当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 200 时尚型
张大佛爺: 蒙迪欧,一款越来越爱、值得回味的车!

蒙迪欧,一款越来越爱、值得回味的车!

张大佛爺

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 时尚型

2017-08-17 首次发表
  • 2016-12
  • 丹东

最满意

(1)钣金用料很厚道,充满肌肉感的线条,营造出整车刚劲有力的感觉。 (2)隔音控制的很好,发动机舱隔音棉,连发动机上的塑料盖都有厚厚的隔音棉,前排双层玻璃,配备米其林静音轮胎,轮拱内衬用的毛毡似的隔音材料,整车的隔音降噪很做的很完善。 (3)2.0T动力,涡轮介入后动力强劲,日常超车,偶尔小激情来个推背。 (4)操控性不错,底盘扎实稳重,高速行车信心满满。 (5)科技配置和安全配置高,配备自动大灯,自动远近光切换,自动雨刷,电子防炫目后视镜,转向辅助照明,胎压监测等等。

最不满意

(1)做工粗糙,车身缝隙大,按键松垮。 (2)变速箱换挡顿挫。

乘坐空间够用,前排调整稍微奢侈的位置,180cm身高的人,后排腿部还有一拳的距离,横向空间非常好,后排安装了儿童座椅后还可以乘坐两个成年人,只是中间有凸起,长途乘坐的话,舒适度要打折扣了。后备箱宽大,开口和深度都不错,每次出游时大包小裹也都塞的下。

2.0T的动力足够,尤其涡轮介入后,想要提速很快。高速上最高跑过140km,再深踩的话动力还有,而车友直接踩到180km,扬长而去,这样的动力表现是很不错的。

转向精确,路感清晰,悬挂对车身的支撑性很好,高速过弯很有信心,紧急情况避让时,也能保持很好的姿态。

我用车的环境是国道较多,而且县级市,很少拥堵路况,目前表显综合油耗8.5,这样的油耗表现已经相当不错了,毕竟车重(蒙迪欧2.0时尚对比阿特兹2.5尊崇,重了282斤)和排量摆在那儿。

悬挂应该属于偏硬朗的,毕竟是运动车型,为了更好的支撑性,车友开过帕萨特,反映蒙迪欧悬挂比帕萨特舒适多了;座椅软硬适中,包裹性不错,坐垫够长,对腿部支撑性很好(不像某些车型牺牲坐垫长度来营造大空间),电动座椅调节很方便,行车过程中也可以随时调整到舒适的角度,长途驾驶爺不至于腰酸背痛;整车噪音控制的很好,采用米其林静音轮胎,轮拱内衬采用棉质材料包裹,前排采用双层玻璃,高速行驶,无论风噪还是路噪都隔绝在外。 双区自动恒温空调很总能给各个座位上的人提供舒适的乘车温度,宝宝在车内也能创造一个舒适的温度环境。

外观动感时尚,17款马丁脸的大嘴要比13款收敛了不少,“杀气”不那么重,增添了几分稳重的气息,机盖上的线条,双腰线设计,整车线条充满力量感,运动气息很足。只是车身缝隙稍大,存在个别接缝不均匀情况。

中控台设计比较新颖,线条勾勒很到位,用料也很厚道,触摸到的地方大都使用了软性材质,只是对接的整齐程度和紧致度上再提高一个层次就更完美了。而有的车友反映的内饰异响问题,我目前没有出现。另外值得表扬的是,内饰很多装饰盖板接触的地方、扶手箱卡扣都粘贴了植绒棉,防止相互接触异响。

同级别和同价位的车型中,无论舒适性配置还是安全性配置,算是相当丰富了,当初选购时候也是横向对比了很多车型,这是一款性价比很高的车。

第一选择的时候,其实考虑的是SUV车型,但因为同样的预算,SUV车型无论是动力方面还是配置方面,性价比都不如轿车,仅仅有一个较好的通过性和更灵活一些的空间,而这两样对我来说要求不高,轿车有更好的舒适性,行车过程稳定性好,故最终放弃SUV。在中级轿车当中考虑了雅阁、凯美瑞,君威,蒙迪欧; 雅阁是一款口碑不错,保有量大,保值的车型,但现款的中网和轮毂,本人着实不太中意。 凯美瑞各方面都很中庸,商务气息浓厚,总觉得这个车与我的年龄和气质不相符。 君威当时没有改款的消息,这个车用料做工比较扎实,环抱式座舱很有安全感,但后排空间局促,A级车的尺寸,中级车的定位,不满意。蒙迪欧经过试乘试驾后,被这个车性能和配置所吸引,动力方面满足了需求,科技配置满足了心里的期望(高科技配置满足下虚荣心)。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
购车9个月后追加口碑 | 2017-09-17
  • 免费1次 收费1次
  • 680.00元
    花费

目前用车主要是上下班,节假日偶尔长途出游,用车路况省道居多,另外我是在县级市,所以拥堵情况很少,目前表显综合油耗8.5

首保免费更换机滤和原厂机油,听4S说,东北地区的话,赶在冬季时间首保的,免费用的是银美孚1号,说是冷启动更好,我首保时候超过了冬季时限,没赶上。目前已经做完二保,机油、机滤,买的保养套餐,机油为银美孚1号,平均每次小保养不到700元,送了发动机清洗和空调清洗,免费的不做白不做,哈哈。

提车不到一个月的时间,出现升窗失灵,首保回4S店,告知了故障情况,维修人员刷了电脑程序后解决,目前使用9个月,一切正常。另一个问题时,提车不长时间,偶然发现发动机舱内的转向机上面有油灰,很淡的一层,以为是转向机渗油,去4S让技师查看,师傅说不是渗油,是新车装配时候表面残留的油膜,后来也多方面查询了,新蒙迪欧是电子助力,里面没有油,目前转向没出现过故障。

新蒙迪欧的底盘,可能要比大多数轿车底盘要低一点,一次经过乡路,路面两边压出车辙,中间有凸起,当时有些疏忽,没有压在凸起上通过,而是习惯性的沿着车辙前进,结果在一处额外稍高的地方,磕到了底盘,哐当一声,感觉整个车都震动,之后升起底盘看了下,原厂护板磕了个洞,好在底盘没有其他什么损伤,车辆也没有出现异常。