当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5(进口)> 宝马X5(进口) 口碑> 2015款 xDrive28i
高低买辆迈巴赫: 北方X5-28i四万公里用车分析感受 优点与不足

北方X5-28i四万公里用车分析感受 优点与不足

高低买辆迈巴赫

宝马X5(进口) 2015款 xDrive28i

2017-07-30 首次发表
  • 2016-04
  • 大连

最满意

对于宝马这个品牌知名度还是很满意,在黑龙江地区宝马还是很多的。一提到宝马就是BBA里面的豪车。而且做工精良,操控台属于特别是上,日行灯特别高的回头率都是我喜欢的地方。

最不满意

轮毂有点小,绝对要是标配20存轮毂一下子就高大上了。其次就是后排空间有点小,比我之前开的ES300H要小很多,不过宽倒是可以。

后排空间有些紧凑,我是一米八的个头,如果调好了的话,主驾驶后面基本坐不下一米八的男人,或者说有点挤。然后腿部坐久了不是很舒服。

我身高180CM,坐在前排还是很够用的,把座椅调高都可以,开车退伸开们问题,不过后排空间有点小,如果同样一个大个子男人坐驾驶员后方,腿绝对会碰到前面,坐久了不是很舒服。

储物空间绝对没有压力,最起码换雪地胎四个轮胎放在后备箱一点问题没有,我后备箱常年放一个储物箱,另外我还会放钓鱼箱子,鱼竿背包以及很多鱼桶之类的东西,反正很多东西,在单位采买一般的东西我都能放下,当然我还是很心疼后备箱装货的。

全家出游时

全家出游后排空间还是比较局促的,我爸爸一米八一,一般都坐在副驾驶,如果坐在后排腿绝对伸不开,那么问题来了,我媳妇也是一米七的个子,坐在后面说没有之前的ES300空间大,小很多。不知道这个SUV设计理念是什么。不过平时上班开还可以

放行李

放行李一点问题没有,一家四口出门,放了四个皮箱,那种大皮箱,又放的书包,水果什么的,一点问题没有。而且我平时去数车什么的后面都带着折叠自行车。也是一点问题没有的。

动力方面相比家里同样的2.0T其他车来看,动力调教的非常好。特别棒,但是就是突然加速超车的时候有一秒左右是发动机不介入的,然后突然一个推背感,弄的人有点没有信心,不过毕竟排量在这呢。比2.7普拉多好太多。

加速还是不错的,D档很平顺,切换到S的时候,这不像一个2.0T的SUV,我只能这么说,真的太棒了感觉。不过发动机声音也就大了起来

操控性能不用说了,宝马的操控性能在业界那是有目共睹的,指哪打哪一点不夸张,发现方向盘偏小的好处就是操控特别随意。很喜欢。

山路

山路一点问题没有,黑龙江山比较多,在城市里上坡下坡很多,一点问题没有,平时上班需要走一公里土坡路,从来都是加油前进,无视各种路况

底盘及悬架

底盘悬挂比较硬,毕竟公路SUV么,可以理解,比起LX570的悬挂硬了很多,不过各有所长,硬悬挂的好处就是跑高速的时候不会像坐船一样晕晕乎乎的,很喜欢这种悬挂。

雨雪泥泞路面

泥泞路面因为四驱所以从来没有担心过。东北雪地很结实,一点都不飘。夏天下雨一样一百多过水坑。很稳。老哥稳啊。

油耗11.8,我基本跑的都是城乡路,不知道是不是这个原因,油耗不是很好。不过怎么说呢,还是可以接受的、

城市拥堵和开空调的话,还在12百公里左右,还是可以接受的。毕竟城市一脚刹车一脚油门的。

高速路你就不要跟我犟嘴了,每天上下班一百公里高速加城乡,真的是太有发言权,表现很好,高速动力充沛转向名确。悬挂特别适合高速。不会忽忽悠悠的,很平稳

车内隔音效果很好,有时候想开窗吹吹风突然觉得外面好吵,观赏窗子立刻很安静。这个隔音超乎想象。座椅也是狠舒适,如果标配座椅通风会更好,真皮座椅很棒。

空调我都是两万一换,第一次坚持到三万明显发现制冷不足,换了以后立竿见影。宝马空调有里外两个滤芯,所以要一起更换

座椅很好,如果要是有打孔座椅加上座椅通风,我会更喜欢,没有座椅通风夏天就要安坐垫,很不高档。

外观看成完美,同事有新的Q7和奔驰GLS,虽然价格有些悬殊瞒不过放在一起,我们仔细对比过,都觉得宝马这个流线和线条又大方又酷。比较适合年轻人。

车灯那对天使眼识别度很高,很远就能看到。家里这表X5比较少,所以很远朋友就能看到,说一个很亮的大白。哈哈很开心

做工车漆

车漆比较薄,如果在厚一些的话会更好,希望珍珠漆以后成为标配。

车身造型

腰线和车头一点问题没有,那么的平顺,那么的优美、我和朋友经常看着外观发呆。开了四万公里还是很喜欢

内饰绝对是棒,同级别里宝马的内饰就是那么成熟饱满和稳重。

仪表中控

仪表有点老套,现在新奔驰或者奥迪的仪表都进行了更还,希望宝马也更改跟上时尚步伐

刚买回来天窗有异响,打开遮阳帘就好了,开了几万公里,异响还是时不时有,不过车这东西,有点异响很正常,雷克萨斯之前开的车玻璃有异响,后来就没了。

性价比很好,买的时候优惠很大。

到处看了MACAN,陆巡,Q7和X5还有揽胜运动款。Q7更新换代了,其他的在试驾以后觉得还是宝马这个品牌操控性能和动力调教比较不错。毕竟宝马的调教是出了名的。