当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2017款 VV7c 2.0T 豪华型
None1: 与魏7的一见钟情

与魏7的一见钟情

魏牌 VV7 2017款 VV7c 2.0T 豪华型 购车经销商: 广元驭马-坦克 来自:汽车之家Android版

None1

魏牌 VV7 2017款 VV7c 2.0T 豪华型

2017-08-09 首次发表
  • 2017-07
  • 广元

最满意

当然是外观以及驾驶乘坐舒适度最满意

最不满意

涡轮迟滞,两千转以前相当于自然吸气。驾驶坐储物空间较少。中控显示屏幕可以收起来就更好了。后排中间凸起太高了。希望原厂加装行车记录仪。我现在自己买了行车记录仪,但是不知道接哪个头子,无论接车里哪个头子都觉得影响驾驶室的整洁美观。

乘坐空间宽敞,尾箱空间较小但是够用

驾驶室乘坐空间就不说了。关键是后排乘坐空间宽敞,两米九的轴距摆在那里。我一米八的身高,后排可以翘二郎腿。

除了中控储物空间有点少。其他地方还好,中规中矩,够用而已。不能说优秀。

正常模式深踩油门,转数上到2500有推背感。两吨的车提速还是很不错了。

堵车时三档降二档有时候会有点突兀,但是影响不大。起步提速基本没有顿挫很平顺。

跑高速比较省油,高速油耗一般在七个。因为在磨合期我也不敢跑太快。匀速一百就很好了。速度上了一百后风的声音就比较明显了,盖过了发动机的声音。但总体隔音还是不错。

加速超车都要深踩油门,我不太喜欢地板油。一般就手动降挡。有一次地板油超车,d挡正常模式,六千转了才换挡。而且当时是满载,还是很有推背感。

操控一般,轴距太长,停车很不方便,不灵活,悬架偏硬。

底盘及悬架

悬架偏硬,很紧绷。原厂20寸米其林轮胎,跑烂路要小心。

山路

悬挂比较硬,过弯侧倾不大。跑山路还是要手动挡舒服。很多时候我都是用换挡拨片自己手动换挡。

我开这个车很温柔,这段时间很热,空调一直没关过,表显油耗10,实际油耗11。关于网上吵得火热的油耗问题。一个车的油耗关键看开车的人怎么开。中型suv同排量的油耗都差不多,正常驾驶综合油耗基本都在12个左右。如果担心油耗还是买小排量轿车或者是混动车吧。

堵车的时候看着瞬时油耗都封顶了心疼啊,跑起来了就好

高速油耗7-8个左右,匀速跑一般就在7个。有时候上坡会达到16个油,但是下坡滑行又只有一两个油。

横向对比

朋友家的雷克萨斯rx,2.7排量自吸,油耗也是十二个左右。

很好,很舒服。看网上的测评说这个车的隔音是越级的。可能是我报的期望太高了。跑起来的胎噪音还是有,时速一百公里以下看路面,有些柏油路的噪音还是蛮大的,但是在水泥路上跑胎噪却很小。时速一百以后风噪就盖过了发动机和胎噪的声音。噪音问题不必担心,感觉这个车隔音效果和我朋友的君威差不多。

空调很给力。这么久空调一直没关过。开两格风,很安静。

行驶舒适性

现在都是铺装路面,舒适性很好。因为轮胎太贵舍不得跑烂路也不会去跑烂路。

噪音控制

城里跑速度不快,只有发动机声音,但是声音很小。跑快了会有一些路噪,再快点风噪就盖过了发动机声音。高速上就只听得见风和胎噪音。但是都控制得很好。

外观太帅气了,回头率很高。我是我们这里小县城里第一辆。提车那天回来下高速时收费的小哥哥就问我是什么车,一路上不断有人行注目礼。

前大灯帅气,也是很吸引我的地方。只是日间行车灯不能关闭。现在都很流行这种眯眯眼大灯。

内饰稳重。不浮夸

最开始的时候中控台右边有时候会有异响,但是这两天又好了。估计是天气原因吧,热胀冷缩。

性价比很高了。鱼与熊掌不可兼得。车无完车。自己喜欢就好。

标配配置

我是最低配,配置看起来很丰富很高大上。但是我个人认为好多配置很鸡肋比如acc,车道偏离等高科技配置。我宁愿不要这些,加一些实用配置多好比如电动尾门,座椅通风。最开始我还比较担心后挡风玻璃太小,但是开了这么几天发现完全没啥影响。所以流媒体后视镜对我来说也算是鸡肋配置。

喜欢不需要理由。今年年初就准备换个大点的车,最开始看了长安95,实车很大很霸气,座椅也很宽敞舒服,就是中控有点保守。又去看了传祺GS8,试车的时候发动机声音感觉有点大,再加上4s店里的销售对我们爱理不理的,后来就pass了。然后看新闻知道了vv7这款车,上市后带着父母去万达看了实车,很漂亮。父母也很喜欢,他们都觉得这个魏7空间也不错,关键是外观大灯太漂亮。看过魏7再回头看95,现在觉得95真的是丑得一逼。在试乘试驾了魏7后果断定车。

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-28

这段时间一直跑高速和国道,油耗现在将至表显平均7.6

希望首保过后油耗进一步降低

暂时没有故障

变速箱升级

刷了tcu,离合器结合要快一些了。冷车启动时发动机声音有,但是比较小,等车完全热了发动机声音就很小可以忽略不计了

还是那个回头率很高

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-21
  • 免费1次

提车三个月跑长途跑了两次,两次都是六百多公里,一口气不停跑,油耗现在平均表显7.4,实际油耗也就9个左右。油耗这个东西和路况,司机有很大的关系。

试了一下自适应巡航,确实很好用,解放了右脚,刹车都不用踩自动刹车。但是巡航时的油耗比我自己开要高些。

做了首保,首保做了变速箱程序升级,变速箱升级后变化还是有,结合点更快,城里跑节能模式很好,一千五百转换挡,升档积极。

保养服务

首保就是常规保养,也就半个小时左右,还有一次免费保养。

还没有出现啥小毛病

自驾游

长途利器,两次出游,每次都是六百公里,开车不累坐车也不累。一口气六百公里不停。高速真的很舒服。准备买个车载充气床,以后长途出游父母可以在后面睡觉啦