当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2016款 1.8TSI 豪华型
西安车友8395912: 总体还好,车在于怎么开怎么养护,现在也没发现什么小毛病!

总体还好,车在于怎么开怎么养护,现在也没发现什么小毛病!

一汽-大众CC 2016款 1.8TSI 豪华型 购车经销商: 大众榆林恒源4S店 来自:汽车之家iPhone版

西安车友8395912

一汽-大众CC 2016款 1.8TSI 豪华型

2017-08-14 首次发表
  • 2016-08
  • 榆林

最满意

中段提速快,声浪迷人!

最不满意

40迈以下驾驶太累!

空间还行,本来是个轿跑设计,肯定要牺牲一部分空间来弥补溜背造型,但绝对够用!

车身1.5吨的自重,加上前驱车起步捎有挠胎,起步很一般

D挡表现正常,但中断提速迅猛,S挡更是提升一个档次动力输出,随时高转速待命,涡轮增压迟滞小

不得不吐槽这个车在拥堵是或者40迈以下的时候不踩油就感觉自动刹车,感觉老是有什么往后拽你!每次高峰期开车特别烦躁,恨不得大脚油踩下去让自己舒服一点!

在高速行驶很舒适顺畅,底盘悬架调校的平稳舒适,我加速超车都可以用D挡轻松完成,最重要的是高速油耗真心低,我最低可以跑到5.9,我觉得这车完全是给跑高速打造的!

横向对比

通俗地说CC是帕萨特B7平台的EA8882.5代,动力输出方面不及近两年新车同级别车,车身过重,在城市油耗表现也不尽人意!

指向精准,发动机声浪还行,最不满意的是起步地板油挠胎!

雨雪泥泞路面

新车刚买下就进了一趟山,还是刚下完雨的那种,过泥地水地也没打滑,底盘是真的好!

4星的原因是城市拥堵时油耗太高了,比同级别的车油耗都要高!

连续在市区行驶一个月,综合油耗保持在12个

高速油耗很低,最多6个多,1.8T的发动机,上高速动力油耗真不是吹的,完全是给高速驾驶打造的一款车!

虽然好多人都认为CC空间比较小,但是也要看对比对象呀,地盘扎实平稳,我的驾驶乘坐第一感受都是舒适性挺高!

空调制冷效果不错,冬天也不错,这个没什么说的,主要看个人感受!

外观个性年轻,不适合中年人,白色的比较经典,车头没有尾部设计的漂亮,无框车门比较帅!

大灯太家族设计,我比较喜欢尾灯,尤其是刹车时LED!

整体比较满意,做工精细,反毛皮座椅最满意了,除了大众家族式工作台有点小遗憾!

新车异味比较大,多放几包竹炭,多通风就好了,我的车一年,没什么异味了!

仪表中控

仪表盘挺喜欢,行车电脑简单,但是不失档次,中控屏有点落伍!

我建议还是等改款CC吧,这个车有点落伍了,没像迈腾一样更新!低端品牌高端车,定位很尴尬,后期保养费用不低,都快赶上BBA了,开车完全是自己坐在驾驶室里让别人看,如果不追求完美动力和操控,没有人说这个车不漂亮,所以可以入手!

标配配置

建议大家,这个车直接提个裸车走,什么都不用加,让4S店送个普通脚垫先将就一下,最好膜都不要贴,后排隐私玻璃,贴膜后反而没有CC原本的范儿了,还有自动泊车入位绝对是个鸡肋,我不明白设计者是怎么想的,是在给大众完成任务吗?

期待的配置

期待加个液晶仪表盘,还有换个中控大屏,实在不搭配,还有就是大众这个U字型日间行车灯为什么也要强加给CC!

家人都是德系控,不许买日系,A4L预算有点高!