当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 260 4MATIC 动感型
翼迗际: 圆梦三星徽 奔驰GLC260动感 1200公里心得

圆梦三星徽 奔驰GLC260动感 1200公里心得

奔驰GLC 2017款 GLC 260 4MATIC 动感型 购车经销商: 武汉中升聚星奔驰4S店 来自:汽车之家iPhone版

翼迗际

2017-08-15 首次发表
  • 2017-08
  • 武汉

最满意

品牌号召力毋庸置疑,虽然是国产,这个对于我来说无所谓,平常心对待,毕竟在国产所有品牌里横向对比,品牌还是厉害的,特别是近几年该品牌的转型明显,势头强劲。内外造型设计中庸里透着时尚,大小适中,家用可以接受。运动和运动+模式提速强劲。

最不满意

启停时,倒车时有刹车摩擦的异响,挂倒挡时后部摄像头翻出翻进的声音都听得见,玻璃升降器工作时声音较大,虽谈不上扰人,但是多少影响该品牌在用户心里的认可度。新车味道较重,悬挂太硬。

基本代步和服务家人,自驾游,全年坐到四个人的时间不超过百分之三十,后排空着的时间多,所以对于我来说空间完全够用,我也不需要太大的车,每天空空荡荡的在街上逛,感觉“无尽空虚”,耗油也高,市区难找停车位,操控性也不好,实用主义,够用就好。

放行李

后备箱感觉够用了,没有备胎,下部也有空间,家用旅游还是够用的。

乘坐空间方面,只要您身高不是在190以上,每天坐到四个人,都够用了,如果非要买空间大的,相信不会选择GLC了。

把中间的活动杯架请下车,这个空间就是我手机的家了,两边门的储物空间还不错,放两瓶水无压力。中央储物箱够用了。

ECO模式比较适合城市拥堵时使用,舒适模式适合市区较畅通时使用,运动和运动+模式对于一台2.0T的车子来说非常满意了,有小推背感,只要胆子大,不要命,敢加油,就够暴烈!几个模式都可圈可点,比较实用,这个点赞,不错!

堵车,低档位时还是有点不够顺滑,高档位就正常了,如果不是那么纠结这方面的人,还是可以理性接受,适应的。

九挡变速箱高速上优点还是很多的,高速时转速低,不着急的时候,基本不超2000转。需要加速超车时,油门相应积极,灵敏,超车迅速,有信心!

只要用了运动或运动+,除非是专业赛车场,其他路段还是蛮有信心的,毕竟只是2.0T,绝大多数时间,动力过剩。

方向盘手感较轻,比较细腻,容易上手,指向性可以,回位准确,底盘太硬,侧倾不大,在市区或者高速规定时速内完全游刃有余,如果想激烈驾驶也可以任性一下的,但别忘了,毕竟它是奔驰,不是……,你懂的。

山路

去了趟神农架,在上坡,下坡,刹车,加速方面着重体会了一下,我不是专业的试车员,不会说专业用语,我只能说只要不是破路,应付一般平常山路完全够用的,没有哪一方面跟不上的感觉,操控安全方面让我也很有信心。

雨雪泥泞路面

因为之前开了十几年的轿车,就算已经很小心了,但还是不乏很多忍痛擦底盘的经历,还有武汉夏季可以看海的暴雨,所以换了SUV之后,突然感觉豁然开朗!刹车和四驱系统,还有底盘高度,带来相较与轿车来说,对于雨雪泥泞路面增强了我很大的信心的,这也是SUV最大的优点。

这个车的悬架一度让我放弃了之前对奔驰的所有幻想,这是奔驰吗?好怀疑!不过因为是SUV,如果底盘太软,可能感觉像船,摇窝,就这样想想还是含泪接受吧!

目前才一千多公里,油耗在12-14个左右,希望后期能降低。

市区路况,全程空调,油耗显示15个左右,有点吓人。

高速油耗不用担心,接近一箱满油,跑到神农架五百多公里,还有三分之一。

横向对比

跟目前车市其他车型比,应该在变速箱上有优势。

悬架超出我的预期,真算硬的,过个减速带快蹦起来了,幸亏我骨头还不算老,不然我就散架了!

因为正好是七月底,八月初买的,武汉的夏天对于很多外地朋友来说是不敢来的,热度可想而知,所以这个问题我太有发言权了,之前我也担心北奔的空调,试过之后我只想说,在大中午,还没有贴膜的情况下,我在车里感觉到冷!没贴膜的情况下,来回神农架,回来才发现脖子一圈都晒疼了,但是当时在车里一点都不觉得热。空调效果就是这样!连武汉都够了,还担心哪里呢?

前后排座椅舒适度没有很多优势,不算那种很软,也不算很舒服,只能说适中吧,还是那句话,幸亏我还不算老,我还适应得了。前排座椅包裹性不错,长度可长可短,电动调节实用,可以找到一个很好的角度。后排不能调节靠背角度,确实是个缺点,因为后排长辈坐的多,能够调节角度,会让他们更舒服,这点应该结合中国实际,有所改变!

冷车刚启动的前一分钟,声音比较扎心,特别在地下车库里听,热了之后就正常了,可以接受。开动过程中还是比较安静,胎噪,风噪在高速上有,毕竟那么硬的胎,但也可以接受。目前没有其他异响。

行驶舒适性

在沥青路面上,行驶舒服性还可以,但是在水泥或者坑洼不平的路面时,不想被折磨,就老老实实的开慢点吧。

同级别中我认为目前是最好看,最耐看的,基本老少中轻都容易接受,比较符合大众口味。

前后灯组造型该大气的大气,该秀美的秀美,前后呼应,比例协调。前灯很亮,有信心,后灯柔美,小蝴蝶,夜间辨识度高。

做工在国产里还过得去,没有期待北奔这方面能给我太大惊喜,车漆感觉还比较硬,关键还是要后期爱惜。

这车从车头到车尾,前后造型虽然一气呵成,轮毂也还行,但是整车看起来不显大,算是中规中矩吧。

内饰设计有老式螺旋桨飞机的那种设计风格,很喜欢,但是中控台设计偏宽,膝盖的位置不宽敞。内部整体手感还好,在这个价位只要没有异响,就满足了,说的过去。

仪表盘,中控台设计漂亮,同级中独树一帜,使用也方便。跟大家一样,痛恨中央屏幕的边框,和没有手写功能。不过,现在慢慢也习惯了。

刚接车的时候车内异味较大,在4S店做了除甲醛后,还是有点效果,后期再慢慢散了,没办法。

内饰虽然不是真皮,但是手感,做工还可以。

配置方面这个车型大家都知道,不多说了。我选择的这家4S店比较地道,没有加价,没有强加装饰,还送了原厂脚踏板,全车品牌太阳膜,脚垫后备箱垫。另外我的这位销售经理态度很好,服务不错,也对这个车型特点性能比较了解,也能为我的个人实际情况着想,很客气,有礼貌,后续还有持续服务,对这家店,对销售经理本人,还是要点赞,总体满意。

标配配置

车灯的造型跟亮度点赞,一脚踩停车功能已熟练掌握,还不错,自带音响也还听得进去,没换柏林之声,那些安全配置经常瞎叫,很无语!

选装配置

目前为止没有任何选装,加装件。一是目前够用,二是目前所有配置还在慢慢的熟悉了解当中,暂时没有其他别的想法。

我觉得氛围灯应该作为标配,后期自己加装吧。