记录 奥迪S6用车感受,分享自身感慨
奥迪S6 2013款 S6 4.0TFSI
2017-11-08 首次发表
2013-04购买时间
杭州购买地点
最满意
最满意的不用我多说大家也肯定能猜的到,毕竟奥迪作为一个灯工厂,这是每一个选择它的人都会关注的一个点,就是它的大灯,犀利而有神情!这次它用的是 Led 大灯,可以说漂亮是真的,不过我更喜欢矩阵式的大灯,有机会有条件再换上更好!其次更喜欢的就是内饰了,运动风高一点!4.0L的V8Tfsi 双涡轮增压燃油直喷发动机,强劲且有力,能下赛道能买菜!
最不满意
个人感觉刹车这个方面有待加强,轻点不来,重点点头!另一方面它的,倒车影像有待加强
前排空间和 A6l的大差不差,虽然这个算是短轴的 A6但是前排伸展开来是够的,毕竟我身躯也不算是特别大的人,家里也没有十分高大的人在,一米八的个头在里面不觉的拥挤,我是说的前排空间够我用!但是后排空间相对于前排那我就无话可说了,毕竟 S6并不是A6l 轴距是有地点小小区别,不过家里人坐进去已经够了!
自我感觉,坐在驾驶位置,座椅调节是可以的,腿也是伸得开,座椅调节模式也算不少,为了给后排预留出可用的空间!
储物空间这方面不能过分追求,因为毕竟不是长轴距的车,只能说一般能接受
全家出游时
全家出去旅游,可以带的东西不少,尤其后背厢的能装的东西确实不少,平整有序的放置一些东西当然没什么问题!
放行李
自我感觉装三个行李厢再放两箱水完全没问题,够用
动力方面可以用不动如山动如虎,就是当你开的是 comfortable 模式的时候你会感觉它稳稳当当的,完全可以把它当成一般买菜车来用温柔而不做作。而你把它换一种 sport模式,瞬间感觉性能两个字的存在,动力这方面源源不多提供只要你敢踩油门就行!
买之前据说检测是百公里加速表现是4.6,但是真正我跑确实没有开过!
跑高速表现确实不错,有和自己朋友的帕拉美拉相比式过,虽然动力有待加强,但是推背的感觉从来没有停过
我能说这能下赛道能买菜么?开起来很过瘾是真的,转向轻巧,悬架和避震这一方面更不用我一一来夸赞,不过也不难见得毕竟百万级别的车子,这一点做的不行我选它的意义会在哪呢!
底盘及悬架
悬架和底盘在过湾的时候确实表现比较相对平稳
一般在市区上下班来来回回的开的油耗有点大,能15个多,毕竟城市拥堵这是谁都没有办法的!但是跑到高速上那就是彻彻底底地释放天性了,动力好这一点不说,油耗也是能短到12个左右!
悬挂支撑比起其他车略胜一筹,这是给的加分项,驾驶模式的不同操作性和舒适性都是不同的, comfortable 模式当然是很舒适的啦,在不寻求激情的情况下我感觉这个模式下的它也像一个绅士一样存在的!
空调制冷制热是都不错,不过感觉设计有待提高!
座椅可自动调节有记忆功能,这一点还是很赞的!毕竟运动轿车,运动座椅是必不可少的!
抛开动力这一方面,外观实在是和现在的A6 大差不差,如果扣掉那个S6的标识,再把中网换成A6 的,外行人绝对看不出来,所以它内可含蓄外可张扬,毕竟是徘徊在A6 和RS 中承上启下的物种,比上不足比下有余
车灯设计这一方面确实爱到无与伦比,奥迪作为一个灯工厂确实没有辜负它的美名,led 大灯确实犀利无比,更给它这个低调的外观加上不低调的眼神,大爱led !
车身造型
造型和A6l 差不了太多,可以说低调的不能再低调了!
内饰自我感觉爆棚,内饰黑色典雅,运动座椅加分不少,毕竟也算是高档的运动轿车么!!
仪表中控
中控仪表盘依旧经典,行车电脑出现在中间可显示的车辆信息方便查询了!当然中间依旧S6 标识格外映眼!
手感材质
材质不错,没有所谓的皮臭味!坐上去有种在家坐沙发的感觉,柔软!
多媒体车机
中控大屏确实不错,而且是自动收缩式的格外的大气,中控显示屏够亮,导航比较准确是真的
我自己的预算也是花个百万来一个运动型的轿车,它虽然不算跑车但是动力确实不差这是我比较欣慰的一点!实用性有的,运动性有的,外观低调有的,内心狂躁有的,它的性格我都有,我的个性它都具备,能达到每百公里4.6 秒的成绩叫人怎么能不爱!
主要就是上下班啦,没事去溜溜动力了,虽然不下赛道但是也不想被刷掉!虽然和 A6 l差不多但是动力绝对可以,如果想装的深沉一点就换个 A6的标上去,肯定低调又奢华!
驾驶感受良好,性能房车,但不纯粹,运动不够彻底!
2018-06-12
宜动宜静,低调猛兽 ,闭缸启停,环保先锋!
2018-06-12
2024款奥迪S6(天云灰)驾驶体验分享
2025-01-15
家用车里性能出众,性能车里最家用的。
2021-12-31
最爱的V8