当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型
冯二军2017: 我的“小三”2016款手动 舒适型 1.5L

我的“小三”2016款手动 舒适型 1.5L

冯二军2017

中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型

2017-07-29 首次发表
  • 2017-07
  • 朔州

最满意

最满意的是小三的外观了,都说了,女人看车首先不是看性能,而是看外观。当时是有当地的交流会,车展上看到小三的,小型SUV适合女司机开,老婆觉得外观和外型都挺好的,第一天路过就是去看了看,问了问各种配置和价格,第二天向身边的同事问了问中华品牌怎么样,同事都说还可以,第二天就去试乘试驾了,第三天就交定金了,当时交定金的时候老婆还在考科四,等科四一过,就马上来提车了。

最不满意

要说最不满意的就是,刚买了没几天倒车影像就不太灵敏,来店里重新换了一个倒车影像。还有就是后备箱空间狭小先不说,回了一趟老家,老家几乎是土路,后备箱进了好多尘土,打电话给销售顾问,说是密封条的原因。最后又把密封条也换了。虽然刚买的新车换了两个配件,有点不太高兴,但是销售顾问和售后的服务都挺好的,所以,不开心也就这样了。希望再不要出现不该出现的问题了。

空间设计还可以吧,带着连个孩子,还有婴儿车和儿童安全椅,也不觉得挤。

。后排放上儿童座椅再做两个大人,空间比较满意。

储物空间挺好,备胎放的挺合理。打开后备箱压根就发现不了在哪里。放婴儿车和行李箱还有多余的空间。

全家出游时

回老家的时候。全家还有朋友,后排不是很拥挤,脚也有放的地方。

放行李

放行李的容纳性还是挺好的,不是很紧凑。额外还有电动尾门,不用自己费劲的关,很方便。

1.5L的排量,车重是1.32T,所以动力不是很满意。在市区开着没感觉。回老家的时候,就发现走土路和泥泞的路就有点吃劲啦。加速不是很明显就能提高。

市区道路加速没什么异常,就是到了土路有点费劲,比较卡。

跑告诉这叫一个爽啊,在规定时速里,跑多快都很平稳,没有漂移的感觉。

操控性挺好的吧,之间就见广告纸上有写中华V3二代,是弯道王,在回老家土路或则是山路连环拐弯的时候。不会让人觉得有什么异样。

山路

爬坡。下坡,转弯,小三可以说是得心应手,棒棒的

底盘及悬架

底盘有事磕啊。心疼到滴血啊然后再换备件的时候,就按了个护板,现在觉得都挺好的

盆友们都说,中华车车重比较耗油,但是自己开下来觉得耗油还在自己的接受范围内。

城市道路地面比较平坦,所以油耗也在正常范围内。

高速路上,大夏天的一路开空调油耗也还是正常值

座椅舒适性挺满意,适合女的审美观。也能更好的操控。

雾霾天

车辆过滤pm2.5的功能还是日间行车灯,比较高端。

空调的制冷效果挺好,能调到人体舒适的温度,不会太冷太热。

行驶舒适性

行驶在不同的道路上,舒适性都差不多,没有很明显的不一样的地方。

座椅舒适性比较适中,能灵活调节,也能更好的操作其他开关程序。

噪音控制

噪音很小,不会因为是SUV就有噪音。开起来,声音很温柔。

外观相当满意啊,第一眼就是相中他的外观。

车灯设计很合理,位置安装的恰到好处。就像眼睛似的,打呼呼的。

做工车漆

做工车漆还比较满意吧,有点小瑕疵,但是那么大的车身,有点小瑕疵也是能理解的。

车身造型

车身造型有宝马的技术,为了车身流行线的美观。后门的手柄都是在玻璃上,充分说明制造人员的良苦用心。

内饰比之前自己看的那两个车的要好看很多。皮面的缝制没有瑕疵,可以看出做工精细。

手感材质

手感挺好的,不会让人觉得很廉价,总体比较满意。

仪表中控

仪表盘设计的又个性又合理,看起来既舒适又美观。

新车估计都有味道吧,刚提车的时候味道有点大。开了几天味道慢慢就淡了很多

通过刚刚评论的各种吐槽和各种满意之后,综合体来,性价比还是挺好的,把车开回家,邻居看了以后,说这车买的值,听说有中华V3新三代最近要上市,邻居说要看新V3。。

标配配置

我买的就是舒适性,舒适性就是标配,标配然后加上4S店送的各种东西之后,装潢起来还是很高大尚的。

在选车过程中,和宝骏510还有起亚K2都做了一下对比,宝骏510同样是国产车,虽然销量不错,但是有个同事说宝骏车外壳不坚硬,经不起磕磕碰碰,宝骏510也试乘试驾了,发动机的声音和空间座椅老婆说感觉一般般。还有起亚K2我觉得作为合资车也不错,但是老婆喜欢两厢车,喜欢小型的SUV。综合了一下价格和性能还有身边亲戚同事的借鉴,就选择中华V3了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-10
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-30

日常都是在城市道路上行驶,没发现有什么不合适的情况。 油耗的话加200元的油钱,可以跑10天左右,平时就是上下班,接送孩子念书,相对于其他车来说,油耗还是稍微有点高啊

城市路段表现良好,开老公的车在红绿灯路过容易熄火。现在自己开V3在交通岗路这就不会出现熄火了,越开车越熟悉,之前的小担忧也慢慢的没有了。

告诉路段的耗油和平时耗油差不多,这几天天气也凉了,空调也不开。没觉得有多大的变化。

当时买车的时候,销售顾问说3000公里和3个月哪个先到哪个来保养,现在还没去保养。

保养服务

现在还没保养,朋友的车有去过4S店保养,第一次保养是免费的,朋友说服务和态度还是挺好的。

故障就是倒车影像,还要密封条,其他的暂时还没出现什么问题。

维修服务

还没有维修,有时候有些小问题,打电话到4S店里,销售顾问也是耐心解释。

最近天气比较凉了,雨水比较大,有次在下雨的时候,出现熄火,给销售顾问打电话,销售顾问说千万别二次打火,要不然损坏发动机,保险也没法赔偿。等水褪去后,再次打火和平时一样好着车,这点还是比较满意的

汽车保险

汽车保险啊,因为是分期车,所以保险必须在4S店里买,而且4000多的保险,没办法,因为是分期,怕有磕碰吧,能理解。而且还有交续保押金。

小意外

小意外就是那次在雨水里熄火啊,还好机智,先给店里打电话,防止我第二次打火。

自驾游

自驾游最近有出去过一次,就自己的小家庭,感觉空间大小刚刚好,就是密封条不严实,后备箱慢慢的尘土,有点不开心,好在最后给换了。