新赛欧----忠实的伙伴,一路伴我前行
赛欧 2010款 三厢 1.2L AMT理想版
2017-08-15 首次发表
2011-06购买时间
大连购买地点
最满意
油耗确实比较低,上下班一般40多公里,也就6个多点,车的做工也不错,漆面比较厚,感觉很耐用的样子,经济性确实很突出。后备箱空间够用,外出旅行也是不错的帮手,车辆的维护和保养非常经济实惠,赛欧也不挑食,汽油的适应能力确实不错,作为家用代步车,车主都是认可的。
最不满意
动力比较一般,我的是1.2AMT手自一体变速器,车子有点小马拉大车的感觉,开空调还是比较吃力,一般也就1-2个人开,感觉可以,也就够用。内饰的所料味道有点浓重,新车经过了很长时间才改善了这个气味大的问题, 一般的用竹炭和开窗流动空气的办法,要不对身体还是有影响。
正负驾驶位置空间够用,后排略显局促,轴距毕竟也有限,座椅的舒适程度一般,更适合短途近郊驾驶,长时间驾驶腰部感觉酸痛,需要适当的休息。顶棚高度够用,后排坐2人比较合适,3个人就比较拥挤。整体空间中规中矩。
放行李
杂物行李,后备箱够用 ,家用很合适,搬过一次家,它帮了大忙
后排局促,前排可以,整体空间一般,地板不平整,坐着感觉还行
动力表现一般,1.2排量更适合自己驾驶,重载和满载,明显感觉吃力,开空调后,基本就的耐着性子开了。
高速整体平稳,只要在120以下范围内,动力表现一般
有 S档,动力输出高转速换挡,赶时间的时候确实不从,动力嗷嗷的
转向整体比较精准,助力比较沉,整体感觉一般
发动机整体质量不错,油耗经济,跑郊区,高速,市内,路况复杂都可以应付,经济性突出
小排量发动机优势就再也走走走停停,非常不错的一款发动机,动力表现没得挑剔
舒适性一般,座椅感觉硬朗,长时间驾驶疲劳, 整车隔音一般,高速驾驶噪音和轮胎噪音稍大,比较一般。
漆面比较厚实,做工整体能够达到预期的要求,整体车身还是非常协调,中庸务实是本车的特点。
做工车漆
车漆是个亮点,厚实,一看就是耐用的那种车漆
内饰布局合理,中控时尚前卫,整体年轻化,整体的色调搭配和内饰的做工已经非常不错,简洁的仪表盘更显整车的低调和实用。
百姓用车更强调实用和性价比,新赛欧很好的集成了合资雪佛兰车的特点,绝对是家用代步的好伙伴,加上不贵的价格,市场的保有量非常高,加上维护保养都非常的方便和便宜,赛欧的销量也是一直攀升不断,证明了,群众的眼睛是雪亮的
期待的配置
车辆增加ESP, 增加车胎的宽度,增加稳定性的安全配置
合资品牌,保有量有保证,外形中庸大方,价格经济实惠,油耗低,空间整体够用,复合我们中国人的用车理念,后备箱也整体容量够用,装货,拉人都是不错的。加上良好的品牌和完善的质量体系,最为一辆入门级别的家用轿车,还是能达到一般家庭的用车目的。相信选择,相信品牌。