当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
Volunteer_cc: 选一辆更适合生活的车

选一辆更适合生活的车

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 成都启阳华通丰田 来自:汽车之家iPhone版

Volunteer_cc

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2017-07-28 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

最满意的当然是品质,川西的山路跑着很有信心,沿途可以看到大部分川西跑的车都是丰田牌,一直给朋友说笑,丰田越野系中红杉坦途是姥姥级别的,陆巡FJ是爷爷级别的,霸道海拉克斯是老爸级别的,而RAV4就只是个儿子的命,汉兰达顶多算个表叔。无奈米不到位,虽然荣放级别最低,但我要的只是品质,因为家里有台华泰暴力哥(宝利格)这辆坑货,可能大部分人不知道这个车,不提也罢,特别是变数箱太差劲了,发动机和变速器匹配真得好好上上心啊!有多少人能体会到行驶过程中,发动机断油熄火给驾驶员带来的恐慌?可怕真的是可怕,很严肃的说我宁愿开家里的面包车都不开它,够形象吧!所以说品质在我选车中占首位。当然行车安不安全还是主要靠自己,坐上了车自己以及其他人的生命都掌握在自己手里,安全心中有才是王道,在电脑没取代人脑之前永远记住机械和安全配置只是辅助作用,能尽可能避免危险的情况下,还得靠自己

最不满意

最不满意的当属胎噪和风噪,简直是抓狂啊!!!

我175的身高,坐着空间还很大,后排也很宽敞,平时就自己一个人用,出去玩朋友都觉得空间非常满意,虽然有人吐槽后备箱公主坟的事,这个吧!看个人吧,对于我来说特需要一个全尺寸备胎,因为我有一次开面包在隧道里爆胎了,还让老爸从家里把备胎带过来换,多麻烦啊!平时或者自驾游如遇特殊情况,自救最ok,不怕一万就怕万一。

动力真是比较肉,对比哥子2.0的阿特兹,60迈以前荣放加速感比较强,中段比不过,后段吧!两辆车都弱,哈哈!在城市里开动力绝对够用了。只是在山区后劲就太弱了,有次坐4个人翻越折多山的时候,只听发动机嗷嗷叫就是不走,超车那感觉简直不忍直视

由于重心较高,常转弯车子给你的信心不是很足,不够也算比较精准了

现在开了9700公里了,基本上总体来看城市和山路居多,目前8.1个油,也跟夏天走关系,成都真心热。

座椅偏硬,开起来很舒服,cvt就是不一样,太平稳了,不过吧,我倒是有个问题,为啥40码左右变速器会哐当一下,就是抖动,请教各位这是为啥啊?小弟先谢过了

哈哈!这个评价没参考意义,萝卜青菜各有所爱,我有个同学就说不喜欢,说丰田车长得不好看,我就让他买马自达,马自达公认的颜值爆表,他又嫌弃人家后排小

硬塑料居多,手感差,不过也认了,车无完车

性价比一般,同价位的车有很多:奇骏,crv,途观,ds6,翼虎,cx5,科雷傲,要说性价比奇骏应该比较高吧!无奈不喜欢其内饰,车这个东西吧!买了就是贬值的,喜欢就行!

1.节假日喜欢自驾,难免偶尔坑洼路面所以需要离地间隙比较高的车型。2.开习惯了面包车所以喜欢坐姿高的车型3.对空间要求比较高,后排隆起不能太高4.丰田发动机不算业内最好,但也还可以,不喜欢涡轮增压的发动机,SUV和越野车坚决不买涡轮增压