你知道的

这是速腾你知道的

常德车友8895536

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型

2017-10-01 首次发表
  • 2016-05
  • 常德

最满意

外观大众的很大众 很年轻 很时尚 内饰相对的比较大气 当然 不能与17款的对比 多功能方向盘 无钥匙进入 轮毂也是变很大 17款的相对更帅更时尚也更大气。

最不满意

动力这点,起步之肉 加速不说和其他品牌对比 相比1.4 直接被秒杀 市区油耗偏高 堵车 红绿灯 油耗高居不下 再一点,方向盘很沉 对比GOLF 沉了不是一点半点,单个人喜欢 比较喜欢沉盘子 感觉比较稳 所以这个谈不上不满意

速腾的空间在A级车里应该算是标杆 这个毋庸置疑,空间是真的很充足 不存在拥挤,后备箱很深 外出旅游放行李之类的 也完全够用的 后座三人座150斤以下坐三个没问题 150斤以上 坐2个中间杯架放下来刚刚好 主驾驶与副驾驶就不用说了 来回的尝试过很多次 不会感觉很憋屈的压力, 空间稳稳的5星

1.6动力三个星 动力真心是很伤, 红绿灯起步非常的肉, 给油起步 油给大了发动机叫唤, 油给小了半天不动弹 给我反馈感是 车子有点后知后觉 ,只能默默承受别人的尾气与后面车辆的喇叭

操控之所以给满星 独立悬挂通过性给我反馈的感觉很好,不平稳的道路能显示出不错的感觉, 再一个 方向盘很沉 这是重点, 有人说方向盘沉也算操控强吗 至于我自己用车感觉很好,很安全,个人相对喜欢重盘子的车,会觉得很安稳。

油耗在市区内偏高, 有几种情况1.上坡时费油2.红绿灯起步, 市区拥挤路段普遍是百公里10-11左右, 不拥挤地段基本就百公里5.4-7.1之间 不会超过5.5,

城市拥挤 1.6与1.4没得比 不管是油耗或者是提速上

舒适算ok, 真皮座椅很软很包肉, 坐上去会有陷感,很包屁股 很窝 , 然后真皮方向盘是D型盘子 搓盘子感觉佳, 后排有空调口,给后座添分不少。

高速上120以上空调口有噪音 胎噪偏大 再一个冷车发车 刹车片有刺耳声音 不过上路后不会有 算是大众的通病吧

外观没什么多介绍的了 这很大众 年轻 时尚 比较适合我 个人意见

日间行车灯, 尾灯是LED的 唯独不是疝气大灯 这少了点装X的意思

真皮座椅,有坐感 屁股很享受, 虽说自己加了个不太好看的垫子, 风琴式的油门使开车不会那么费劲, 仪表盘是炮筒式的非常的帅。 手刹皮制的 相比电子手刹给人的感觉更有把握感 更加安全。

档位的刚握满一手 手感不错 1.4的档位把上有DSG的标示 更是帅气了不少 再一个 我个人感觉 手动的调节座椅 比自动的来的感觉实在点 刚好这个点上 也满足了我

上不足比下有余 应该是可以这么说的 内饰 中控 配置这些可能在国产车对比差别很大, 但是大众的车 就是皮实肉厚 个人用车与他人说起来都是这样 , 虽然有断轴门 速腾依旧是卖的一包火热, 一汽大众抠门是真的抠门, 无功能方向盘呢? 一个收音机算怎么回事? 没有一键启动和无钥匙进入让我少了装X利器 不过17款的都有了 看到多少心里有些不平衡。 不过无所谓 既买之 则安之 开车感还是很不错