当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2013款 3.6L Sahara 四门版
唐山老羊: 四海任我行,最爱是小马!

四海任我行,最爱是小马!

牧马人 2013款 3.6L Sahara 四门版 购车经销商: 其他经销商

唐山老羊

牧马人 2013款 3.6L Sahara 四门版

2017-07-30 首次发表
  • 2013-09
  • 唐山

最满意

小马已经陪伴老羊近四年,性能非常可靠。让人最满意的地方,主要可以归纳为以下几个方面。 首先,血统纯正。这匹小马是2013年的四门款 Sahara,藏地绿。搭载3.6升V6汽油发动机,手动切换两驱和四驱,非承载式车身,粗大的防滚架,可拆卸的车顶、车门,乃至前风挡。事实上,因为JEEP牧马人车型历史悠久,源自第二次世界大战中美国军用车型威利斯吉普,这样的渊源,使牧马人车型传承了硬派越野车的可靠性和在各种驾驶条件下的广泛适应性,适合自驾撒野。 其次,外形超COOL。由于JEEP牧马人始终延续其民用后较为经典的外形,这是吸引玩家的一个原因。其实,有历史感觉的车型很多人都喜欢,在我国汽车走入家庭这么多年以后,人们或早或晚必然会逐渐从追逐新的换代车型、改款车型上发生改变,消费观念会逐渐分流,有一部分喜欢复古的人可能会对一些经典的、在自己记忆深处久久不能忘怀的老爷车型发生强大的兴趣。只有传承下来的东西,才有可能成为经典。 再次,四驱功能强大。小马平时是后轮两驱状态,根据不同的路况特点,可以手动切换到高速四驱模式和低速四驱模式。虽然是手动切换,操作略显麻烦了一点,但是比电子切换的更为可靠和保险,各种驱动模式可以应付各种野外路况。只要使用正确,基本不会被困,更适合喜欢单独行动的玩家独行。 还有,适合发烧改装。很多玩家会对马儿进行各种改装,换保险杠、换大灯、升高底盘、换胎、装绞盘、安涉水喉等等,反正可以各种任性改。但是,再科学的改装也不如原厂的设计合理,改装只能突出其某一功能,同时可能会对其他功能的发挥造成影响,所以虽然跑遍东西南北,老羊的小马还是原厂素车。当然,这个问题是仁者见仁、智者见智。牧马人适合自己动手保养,空调滤芯、空气滤芯、刹车灯什么的都可以自己动手更换。

最不满意

正所谓:尺有所短,寸有所长。小马也不例外,也有一些让人感觉有待提高的地方。 这台2013款四门 Sahara,大灯为卤素大灯,虽然光线比较均匀,但夜间行车照射距离远远不及氙气大灯或者现在其他车型上的更为先进的光源,如LED大灯。如果玩家要求较高,需后期改装。 后排座椅靠背角度不能够调整。虽然是为了越野驾驶时有效保护后排乘客而设计,但是其靠背与椅面的角度基本接近直角九十度,短时乘车还没什么问题,如果是长途跋涉的旅程,后排座椅会让乘坐者感觉不舒服。 高速行驶时噪音较大。由于车型问题,牧马人的前风挡玻璃接近直立,所以在高速上行驶会感觉到风噪很大,这个需要驾驶者适应。 车顶隔热能力差。由于车顶可以各种拆卸,所以牧马人的车顶棚是单层材质的,冬冷夏热。

牧马人车型方正,内部空间非常宽敞。老羊单车去西藏时,曾在后备箱内放了一条备胎和一个10L的氧气瓶,加上大储物箱、工具箱和各种给养,空间绰绰有余。小马的后排座位可以放倒放平,铺上防潮垫,就是一张很舒服的床,可以睡2个标准体态的人。

这款牧马人搭载的是3.6升V6汽油发动机,自然吸气,动力表现出色,虽然装备的是越野轮胎,但是在高速上车速提升并不慢。如果是城市驾驶,那就看驾驶员的驾驶手法了,如果熟悉车辆升档习惯后,加速也没问题,换挡也没有顿挫感。

牧马人专为越野设计,所以车的转向和指向都非常准确。在非铺装路面或者冰雪路面,必须切换成高速四驱模式,否则由于两驱时是后轮驱动,冰雪路面上甩头非常明显。切换到四驱后不能小半径转弯,同时要按规定速度行驶,因为车辆在四驱模式下前后是硬性连接,小半径急转弯有翻车的可能。

牧马人城市路段油耗较高,在14—17L/100KM之间,,高速路上最低跑到过9.5L/100KM,主要还要看驾驶习惯。牧马人对燃油要求不高,日常加92号汽油,特殊情况标号更低的汽油也可以加注,适合去一些偏远之地。

前排座椅软性适中,舒适性好,长途乘坐没问题。后排座椅椅背太直,不适合长途乘坐,否则感觉很累。车顶隔热性能不好,但是空调非常给力。由于车型原因,风噪是很大的。

外观传承经典,复古拉风,整体造型有很强的个性。

牧马人内饰比较实用,塑料材质比较多,虽然和真皮包裹的车型的舒适性比有所不足,但是比较好清洁,耐磨损。新车基本没有异味,但是刹车踏板总是有异响,据说都有。

性价比还好,反正喜欢就得认可它的价格吧!如果用同样的价格买一台别的车来比较,估计大多数人对牧马人是不满意的,这个还得看每个人喜欢的是什么。大灯光源应加以改进,并增加显示车身倾斜度等实时数据的仪表。

最初老羊被试驾员带着体验小马越野驾驶的快感时,被弄得差点晕车,当时老羊被颠得貌似还落枕了几天,所以那次试驾试乘后老羊就没再关注过这款车。但是,最终老羊还是和小马走到了一起,原因在于一次与朋友的出游经历,老羊发现朋友的小马确实能翻山越岭、豁沙涉水,加上真正的硬派越野也没有几款,不是样子不复古,就是喝油太挑剔,所以后来经过排除,老羊就和能吃粗粮、干重活的小马走到了一起。事实证明,带上小马远行,心里总是踏实的!

购车4年后可靠性质量评价 | 2017-09-10
  • 前排空调控制系统故障

• 空调系统-前排空调控制系统故障
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 松手刹太费劲

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车4年2个月后追加口碑 | 2017-10-15
  • 免费1次 收费8次
  • 11,000.00元
    花费

日常在城市道路行驶,大概每月加3—4次油,油耗比较高速出行要高一些,夏季可能是打冷风的缘故,油耗比冬季稍高一点,大概15—16升/百公里。一直加92号汽油,该车对油品要求比较低,不挑剔油品,适合户外自驾,特别是可以放心开到偏僻之地撒野。

基本都是在10000公里左右做一次保养,每次都是更换机油机滤常规保养,使用的机油一直是厂家提供的Mopar机油,标号是5W—30。清洗过一次节气门,换过一次刹车油,更换过后刹车片,前刹车片估计到120000公里时更换应该差不多。这台车子的前刹车片比较厚,基本来讲正常的驾驶习惯的话100000公里内没必要更换,如果驾驶习惯好,可以使用更长里程。更换过一次电瓶,原车带的电瓶在用车第二年时不能正常使用,拆卸下来时发现侧面有轻微鼓胀,但是没有漏液情况发生,买了新的电瓶安装上之后就没有问题了。

独特的原车保险杠

这是一个重要特点。牧马人的原车保险杠非常独特,虽然是塑料材质,但是采用的是密闭的中空设计,本人的小马前杠和后杠都被其他车辆无端伤害过,大体都是被其他车碰撞后瘪进去一块,本来以为要走保险进行更换,但经过4S店建议,也通过网上朋友的介绍,采用了开水缓慢浇烫、逐渐升温的方法对保险杠进行了完美复原,效果非常好,基本看不出损伤的痕迹。当然了,这样操作的前提是保险杠没被撞破的情况下进行。这样的设计是非常独到和精彩的!

在保修期内因为漏油更换过前减震杆、前半轴油封、传动轴。

每次自驾出行小马都功勋卓著,非常耐用,适应各种路段,是可靠的保障!

购车5年1个月后追加口碑 | 2018-09-18

近一年以来以城市驾驶为主,大概可以占到70%以上,非铺装道路行驶在20%左右,由于城市驾驶比较多,所以从车辆自身来讲油耗比较高,如果高速公路行驶,油耗应该更为理想一些。

基本上还是常规保养,主要就是机油机滤的更换,基本上是按照行驶里程来操作的,大概10000公里多一点保养一次,都是在本地的克莱斯勒的4S店进行作业,机油一直使用的是原厂的摩派机油。空气滤芯基本上都是自己网上购买,自己动手更换,大概10000公里更换一次,期间应该是根据天气和行驶环境,不定期拆下来进行清理。空调滤芯也是自己网上购买后更换,基本在不到5000公里更换一次,非常简单,但是如果遇到行驶环境不太好的情况下,也偶尔提前更换。

基本没什么问题,偶尔的小磕小碰在所难免,没什么大碍也没进行处理,因为主要是漆面的剐蹭,涉及到的部位又不是金属材质,不存在锈蚀的可能,就没进行修理,反倒增加了牧马人车辆的沧桑感和经历感。左后刹车灯比较爱烧,自己可以进行更换,已经自己更换过2次。

前些日子新剐蹭的,就这么放着了。

年初转向的小灯也烧了,买来小插泡直接安装,非常简单,任何工具都不用。

有处漏油的地方,不严重,4S店已经预定了同型号油封,换完之后应该没什么事了。

该车驾驶起来应该说没有轿车或者一般的城市SUV舒服,舒适性稍差,但是感觉非常好,当然了,前提是你必须喜欢、热爱、痴迷JEEP!!!精心驾驶的情况下,车辆没什么毛病,由于是北方,所以牧马人乘坐起来刚上车时会感觉夏天热、冬天冷,但是车辆的空调效果是非常好的,绝对可以弥补车身保温隔热方面的不足。

这样的地盘结构,长途行进时乘客不会太舒服。

轮胎已经更换过一次。

购车6年1个月后追加口碑 | 2019-09-01
  • 免费1次 收费12次
  • 30,000.00元
    花费

城市道路百公里油耗在15到16个,开空调可以到17个,高速公路油耗最低可以到9.5个。

4S店保养贵一些。

保养服务

更换过前减震和传动轴,是在保修期内进行的,所以没有产生费用。更换过四个轮胎,是在牧马人改装店购买的九成新的二手胎,是提完新车就改装更换下来的原车带的轮胎,价格相对便宜,质量还不错,比较经济实惠。

空调里有一个内外循环的电机有故障,天气冷启动车辆时有哒哒哒的响声,虽然基本上不影响使用,但是听起来比较烦。左后的刹车灯灯泡故障,自己在网上购买了灯泡,进行了更换,十字螺丝刀就可以很快搞定,比较好操作。左前大灯灯泡也出现了故障,也是购买H4灯泡后进行了更换,新买的是黄金眼卤素灯泡,更换大灯灯泡需要摘下进气格栅,稍微复杂一点,但是认真一点,有点耐心,自己都能搞定。

近期准备更换一台年轻点的牧马人,待定。

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-01-04
  • 收费2次
  • 2,500.00元
    花费

和之前没太大区别,城市道路驾驶大概在百公里14个左右,和驾驶员的驾驶习惯有很大关系,高速跑200公里后可以显著减低油耗,大概在12个左右,如果持续长途驾驶,最低可以降至10个或更低一些。

机油 机滤 空滤 空调滤芯

基本没有其他故障,左前大灯灯泡坏掉,自行更换。前一段,经过一次长距离雪地驾驶,发现左前大灯灯泡灭了,车内没有任何提示,于是从网上买了一对黄金眼H4灯泡,自己动手尝试进行了更换,成功更换后效果还不错。今后雨雪天气或者雾天行驶时,灯光穿透效果应该会好一些。

小心翼翼的摘掉卡扣,不拆坏的话可以重新利用。

打开格栅,拧下金属灯圈,拔开插头后,即可摘出大灯。

拆下防水防尘橡胶圈后,如图所示,打开铁丝的卡子,旋转后就可以拿出灯泡,然后换上新的灯泡,不要弄脏。

车是越开越顺手了,可靠性不错的。