当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪S6> 奥迪S6 口碑> 2016款 S6 4.0TFSI
深圳车友8587556: 运动不足,豪华有余,我买了一辆假S6

运动不足,豪华有余,我买了一辆假S6

深圳车友8587556

奥迪S6 2016款 S6 4.0TFSI

2017-07-28 首次发表
  • 2017-07
  • 深圳

最满意

动力生猛,外观低调。V8大排量双涡轮增压爽到家。

最不满意

配置坑爹,木有倒车影像。你告诉我这是百万豪车,逗我呢?

比国产A6小,但我们家人口少也没感觉不够用。

过分追求空间的也就不考虑这款车了,毕竟和奥迪A8、宝马730价格相当了。德系车后排中间肯定大鼓包,不过没关系,我们家一家两口,后排一般不坐人(有美女在后排放了两只熊宝宝)。

放行李

出去玩,我、美女、我哥、我嫂子四个人的行李非常勉强的塞下了,只能说人多勉强够用吧。

全家出游时

后排空间表现一般,女士们表示甚至还不如凯美瑞的腿部空间,我没实际体验过,不好讲。

横向对比

和国产A6比空间肯定不行,但是比起来同价位的奔驰C63AMG和宝马M3的话,心情就舒爽了。

动力很强,但在城市驾驶时并没有像宝马那么神经质,可能我还是多少有点追求舒适的主儿。不管怎样后劲总是感觉源源不断。

百公里加速4.4S,秒杀马路上95%的车辆,勉强算是扮猪吃老虎。

正常行驶时动力衔接快速有力,可是堵车时低速蠕动就有点呵呵了。

没试过地板油,高速过收费站后踩油门加速的感觉已经很变态了,怀疑弹射起步会让人眩晕。

车辆对驾驶者很友好,方向不算重,女司机都很容易上手,但是我们家那位美女就算了,宝宝去年新买的凯美瑞都被她蹭过好几次了。

quattro四驱系统名不虚传,底盘特扎实,跑在马路上犹如坦克一般平稳,但是稍稍不够刺激。

山路

跑高速下坡急转弯侧倾幅度小,加之座椅包裹性好,车上的人一般不会出现“魂飞魄散”的景象。

雨雪泥泞路面

雨天高速行驶和普通天气没有明显区别,还是如丝般顺滑。

油耗没详细算过,目前高速占比不小,粗略估计18个左右。号称拥有闭缸技术,怎么着也不会高的离谱吧。

空气悬挂很舒适,车内异常安静。这车不知道能不能算性能车,但绝对是一辆合格的豪华车。

噪音控制的很到位,平稳驾驶时,发动机运转平稳。即使急踩油门,也丝毫没有冗余的噪音,只有淡淡的细腻的声浪。

首先座椅的设计感很强,材质很舒适,包裹性也很不错,总体而言是个“好座椅”。

外观很低调,比A6都短一大截子,侧面不臃肿,很紧凑、很运动、很和谐。不少人误以为A4、A6。

矩阵式全LED大灯帅呆了,大名鼎鼎的灯厂设计名副其实,科技感、观瞻感均是逼格满满。车尾流动式转向灯夜间识别率也是惊人。

进口奥迪的做工毋庸置疑,接缝均匀,车漆色彩艳丽,见了实车你就会发现比国产A6高了不止一个档次。

说不上过来,只能说很奥迪,各方面比国产A6还是强不少。相对于大面积的碳纤维装饰我更喜欢实木贴片。我去,这是提前几十年进入老龄化了么?

异味比国产A6小很多,一分价钱一分货,国产就是毒气弹实验室!目前公里数较少 ,异响暂未发现。

仪表感觉似乎和国产奥迪A6木有太大区别。除了多一些所谓专属标志、超大号仪表台液晶显示屏等等。

手感材质没的说,我个人摸过最好的,可能是做人家豪车怕被鄙视不好意思乱摸吧。

性价比很高,同级别中绝无仅有。但是对于宝宝而言还是感觉有点小贵。

我要把奥迪公司的市场调研员拉出来打靶!这是什么鬼?就不能安装个倒车影像啥的?

同级别无对手

貌似没有直接竞争对手,比价格相当的宝马M3、奔驰C63AMG都要高一个等级。比宝马M5明显便宜的多,奔驰E63AMG还木有正式登陆中国市场,仔细一对比,发现居然同级别没有对手。

标配配置

木有倒车影像在深圳你让我咋开?一些老久且变态的停车场,没有倒车影像要多打很多把方向!显然我不能承认自己的技术渣。

选装配置

大概是因为南方天气湿热的缘故,傻逼四儿子店选装了座椅通风,这玩意实在太好用了。

要调整S6的车型配置

希望奥迪能在国内布局两款S6车型,把什么倒车影像啊、座椅通风啊、车道辅助、夜视系统什么的全装上弄个高配,然后标配小幅升级。要知道国内消费者不喜欢订车选配置等半年,更何况优惠幅度也减小了。

购车1年后新车质量评价 | 2018-07-25
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多