外观控,11年智跑置换外观王,
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-08-03 首次发表
2017-03购买时间
苏州购买地点
最满意
满意的一点就是钢丝的这个外观颜值了,外观控,颜值控,第一次看见这款车的时候当时心里就认准了这款车了,老车也该换了,再不换就要每年过趟线了。首先这款车,侧面柔美的三条腰线就像婀娜多姿的美女一样让人垂涎不已。看起来凶悍干练的前脸,显得很霸气,给人一种英姿飒爽的感觉。钢丝的颜值可以说满足了大部分年轻人的心灵吧,以前听朋友说口中的马自达操控怎么怎么好吧,当初也不以为然,但上手开了确实开下来和我那老智跑不能比啊,说的没错这车又好看又好开,操控绝对杠杠的,一开始坐进去就不想下来了,现在开习惯了,也就慢慢淡然了。
最不满意
这车不满意的就是价格这一层次吧,当时谈了好久就多送了点东西,这车我买的时候上市也要半年了,价格还是一分都没得动,这也可能导致一些朋友感觉不实惠,人家的车都有几万的优惠,心里不平衡久不考虑这个了,记得当时在店里谈的时候旁边那一桌就这样。因为像这款车上路我那时候买也要接近20烟了,在加一点,BBA什么得都能上了,这价格完全能买到一个B级车了。还有一个就是钢丝的空间了,说实话小了一点,后备箱挺大的,不过后排那就只有呵呵了,不过我买这车也就买它的一个外观,其他的我也没考虑那么多,考虑空间的花智跑也不会扔了。
这款车呢,实际感觉下来属于一个跨界车的一个类型,相比我之前的智跑或者其他suv来说的话,同尺寸并不占什么优势,可以直接说乘坐空间在其他车上比的话感觉完完全全不占优势吧,一个黑色顶棚,一个小小的天窗,没有给一种在开suv的感觉吧。
储物空间的表现的话还是比较不错的,不过这车空间牺牲了挺多的,如果这车空间在大一点的话,估计考虑的人还要多吧,这样子的话针对人群也会相应的多一点。
乘坐空间的前排还可以的,主要的是后排吧,坐仨人的话着实比较紧凑了。
放行李
放个2个26寸的行李箱还是绰绰有余的,旁边还可以放些吃的喝的,也没什么问题。
马自达得动力还是可以的吧,创驰蓝天发动机,变速箱还是给力得,起步也很稳很平顺,^_^平时就是代代步开开,基本上最快也就到个80左右,路上还是挺堵得,不过2.0的动力也绝对是够用的,平时很少一脚油门下去。如果有些追求动力的话2.0就不一定能够满足了。
换档目前开下来还是比较平顺的,没有顿挫感,降档灵敏,输出油门很有线性感,开起来还是挺满意,就看着指针在上下跳动,换档感觉很轻微。
当初说起买这个车的时候一个很重要的原因是外观,还有一个原因就是朋友给我灌输的思想,说这车很好开,当时去试驾的时候感受了一下,觉得和自己以前的车比起来的话,轻松了一点,方向和油门还有刹车都比较线性吧,着重一下刹车,感觉脚感很适中,不会给你稍微踩点就给你点头什么的,总之开起来还是不错的,现在感觉这车操控着实不错。
底盘及悬架
对钢丝的底盘还是比较满意的,底盘高度绝对可以的,可以轻松驾驭各种不平路面,专治各种不平吧。
现在跑了1000多公里了,油耗非常稳定,现在跑下来差不多8个多一点吧,这个油耗完全是在接受范围内,对于我来说我这个油耗是非常满意了,像我之前拿车智跑随便开开都要10个油不止了,而且配置低价格和这个也差不多。
感高速油耗还要省,上次试了一下,定速110开下来6个油多一点点,现在200块钱有时能跑个400多公里了。
全进口的三大件,底盘良心话很稳,过烂路很有信心,坑坑洼洼的现在开过去感觉比以前那车更加的稳当了,避震说实话不软,不过首先这车不是偏舒适的车。这款车追求的是一个运动感,真要追求舒适性的花也不会考虑这款车了。座椅的包裹性很好,风琴式的油门踏板,踩起来很舒服。
空调还是比较给力的,开个几分钟坐进去除了座椅烫点,其他温度基本都下来了。
外观的??买这车,就是一个外观深深得吸引了我,本人满意得特别是一个前脸,流畅的一个车身线条,尾灯也还可以。整个大灯都是led大灯,亮度很亮,就是感觉穿透力没有达到预期,不过比起卤素的真是好太多太多了。
做工车漆
车漆整体看下来还是可以的,就是感觉日系车漆还是比较薄的。
整体的一个内饰设计和外观比起来还是比较匹配的,手感材质各方面都比较不错,真皮座椅打理起来很方便,一些脏东西一擦就没了。还有一个自动驻车很好用,一开始不习惯,现在感觉好方便,启停鸿蒙的花就这样吧,不做什么评价了。
感觉我这款车得味道还是比较淡得,开窗几天通风感觉味道就差不多了。
买这车得花性价比感觉还是差了一点,毕竟价格一分都没便宜,有些用的上的配置还是不错的,不过有些鸡肋配置也不需要,如果能在配个电动座椅什么的,就更加好吧,也会相应的增加一些性价比,这样不便宜心里也会好受点。
选择这款车就是喜欢他的一个外观,始于颜值,忠于颜值,??,外观感觉很符合现在年轻人的审美,再加它的很多配置还是比较齐全的。三大件进口的东西,买这车我就是有一个年轻的心态。
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马