当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适型
新乡车友9323600: 中规中矩 之大众速腾!

中规中矩 之大众速腾!

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

新乡车友9323600

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型

2017-10-03 首次发表
  • 2015-08
  • 新乡

最满意

速腾,大众的热销车型,不管这次改款前后,销量一直都不错,保有量巨大,一直很喜欢,中期改款的LED尾灯非常漂亮,尾部看起来更精致,中用的外观,德系的架乘感受,大众品牌的品质耐用的EA211铸铁发动机,比较成熟的动力匹配。

最不满意

大灯不太亮,黄灯泡没透镜,前脸很无神,性价比很一般,价格上优惠少,大众车都是这样。动力输出迟缓,起步慢,高速胎噪大,

空间不错,坐5个微胖的人,后排的的人也没有说那么挤,也能承受,后备箱空间也可以了,纵深很大,这点很不错,自驾游啥了,东西一扔很随意,适合把后备箱当家的车友,后备箱真的大~

我一米75,140斤,坐在后排中间两边有人情况不挤,唯一不爽的就是脚放着太别扭!!!!

汽车起步真了是肉,慢,跑起来之后之后感觉好很多,起步你要忍,起来之后不用考虑那么多,踩还是有的~

平顺性还是不错的,加上自身也不是涡轮增压,选的1.6自吸,还是比较顺的,没有那么多的顿挫,升挡也不算肉,全铝的EA211发动机也是在大众很多车型上用。

高速超过限速120么怎么试过,120巡航也是很稳,还想往下踩,到140之后也可以,还是没有飘,后面没再试过。

1.6还是1.6,起步很一般,挂个S也就一般了,没有什么惊喜,百公里加速12,13秒,标准家用车了,很中庸的加速,中庸加速!

操控一般偏舒适的调教,就是搁一般家用车,不要想什么运动....指向不错,地盘很扎实标准的德系感觉

目前形式不到3万公里,8升多,9升的油耗不算太低,毕竟1.6,估计是自己性子急,是不是要开快一会~油耗没太低过,除了高速吧

城市拥堵,不频繁,我们这不算太堵的情况下也经常是9升左右,这个没办法,1.6的燃油经济性本来就一般,再加上是个自动,自动还是比手动费点多少。

高速表现真是惊喜,一般高速表现就是5升,6升,这个前提也是不超过100,最好是80多码,或者是90码,反正90左右,100以内才能跑到的,

舒适性,这车调教的真不算硬,就是舒适的家用调教,一点也不运动,地盘厚实是德系的感觉,过个拦路颠簸没那么严重,都是应有的水平,

座椅都是皮质的,不是太好的真皮,但坐着舒服,夏天出汗有点麻烦,,冬天热风把皮子吹热,坐上去还是挺不错的~

空调制冷效果好,毕竟新车,调节也挺方便就是感觉大挡的空调,噪音实在是有点大,

轮胎的胎噪大,这是有点不能忍受,毕竟买这个价位的车,还是不会一下子提个新车,就去把轮胎换了,换一套静音胎,还是希望原厂就把胎配好~

行驶舒适性

细小颠簸过滤的不错,主要是地盘比较紧实,所以乘坐感觉不错

外观改款前,没有现在好看,不过也是很耐看的,很喜欢

尾部的LED尾灯真是大爱,太帅了,转向灯亮起来真是好看,不一般,,相反之家前车灯真是太无了,连个透镜都没有。

车漆比较厚,比韩系车和日系车的车漆好,日韩车系底漆薄,目前我了白速腾车漆也没有,发黄迹象,不错

内饰装配工艺可以,很扎实,虽然用料很一般,但还是比较喜欢的响少,不知道以后怎样。银的装饰板,配上钢琴烤漆还是漂亮的!

仪表中控看着就是简单大方的德系范儿,简洁型的设计感没有那么强~

异响还没有,只是暂时,异味新车塑料味较重,这都看以后了

多媒体车机

多媒体很一般,屏幕也是很小,现在动不动的大屏比起来,自己升级了大屏导航。

性价比一般,整体配置还是不高的,这车有一个前后扶手箱挺喜欢的

标配配置

定速巡航还是不错的高速上休息一会右脚,也算拿得出手的配置了,后排出风口也很不错~

多功能方向盘,无钥匙进入,一键启动,要求不多,再加上这两个,完美!

选装配置

我自己升级了副厂的双透镜的LED大灯,带泪眼的那一中,好看很多~

购车3年后追加口碑 | 2018-07-20

日常也是县道居多,都是上班的路程就是上班,一天开个40多公里,开的也是比较勤的感觉基本每天都在使用也没有长时间的不开,油耗没有太低,也可能本人驾驶风格是比较快一点喜欢开快车,车没啥问题,油耗反正是不怎么第吧感觉很一般,也能接受

高速还是省油,6,升,5.几都跑到过,车子高速也是比较稳得,德系车厚重的感觉也是有。

平时就是日常保养也不去4S店只要靠谱机油,外面的场子一做就行了,完全不考虑4S店感觉根本没有必要,日常保养,又不是什么高级车,完全没必要,一直去4S店的。

故障也没有什么,质量稳定还是可以的,大众品牌还有这个品质也在这以前速腾也是断轴,后来变好了,也没有什么问题了(我也不敢保证啊),召回,啥的,后来选择也是考虑了,品牌要用质量说话,现在国产以后会让合资越来越难搞,配置啥的不占优势,现在国产品牌做得真是让大牌们都得放低身段的好好竞争,研发,

车子的灯撞坏了一个换了双透镜的大灯,真是车看起来精神多了,以前大众的蜡烛灯连个透镜都没有看着真是很low,一换个大灯不仅是亮了,车看着也好看了,前车头颜值提高一个档次,感觉有必要,本来感觉直接换也有点浪费,赶巧出了个小事故,车的撞了,真是么法了换一套吧,也好算是弄好了,希望他的质量稳定一些。