当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50L> 英菲尼迪Q50L 口碑> 2016款 2.0T 悦享版
MierChi: 性价比之选吧

性价比之选吧

英菲尼迪Q50L 2016款 2.0T 悦享版 购车经销商: 大连百事佳英菲尼迪 来自:汽车之家iPhone版

MierChi

英菲尼迪Q50L 2016款 2.0T 悦享版

2017-08-13 首次发表
  • 2017-01
  • 大连

最满意

高速稳定性非常好

最不满意

隔音真的非常一般,完全没有豪华品牌的感觉,胎噪太大了,风噪也很大,石子打轮拱的声音也非常大!音响差,太差了,还不如家里十多年的老车,纸糊的音响……

适合四个人坐,我身高188体重170,各个位置乘坐都很舒服,没有觉得小。但是驾驶坐姿不舒服,腿伸开了,手够不到方向盘(方向盘调节拉到最长了)手够到了,腿伸不开,很纠结,踏板位置再深5厘米就好了!

储物空间没得说,非常非常差……哈哈哈哈哈,后门版没有储物格,前排也没啥储物空间,也有好处,车里一直很整洁!后备箱空间在后驱的同级别里算好的了,跟前驱的没法比,比如迈腾,后备箱那叫一个大啊!

动力很强,变速箱很差,反映慢的要死,调教比较一般,毕竟都是奔驰的东西,英菲可能不太会匹配吧。不过适应一段时间就好了,上高速稳定性真的没话说,非常好,要比同级别的都好,买车半年多了,在高速跑过一次240,还有很大的余量,油门也就踩了一半多一点点,车身还完全不飘,自己想120稳成啥样吧,真的稳如狗!

跑高速稳如狗,隔音太差影响了感受,不然真是高速巡航利器!

方向盘比较重,手感很好,路感还好吧。操控没的说,非常OK!高速紧急变线非常给力!悬挂很舒服,不是软到底,也不硬到底,很平衡我觉得!

油耗毕竟at加后驱,肯定跟奥迪888发动机单身狗变速箱比还有点差距。我目前跑了10000整,大约6500公里高速,3500市区,一直开空调,起停开启,经常怠速,表显示油耗8.2升。纯高速,7升以内,非乙醇汽油98号的话能达到6.2左右,比较省油。市区还是比较费油的,大约能在11个左右,要是太堵车,15个也不是没可能。对了,这个车比较大的一个优点是油箱大,因为g37的3.7发动机原型,留给了这款车一个80升大油箱,上高速轻轻松松一箱油1000多公里,省的麻烦,在城里半个月一个月加一次油就够了。当然加一次也比较肉疼,500多是常事……

舒适性我觉得4分吧,座椅什么的都不错,悬挂也不错,就是这隔音和音响太掉链子了,所以扣一分吧,真的太差了,正在考虑做隔音改喇叭。空调给力,贴了还不错的隔热膜之后尤其给力,车内很舒适!双区控制也厉害,这边热风的同时那边也能给出冷风,互不影响。下雨天接人才发现了双区空调的好处,淋湿了的人会觉得冷要热风,没淋湿的还想开空调,这么一来,就都解决了。

外观我大爱!非常棒,炯炯有神的大眼睛,尾灯怒目相衬,非常有识别度!非常棒!推荐铂金灰色,我认为最好看的颜色,白色时间长有点黄,我不喜欢。小车买白,中车买灰,大车买黑,不会错!

我觉得这个led大灯吧,也没有想象中那么好用,感觉挺亮的,实际吧,也就那样不太远。不过造型真的非常棒,点亮速度也很快,非常干脆,有手起刀落的感觉!

做工车漆

车漆非常精贵,要小心小心再小心!做工很好!

车身造型

说个特别的吧,后视镜里看后段弓起的腰线非常有力量感,很有满足感!

内饰能碰到的地方都是软的,而且感觉很厚实!双屏设计很好看!当初没选a4的原因就是感觉新款内饰好看是真好看,就感觉太单薄了!不厚实!不喜欢,而且预算内都是低配,按钮都是空的,挺没劲的。英菲的内饰怎么说呢,不出彩但很扎实!

手感材质

用料很实在,这个价位算很不错的了!手感还好吧,这个价位该有的水平,不会好太多也不会差太多就是了

仪表中控

仪表台一圈紫色的真的接受不能,真的不好看,像比亚迪一样,慢慢接受吧。看了马上要上的改款车型,最喜欢的就是仪表变成了常规的白色圈。不过说实话看着也挺丑的,我觉得还是奥迪的仪表好看。

都说异味大,我一点没觉得啊……可能我鼻子不好用吧……异响有,眼镜盒内衬没有全部植绒,导致放眼镜经常响,特别烦……

同级别比较

之家的对比我看过,同级后驱比较,不过也太不公平了,也不太具有参考价值了,选的款都是不走量的款,比较的328,c300,atsl,q50l。这里q50l和凯迪都是全系标配的动力总成,有本事那320和c180来比啊。指导价是差不多,但是英菲和凯迪终端优惠都7万左右,跟奔驰c300差了一台凯美瑞了。实在不行让3.7的q50比比吧,落地也就40左右,比328和c300都便宜,分分钟秒他俩~

性价比很突出!这个价位,豪华品牌,后驱,这个动力,只有ats和它可选择了,宝马只能1.6,奔驰也只能1.6,奥迪2.0低功率,都完犊子……虽然发动机m274是第二代,不是最新的第三代,不过差距不大。很满意!

选装配置

倒影,必装,我就纳闷那些说自己老司机的人,说倒影没用,我很好奇,后面地上有个墩子你就是100年老司机你也看不见啊,倒影真的太实用了。家里十二年前的老车标配的,用上就离不开。 隔热膜必装,以前总觉得这破玩意就忽悠人的,以前的车也有隐私玻璃,就没研究过这玩意,这次寻思新车爱惜一下,装了个小贵的,本着被坑的心态去的,结果没想到这玩意真有效果,贴上立马不热不晒,挺有用,想贴别贪便宜,一分价钱一分货!

关于照片

我比较爱好摄影,但是从来没拿相机给小灰拍过照,下次补上……有一些挺好看的手机拍的,没挡车牌,懒得现p了,就这么的吧,写了不少了,2000字了,对了,大蟑螂钥匙来一把

纵置后驱,2.0t,优惠大

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题