一只震动性能极好的AX3
东风风神AX3 2016款 1.5L 手动致酷型
2017-08-09 首次发表
2016-10购买时间
临沂购买地点
最满意
1、车身空间。空间极大,山东临沂到南京夫子庙自驾游,一车六个大人,毫无压力!(忽略超载)。 2、外观。漂亮,大气! 3、音响效果。这家伙,音质绝对可以,包你满意,而且会随着车速自动调节音量大小。4、整体的流线型很好,很喜欢。
最不满意
1、动力。1.5L的发动机,有的时候有卡顿,有的时候很肉! 2、油耗。要想跑得快,就得使劲加油,动力欠缺一点,油耗也就上来了。 3、噪音。车速90以上,噪音就很大了,主要是胎躁,声音还是挺大的。4、中控位置不是很满意。5、要是车轮大点就好了。。。
临沂到南京自驾游,6个大人,完全没有压力,后排座椅可以放倒,完全是平的,同事买了一张充气床垫,放我车上试了一下,震动效果还是很好地。
我身高175,160斤,前排座位空间足够!后排座位空间极大,可以并排坐三个半人没问题。
后备箱储物空间很大。放好几个行李箱都没问题,四个门上都有放茶杯的地方,不过在中控台下面有一个类似于放茶杯的孔,但是不知道是干嘛的。
全家出游时
后排座位很大,空间很足!后备箱亦可以放很多很多东西,准备买一个帐篷放后边,再买个充气车垫,哎呀妈呀。。。完美。。。。
放行李
又是老生常谈的话题了,空间很大很大,刚买的时候拉了5个120cm*100的纸箱,无压力。
横向对比
相比之下,这个车的外观,配置还是可以的,空间大,车身长,车体宽,我喜欢。
提速有时候有点肉,短坡还可以,但是长坡就有点差强人意了。但是整体上还可以,只有肉人,没有肉车。只要敢踩油门,就没问题。
只要舍得踩油门,加速就挺快,我曾经跟一辆宝马飚车,结果还行。。。
一档换二档的时候有点卡顿,后边几个档位完全无卡顿。
转向还可以,整体操作就是正常的国产车所有的感觉。
山路
跑过一段山路,还是挺颠簸的,但是减震效果还是可以的,把音响开大,跑着山路,吹着山风,,呀,没谁了。。。。
100块钱油,跑250公里,整体还是可以的。
针织的座椅,夏天不热,冬天不凉,挺好的。
噪音控制
发动机隔音做的不是很好,声音很大,胎躁,还有刹车异响,这些都是通病。
新车,空调制冷很好,但是后排没有出风口,后排的话,会很热,但是把空调开大,油耗又会增加,这个嘛,就得自己去协调了,看自己是开大空调猛踩油门,还是怎么办了。
座椅很舒服,一般我开车,媳妇脱鞋坐副驾驶,再穿个贴身的衣服,系上安全带,瞬间D有木有!!!!!好吧,跑偏了哈。。。。
行驶舒适性
个人感觉减震效果一般,不过这个价格的话,应该就是这么个效果,一分钱一分货。
最满意的就是外观了,所以对于外观是没有什么毛病。不过有一点,下雨天车的两侧和后屁股会很脏,很沾灰。不知道加了挡泥板会不会好一点。
近光灯三档可调。远光灯亮度还可以,就是正常的国产车的亮度。日间行车灯是一个圆圈,挺好的。开这个车还闹过笑话呢。
车身造型
标准的流线型,前凸后翘的,太棒了,后屁股。。。哎呀妈呀,不能再想了。。。我去了哈
做工车漆
车漆我不是很了解,正常的厚度。我的是珍珠粉白,稍微碰了一下,其补漆,老板没仔细看,说100,结果好好看了看车漆,说里面带有珍珠粉,贵,再加50。。。。150。。。。
还可以的,针织的,除了门把手附近是软塑料以外,其他地方都是硬塑料。手感挺好,座椅是针织物。
仪表中控
中控显示器电容屏的,很灵敏,反应很迅速,可以和手机互联。可以插USB,大SD卡。还有一个卡槽,说是放导航卡的,但是没有卡。
开时间长了基本上闻不到有什么异味,基本上没什么异响。
性价比的话,就是自己喜欢的样子,挺值。不过买这么便宜的车最好不要分期,如果办分期的话就不是很值了,还得在店里买保险什么的,不值。
标配配置
应该配上gps的,不知道是我没要的原因,还是就是不给配,这个不是很明白,有点想不通。
外观!!!刚开始想买大众朗行或者蔚蓝的,结果看了一眼这个车就完全被吸引,在济宁看了一下这个车,又问了一下临沂的店,临沂的便宜点,就回去买了。日间行车灯,多功能方向盘。超长流线型车体,价格还不贵,必须买。。。
购车1年后新车质量评价 | 2017-10-09
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年后追加口碑 | 2017-10-09
免费1次 收费1次保养
428.00元花费
就是在小县城里,不是很堵,油耗大约在6.3L/100KM,但是因为前期拉高速时,1档2档3档没有把高速拉起来,导致现在走山地路,爬坡时没劲,拉多人的时候没劲。
正常的保养,第一次是免费保养,机油滤芯什么的。第二次是收费保养,428元,也是机油滤芯什么的。给修复了方向盘不正,做了四轮定位。但是刹车异响两次保养都没解决。
1、刹车异响 2、启动车时,有时多媒体会卡住,需重新启动 3、隔音效果很一般 4、开空调车没劲
整体还是不错的,符合这个价位
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-13
免费2次 收费1次保养
450.00元花费
平时跑城市路和县道多一点,油耗标的不准吧,这个要吐槽一下,可能是刚开始买车的时候没有拉发动机高速,导致现在提速的时候,爬坡的时候异常的费油,而且没劲,有种要停了的感觉,但是用低速挡,又特慢,所以总结一下,高速还是要拉的,自己的车,自己知道啊!
城市还好,就是离合器有点高,有时候不注意的话还是会熄火,作为老司机,有点丢人呀!不过整天还可以
高速100公里每小时是最省油的,5.点几个油,但是高于100以后,油耗就会明显增加了,7.点几个左右,再高一点就没试,不知道怎么样,不过建议刚买这个车的时候还是拉高速,不然的话,真的是有点费油
首保,二保都是免费的,不过是一起做的,没花钱的,基本上跟没检查一样,收费保养做了一次,花了450快钱,方向盘不正,让4s给做了定位,但是结果导致刹车异响越来越严重了,而且车毂上的黑色粉末特别多,哎不如不做,刹车的时候都不用按喇叭了,异响比喇叭声音还大!
保养服务
标准的4s服务,一个小时左右解决问题。服务较好,不过没过去看师父干活怎么样,不知道具体情况。
刹车异响,发动机有点异响,感觉跟漏气一样,多媒体播放器卡壳,得重新启动汽车,所以有时候我会在等红绿灯的时候熄火再打开,有一次一朋友坐我车,我熄火,重新启动,结果他给我来了一句:吆喝,还带自动启停的啊!这么NB !我都呵呵了,丢人呀!
刹车异响,发动机声音不稳定,油耗没拉高速,有点高
汽车保险
买的车损,车上乘客,不计免赔,还有什么来着,我给忘了,贷款买的,让买全险,没买,在外边买的,总共2375元,应该可以。
奔跑吧,我的车!
最近没拍照片,但是希望我的爱车越来越帅气!奔跑吧,我的车!
风神AX3最大缺陷就是发动机噪音大
2019-10-10
连风神厂家自身的广告里都很难看到它,这款车是有多拿不出手
2019-10-10
这车可以说是良心配置了,空间大油耗低,很适合全家自助游
东风风神AX3修车之路
2018-06-12
如果硬要给ax3加个标签的话,我选择“实用”