当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪S6> 奥迪S6 口碑> 2024款 S6 2.9T
cnskylee2019: 2024款奥迪S6(天云灰)驾驶体验分享
  • 31940

2024款奥迪S6(天云灰)驾驶体验分享

cnskylee2019

奥迪S6 2024款 S6 2.9T

2024-12-16 首次发表
  • 2024-11
  • 合肥

最满意

动力:2.9L双涡轮增压,450匹马力(轮上估计至少有350匹),600N.m扭矩,起步、加速,动力都足够我用了。相较于我上一台1.5L的四缸机的动力,简直一个天上,一个地下。即便舒适模式,油门深踩一点(40%以后),速度马上就能起来,心理和大脑开始慢慢习惯了车的油门和速度之间的匹配关系,开起来就不会有那种很“冲”的感觉了。

最不满意

内饰的味道,包括后备箱材质的味道,在车里面待个10几分钟,头就会感觉到有点疼。没想到进口车的内饰味道竟然这么大,就连说明书,都有一股很难闻的味道(说不好的一种难闻)。

和我上一台车的车身尺寸相差无几,后备箱都是520L的,所以,这个空间完全满足了家用的需求。

2.9L的EA839(缸体特殊材料加厚,所以性能也比S4/S5上用的3.0L的EA839有着更强的性能),加上双涡轮增压,动力没得说。排气声浪低沉、浑厚,有点类似C63的煮水声浪。但是,S6的声浪又不像有些性能车,声音很炸(个人感觉那样容易被警察叔叔招手问候)。下面是这段时间,使用动态 S档跑了十几公里的感受(设置为动态模式,会自动切换到S1档,切回舒适,会自动切回D档。我喜欢用舒适模式,动力响应比节能和自动模式要好很多)。切换动态模式后,声浪明显大很多,而且路口起步非常的轻快,油门非常灵敏,脚搭一下油门,就感觉到车会向前窜一下。路口第一位,大油门起步,车子会一下子窜出去,没有任何的延迟和打滑,同时会感觉大脑晕一下(估计是惯性导致血液向后脑甩而引发的),副驾驶的感受估计会更加的强烈。因此,在这里强烈建议,路上一定要安全文明驾驶,同时对这种大马力车要有敬畏之心。另外,如果心脏不好或者没有大马力性能车驾驶经验的司机,不建议在动态模式下一骑绝尘,可能会存在较大的安全风险。尽管S6的提速非常的快,但是由于有机械四驱加持,车辆会被稳稳的按在地面上,会给驾驶员以足够的安全感和驾驶信心。

2.9L大V6心脏,看着真的非常有成就感。这才是男人追求的速度与激情。

目前油耗18.0L,提车后主要在市内驾驶,偶尔上上高架,上高速到12个以内估计没问题。

中控台油耗展示

跑了三十多公里高速的短时油耗

外形就一个字“帅”,一种低调而闷骚的帅。原本银色的镀铬饰件,都做了黑化处理,看起来会更加的低调、沉稳。不懂性能车的人,看见了,可能就觉得这是一台改装了外形的A6L,而懂性能车的人,看见车头S标和车尾的S6标,加上尾部的双边四出排气,还有银耳后视镜,就知道这是一台外形低调,却性能彪悍的轿跑。

中控台下方和左右驾驶门饰板,有碳纤维装饰面板,真的碳纤维,不是碳纤纹的饰板。

价格,我感觉买高了,一个是裸车价,一个是贷款的利息。

我这台没有任何选装,是德国奥迪给国内的配额车辆。至于内饰,C8代A6的配置,没啥好说的。这玩意就是性能机器,图配置的,可以去隔壁买KTV内饰的。

车道保持

这玩意,鸡肋的功能,遇到1变2、2变3的车道,或者车道有S弯,系统会和驾驶员抢方向盘(如果开启这个功能,变道前一定要打转向灯!),真的很吓人,那一下。所以,毫不犹豫的给关了。高速行驶这个功能可能会存在安全隐患,不建议开启。

HUD抬显

这个功能虽然有些鸡肋,本来准备关掉的,但是用起来感觉还可以,我主要担心会影响驾驶员视线,但是实际几乎没什么影响,所以就留着了,其实除了可以装一下,也没啥大的用处。

驾驶模式

2024款S6,采用了自适应的空气悬架,动态模式,车身会降低,车辆加速性能感觉有所增强,排气声浪明显变大。在车外听起来会更加明显。冬天太冷,我自己开车,玻璃全关,舒适模式,还能听到一点煮水的声浪,加速时候声浪更加明显。自动模式和节能模式,感觉没舒适模式动力强,基本不用。

车机功能

说一下自动驻车功能,这个功能可以在等红绿灯时,解放右脚,但是,但是,但是在倒车入库的时候,如果不关闭自动驻车功能,你会崩溃,稍微踩点刹车,自动驻车启动了,你点一下油门,车子又出去了一大截,搞的停车要停半天,最后索性把自动驻车功能给关闭了。

车机告警

目前提车半个月多一点,已经出现了 3 个告警,1)熄火后提示“检查后排座椅”;2)下班后冷启动,提示“空气悬架故障”(吓尿了!),然后就出现了黄色三角形的告警。熄火后,再次启动,这个告警又没了。3)还有一个告警是,车辆在高架上正常行驶,突然仪表盘左侧就跳出来“驾驶系统故障”的黄色告警提示,下高架后,熄火重新启动车辆,这个告警没再出现。S6的空气悬架和48V的BSG电机,是个“定时炸弹”,不知道什么时候就爆了。只是希望最好在质保期内爆发,不然维修、更换不便宜。

大灯清洗

鸡肋得不能再鸡肋的功能,关键这个功能还关不掉!每次搞得引擎盖上都是水渍和灰尘混合留下的“泪痕”……

轮胎轮毂刹车

轮胎采用了倍耐力的P Zero,型号为 255/35 R21 98Y,配合21寸的大轮毂,看起来真的很大气。这款轮胎相较于米其林和马牌等,轮胎偏硬,侧壁加厚,在高速过弯时,轮胎对车身的侧向支撑性会更好。因此PZero也更适合S6这样的高性能轿跑。不过,也由于轮胎偏硬,在高速行驶过程中,轮胎遇到不平的路面或者压到石子,就会出现方向盘突然动一下的现象。另外,这款车采用了阿基波罗的6活塞刹车卡钳,调教适中,刹车的力度和脚感都非常不错。

轮胎、轮毂、刹车卡钳展示

锁车声音

2024款奥迪S6没有锁车提示音,好在销售帮我设置了锁车自动收回后视镜,否则还真不知道车到底有没有上锁。很怀念之前雪佛兰迈锐宝XL的锁车提示音,听起来很清脆,就像车子给你的回馈。准备有时间去4S店刷个隐藏,把锁车提示声音调出来。

购车3个月后评价 | 2025-02-17

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面