当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型
袁大人家的厨子: 性价比不错!!雨刷有自动感应功能,太实用了!!

性价比不错!!雨刷有自动感应功能,太实用了!!

东南DX3 2016款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 衡水伟创汽车 来自:汽车之家Android版

袁大人家的厨子

东南DX3 2016款 1.5L 手动豪华型

2017-08-13 首次发表
  • 2017-05
  • 衡水

最满意

外观漂亮,骚包红,流线外形!酷酷的!带自动感应雨刷,配有ESP,我要求不多,这个配置的确很实用!

最不满意

油耗多点,新手,离合器掌握不好

最多做过五个人,轴距2610,后排很宽敞,坐三个个不是太胖的人没问题??

很舒服,我个子本来不高,前后排都很充裕!!后排做过三个小胖子,能装下,坐下膝盖前面还有一拳半。轴距2610,确实不是吹的!

放行李

帮过同事搬家,后排放倒,能装很多,四五个拉箱,一堆鞋盒子,装的满满当当。这车确实很能装!

提速可以,自然吸气,平时开开还是可以的,不喜欢激烈驾驶,平平稳稳最好。不过降低档位提高转数超车也是比较容易

1-2档不是很好挂,也怪我不是很熟,45迈四挡最省油,大概6个

电子助力,转向很容易,,很平顺,这个价位,太值了!

走村里路,不怕颠,小坑很容易过??,过水坑也不怕,直接压过去??。也走过农村地头的路,二挡过去,颠簸感可以接受

行驶1800公里,仪表显示百公里油耗8个,过了首保应该会少点,后面还得多老司机们学学,提高个人驾驶技术。

独立后悬挂,过小坑很容易,这个价位值了。皮质座椅,舒适性很棒!

空调制冷一般般,开一会就行了。说实话也够用

加油门时候噪音大点,等回头有空了花钱做个隔音,实在有点受不了??

最喜欢外观,酷酷的,选择了一个骚包红颜色。意大利人的设计,运动感十足!朋友都说车很酷,配上红色,太骚包了??

内饰很棒,炮筒空调出风口,酷酷的,仿皮质座椅,很软,坐着舒服!!买的低配车,有这些就足够了!

性价比高,独立悬挂,标配esp,够了,值这个价,后排空间很大,后备箱装的也不少,平时回家看看也够用,不喜欢激烈驾驶,慢性子慢慢开车,买车为了方便,够用不常出毛病就行!!

购车2年1个月后质量评价 | 2019-06-26
22000km
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-09-13

日常就在市区上下班,周末回家,走县里的路,市区油耗太吓人10个多,回家的话省油,仪表盘显示6个不到。

高速路跑120还是比较平稳,再提高速度没敢跑。走省道,60迈碰到小坑有点颠,也许是我没有减速。。。。。。在村里行驶很棒,底盘很稳。

市区评论油耗差不多要9-10个,毕竟堵车,开不快,也能理解。

做了一次首保,加了发动机清洗剂和空调滤芯。

暂无故障,主要是我开的比较少。开车的噪音太大了,回头做个全车隔音。

颜值超级高!!!!最爱骚包红!性价比高,几万块的车,esp,自动大灯,自动雨刷,有这些配置,太值了!!

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-19

经常去郊县出差,高速100KM每小时,仪表显示油耗大概7.6L,开的定速巡航。平时回家,60km每小时最省油,仪表显示每百公里4.5L,感觉真的省油,真棒。

市区堵车较多,油耗看着吓死人,每百公里10-11L,心疼死.

走高速一般就是去郊县出差,速度达到80以上我就开定速巡航,解放我的脚,每小时110KM油耗大概显示百公里7.8L,速度在90Km每小时的时候还省点,大概每百公里7.2L。

暂时只做过一次首保,首保免费,加了空调滤芯,原厂竟然不带,有点不厚道

暂无

噪音是真的大,高速行驶的时候,只能把音乐开的大点才能遮住发动机的嘶吼,那声音真的受不了。没办法,隔音确实做得一般。后期有功夫了一定找个靠谱的店做个全车隔音。

小意外

倒车雷达只有两个,有一次倒车,碰到盲区直接撞了电线杆,两个碗口大的坑,好心疼

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-06
  • 12000km
  • 1,000.00元

平时就在市区开,比较费油,大概10个左右,没办法,市区太堵车了,经常走走停停。周末回家比较省油,50-60迈的时候最省油,行车电脑显示5个油,要是一直开成这样就好了

风噪音和胎噪较大,声音大到听不到车子里的音乐,比拖拉机好点。哎,后面一定换车!等十年后我有钱了

三保更换机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯,用的全合成机油,贵点,好好保养它,它也对我好点,

开了9000公里的时候,仪表盘“灭了”,啥也不显示了,赶紧报修。盲开了一周,换个仪表盘就好了,点太背了。估计全国也没几个我这样点背的,直接盲开车,对着黑黑的仪表盘

胎噪声音超大,哎,受不了,再次忍不住了我就放血换四个大脚.高速上面跟开拖拉机似的,哎,吵死了,感觉放音乐也遮挡不住噪音。没办法,低配的车子,忍受吧

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-09
  • 1,120.00元

百公里油耗大概不到八个油,市区费油。回家走省道比较省油,定速巡航的时候能达到5个多

市区路段费油,挺心疼的,毕竟走走停停,冬天开着空调也费点油。

换仪表盘前是8000公里,这几天开车上下班,看着平均油耗太肉疼了

更换机油,机滤,汽滤,空调滤芯,

从上次更换仪表盘后,新的故障暂时没有出现过。现在冬天天气较冷,零下十度左右,有一天回家,后玻璃不喷水了,奇怪了。也没当回事,感觉会不会冻得。后来过了两天,又好了😜

越发感觉太肉了,尤其是冬天开空调的时候,每次等红绿灯,其他车子嗖的一下就跑出去了。我这个只能慢悠悠的出去,深踩油门噪音吵😭

小意外

爬马路牙的时候蹭到右上方的塑料了,掉漆,心疼,回头保养的时候再补吧

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-18
  • 1,460.00元

冬天的油耗高一些,上车必须开空调,市区平均时速25km/h,可以想象市区油耗还是很高的,大概10个油。回老家路上还是比较省油的,省道限速60,油耗大概在6个多。车少的时候我一般开启定速巡航,释放我的脚丫子,只要控制好方向就行了,别走神。

机油、机滤更换,四保的时候用的油舱清洗剂,170,有点小贵

4s店相对而言正规点,师傅检查的也很细心

店里的保养严格按照操作流程进行,还是值得信赖的

平时保养也算及时,故障暂时没有。

高速行驶是真的吵死了,超过80km/h,声音嗡嗡的,车子隔音做的一般般,很难听清车里的音乐。想想毕竟几万块钱的车,也不能指望面面俱到。收音机的小毛病,有时候能收到本地广播,有时候竟然一个频道也收不到,奇怪了,信号有这么差吗,我一直在市区开车啊

购车2年后追加口碑 | 2019-05-07
  • 20000km

市区费油,高速一般般,大概百公里8个左右。走省道最省油,6个不到。当然也跟开车习惯有关系,我开车的时候油门踩得太厉害,

高速路上胎噪声音很大,开大点声的音乐还能遮住点噪音。得益于前后都是独立悬挂,厂家调校底盘也比较扎实,行驶在坑洼路面的时候,车内震动感比较小,颠簸感有一点点,也是可以接受的。

市区开车比较肉疼,毕竟手动挡,走走停停的,综合油耗下来大概10个,心在滴血,真的是好费油啊

手动低配,实用的电子功能还是不少的

16款的车型,现在也不过时,个人感觉比新款的更耐看,各有所长

四次保养了,马上就行驶到2万公里了。买车马上就两年,还不错,大毛病一次没有发生过,小毛病就换过仪表盘,其他没有,也算是比较幸运,毕竟车无完车,老百姓用车皮实耐用就好了,适合就好,车子就是个代步工具而已。

四次保养后,车子故障暂时没有

希望有钱了把车子的大脚换了,高速路上实在胎噪声音太大了,吵死了

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-06-26
  • 22000km

回老家路上是省道,百公里显示大概5个半左右。市区费点油,手动挡,走走停停的,大概10个左右,心疼啊

看这个平均油耗,我的心在滴血!

快五次保养了,很不幸的消息,4s店倒闭了,买的机油券也废了,以前总是去这个店里保养。看来只能自己找个修车店做保养了

车子颜值还是很漂亮,希望别出大毛病就好了

最近这半年暂无故障

爬马路牙的时候一不小心硌了一下脚踏板,一个坑,心疼死了,后面还是老老实实找停车位吧

换车

买了两年多了,还可以,没啥大毛病,平时开开买个菜接送上下班都可以,红色的很骚包。后面有钱了再考虑换个紧凑型轿车,底盘稳得多,最关键的是省油。夫人同事买的1.2T的卡罗拉,人家平均油耗才五个,羡慕羡慕,有钱了再考虑那个车,毕竟挣钱养家不易,有钱了最好买个养车成本低的车,卡罗拉首选