麻雀虽小,五脏俱全!记录我以前的小奔奔
奔奔MINI 2012款 1.0L 手动时尚版 国IV
2017-08-20 首次发表
2012-11购买时间
日照购买地点
最满意
小车,已经开了快5年!5年来他任劳任愿,没有大的毛病!最满意的地方,那应该就是他的油耗了!1.0的排量其实再怎么开也大不了多少!记得最低开到4.2L/100公里!这是最低记录了!基本都是在5.0L/100公里!很省吧!
最不满意
其实不满意的地方也很多的!减震超硬,做工粗糙,异响,防腐差。这些都能忍,毕竟这个价位,能走路已经是很不错了。但尤其是防腐质量真的是很差的。当时我记得开了有两年车子整个裙底就有锈蚀的现象了!这幸亏底盘还做了装甲!要不全锈烂了!他是从里面往外锈的。没办法弄的,除非都换了他;真的很揪心!
当时感觉这个车算是还行吧!我1.75m,80公斤!做里面还是能坐开的!后面只能做两人的!腿是伸不舒服的!前排还算合适!后备箱是基本没啥空间的!装的很少!胖人和高个的确实是待不了的!
全家出游时
这个空间肯定不能装儿童座椅的!小孩只能啊抱着的
储物空间还算合理!门板上都能放东西!就是手套箱没个盖子遮挡赵的凌乱些!后备箱装东西就少了!一个编织袋就满了!要是把后座放倒,倒是还是有一些地方!不过不能装大的东西,因为开口小!放不进去!
动力1.0的机子还是四杠的,自己开还行吧!跑80公里每小时得上3000转!这个速度基本噪音就很大了!我开这个车在高速上最高跑过120公里每小时!转速是4000转!也还行!感觉还能再快点!只是车身就很飘了!要是满座确实动力就跟不上了!再开个空调那就是干加油不走道的!
能加速,就是噪音太大所以还是开慢点吧!走快了干啥
跑高速最高120公里每小时!不能再快了啊
档位顿挫感很强烈!初段很肉的,跑起来就还行
方向盘感觉还是很有力度的!小车很轻哦!抵挡位初段是有些反应慢,光加油不走。等着走开了还是挺快的!由于车子小操控很是灵活!
雨雪泥泞路面
泥泞路面还是少去的好!有点泥坑就回出不来的!小心!
目前走了共计61000公里!整体油耗在个5.0L/100公里!很是省油的!冬天油耗高点!续航能力还是很强的!当然这么小的车子让它喝油还能喝多少!和个摩托车差不多!
城市路段油耗在个6L/100公里!走走停停间油耗就上来了!
高速路段当然开的快点所以油耗也就在个6.0L/100公里也不高!
论道舒适性,还是算了!这个价位的车还需要什么舒适性?别个摩托车强点,刮风下雨试不着就行呗!减震说就和没有似得那真的有些牵强!多少还是能过滤点吧!主要是噪音太大!所有的风澡,胎澡,发动机噪音都能一点不拉的穿进车里!开到60公里每小时基本车内说话就听不到了!那噪音就感觉像开到100公里每小时似的!让你感觉开的太快了,得减减速了!哈哈!绝对不夸张!所以我一般最快就就到80公里每小时!再快就感觉没有安全感了!
噪音控制
噪音基本就没有控制!照单全收!基本上60公里每小时里面就听不到对话了!
座椅是布的坐上去也就那么回事吧!硬板凳!有总比没有强的!
大热天的空调是基本没什么用的!就是吹到的地方还有一丝丝凉风,其他地方还是淌汗的!不过制热确实很好用的!温度很高!
外观设计还是很萌萌地!蛤蟆眼的大灯看着挺白净!就是后屁股不好看!整个一刀切呀!!还是个玻璃门,得轻点关,怕一用力给弄碎了!我选的是橙色!其实小车就要选个有个性的颜色!本来就普通,再选个白的,黑的那更显的普通了!橙色这么多年过去了!还很耐看!刷刷车还是很新的!
做工车漆
车漆还行,就是后杠塑料的那块有些变颜色了!
车灯就是蜡烛灯!!也不想折腾!将就着用吧!这价位
内饰那就是个塑料了!那那都是塑料!奥挡把那个头,和方向盘9中间那点好像是有些软的!十几万的车也都是塑料的!做工是很粗糙的!娜娜都有缝隙!密封也不好!刚刷的车一天就进灰了!密封条密封不好!有翘边现象!
时间长了还是有异响的!找了很久也没找到!将就开吧!
性价比还行吧!不过买车都5年了!现在问问新车还是这个价!看来没有下降空间了!二手车我这个还能卖1.6万呢!挺保值的!
当时对车的概念确实是啥也不懂!只是刚有了孩子。为了方便,当然最主要的是没多少积蓄!也没怎么选车!就是看到大街上有这个车,而且挺多的!价格也便宜!有一天周六带着钱就直接买了!好像也看了看比亚迪F0.和新款奥拓!都差不多的东西!随便来了辆!
购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07
- 车身外观-油漆褪色
购车4年11个月后追加口碑 | 2017-09-20
免费1次 收费12次保养
4,200.00元花费
日常都是跑郊区路段的!上下班路也不堵,所以油耗自然很低!车速基本保证在80左右!因为我觉得再快的话噪音太大!有一次车上油表显示是4.3L/100公里,这是我开车以来显示油耗最低的了!最高也就是5.5L/100公里,所以平均油耗在5L/100公里。我觉得夏天的油耗比冬天的底,即使开着空调!因为那个最低油耗就是在夏天创造的!
高速只是一共跑了2次,一次是去青岛,去的时候2个人,来的时候4个人,当时是跑110公里每小时的!还行吧!只是有些飘了!从日照到青岛来回一箱油大约150元的!还是很省油的!第二次是去枣庄,全程自己一个人!跑120公里每小时!感觉很飘了!这个时速不能持续时间长了,怕发动机受不了!所以快点跑跑,然后再慢点跑跑的!还行吧也就大概一箱油的!
城市道路倒是没有怎么跑的!感觉手动挡在城市里跑真的很累的!也很耗油的!再说红绿灯因为动力小点,还是容易憋车!真的不好控制的!倒是因为小巧,停车倒是很方便的!是个车位就能进去的!很是方便!
保养除了第一次免费的在店里保养的,其他都是花钱的,也是在店里的!因为怕不给质保!基本都是普通保养,5000-7000公里一去,每次是机油,机滤,空气滤芯和汽油滤芯都是每10000公里换一次的!每次工时费打八折还收210多元。这三年都是这么保养的!出保后就到下面的店里去保的,还是老三样每次约170元!就有一次节温器坏了所以,去下面的店里更换了,还把火花塞,防冻液都更换了,那是在6万公里的时候花费400多吧!话费最多的时候!
保养服务
保养服务还是很到位的!提前预约还有个八折优惠的!保养的速度也很快!保养完了!还给回访,打电话,说近期如果有回访电话该怎么说,如果抽到谁还有机会赠送纪念品的!
大毛病没有小毛病不断,先是发动机杠头盖渗油,更换了垫片好了!再者就是方向盘上面按喇叭的那个盖子老是挑起,是下面的皮套挂不住了!再由就是油箱盖老是用着用着就变形了,关不上!还有就是转向机差点有毛病,紧紧螺丝好了!再由就是防腐质量太差!2年后门底下面的边裙都锈透了!
维修服务
维修就是出事故后在店里给报保险给处理的!得修理接近一个星期的吧!反正感觉弄的水平一般,一些接缝还很大的!还是防腐没有处理好,最后翼子板还是锈蚀了!真的很差劲的!感觉店里的水平也是很了了呀!还不如去外面弄来!
最想吐槽的一点就是防腐质量太差了!2年的时候因为门下面边裙都锈透了所以更换了一次结果,一年以后又锈烂了!我下面还做的地盘装甲,不是从外往里绣的!是从里往外锈的!所以出厂的时候就没做好啊!真的很差劲??
汽车保险
保险第一年全险4000多!第二年就只是交强险,第三者,和车损了2400多点,到现在只买交强险,第三者不计免赔,一共1700多吧!
小意外
记得还是在那几天,终于出现了一次事故意外,当时天气很黑,我走到一个T字路口,准备往右拐,当时我没看左方有没有车,就径直拐了!出去的也不大,后面恰巧来啦个大车,,由于车很长,其托盘后轮挂到我的左侧翼子板和大灯了!亏着我猛大方向使车子保持平衡,没撞到马路牙子上,只是稍微右前轮蹭了一下!反正是左大灯,左翼子,前保险杠报废了!大车是没问题的!最好划分责任肯定我是全责了!可是他是外地的所以最后为了不扣车耽误干活,还是给我赔了钱!走的是大车的保险,在店里修理的!花了1000多呢!感觉还可以的!最后还是前翼子板给更换了的那个结果因为质量不行生锈了!最后还是报废了!
换车
因为严重的质量问题,就是防腐不好,质量不过关致使车的地盘生锈,有的地方都锈透了!再加上确实车子有些小了,所以有了想更换的念头的!先找了个二手车经销商给看看说是也就值个1.4万左右吧!感觉要不是质量问题锈透了,最少能卖个1.8万的!我有几个认识的人都说自己的车有锈蚀的痕迹的!看来真的不是个例!希望长安要长点心吧!
自驾游
自驾游倒是没有经历过!奥,不对去过一次,因为同学结婚!距离300多公里就自己开车去的!那次因为是五一所以高速免费!所以就跑高速的!全程最快120,感觉很吓人的!发飘,还不是一般的飘!有一段跑着跑着突然时速表没有反应了!接着转速表也没反应了!心里话,这下完了!要扔路上,找个服务区停下来,看看没有问题,又等了等开出来结果好了!没有问题了!一切正常!所以又开始跑路,这次车速在100左右了!还是没有出现这个问题了!感觉应该是因为车速过快,时间长了车子受不了,所以出现失灵的现象!一旦休息一下,重新上路就好多了!看来车子还是很给力的,没有把我扔在路上!
购车5年6个月后追加口碑 | 2018-04-29
免费10次 收费9次保养
2,000.00元花费
我的车日常就是跑跑普通的乡间公路的。因为基本没有堵车,所以油耗也显得很低的!不过感觉冬天的油耗要比夏天的油耗多很多的!这一点感觉挺出乎意料的感觉!不过还是没有问题的!油耗基本就在4.7到5.0升每公里之间的这个没有啥问题的!确实很省油的!我最好的历史记录是在4.2升每公里的时候,这个也只限于夏天的时候!
保养就是最基本的一些东西,机油,机滤的,这些都没有啥问题的!不过还是感觉挺贵的!这个车在40000公里的时候,更换了防冻液的!还有就是在节温器当时也换了,也是最新更换的!这些都没有问题的!其他至今还是没有跟换的!每次都是200多一点的!
这个车毕竟是一个代步车,一些异响那肯定都是不少,特别是像现在的里程数上,车身也有很多处锈迹的地方,这些都是很多的毛病的!不过机器基本没有什么大的问题!有一次杠头垫子更换过一次的!这个因为有渗油的现象的!所以需要跟换,不过效果不好,现在还是有一些渗油的!
吐槽的地方就是防腐实在是很差劲的!现在车身都是很多的锈迹的,感觉很不好!有的地方都锈透了的!这个确实很不应该的!如果补换的话还是感觉比较的麻烦的,质量又不是很好的!这个需要到修理厂进行跟换的!长安的防腐很不到位的!不光这种车型,在其他车型也有这种毛病的!
购车5年9个月后追加口碑 | 2018-07-24
免费1次 收费12次保养
4,000.00元花费
我这个车日常就是主要在郊区驾驶的,也是不太堵车,这个是当然油耗就很低了,也不怎么到市里去挨堵,所以总油耗就在5个左右吧。本来排量就是很少的。这个还是比较满意的。不过排量底也预示着动力就不是很足了。尤其是夏天再加上开空调再拉几个人那更是费劲的要命了!不过也就这样了,毕竟这个价位的车也能接收的吧!
保养的话,反正出了保质期,我就在外面保养的了。主要离店太远了的原因,其实出去保养和在店里保养差不多少的,出去是180元,在店里就是210元,正常的常规保养的。这个还是很便宜的。至于空滤,空调滤都是网上买然后自己安装的。
故障大毛病没有,小毛病还是有的,毕竟时间长了。有一些共振,有异响,还有发动机盖那个位置垫子有些渗油的,更换了以后还是漏的,这个也不知道怎么回事呢。后保险杠这个颜色感觉有些变色的,变的有些淡颜色。感觉这个不应该。前保险杠怎么就没有这种情况的呢
这个翼子板更换过一次,现在锈蚀了
车子确实是小了。基本装不多少东西的,不如人家飞度,后备箱确实大,还有就是人家的魔术座椅整平放到,整平抬起。感觉真是太棒了。这个没有办法,谁让人家是合资车 的呢!所以一分钱一分货的这个没有可比性的!
汽车保险
保险,因为都出保质期了,当然也出来爱护的时间,所以就买个交强险,还有第三者就这两个就行了。其他车损就不考虑了,这个就算出险也不会化太多钱的,基本交强险就解决了的!
购车6年后追加口碑 | 2018-10-28
免费1次 收费15次保养
3,500.00元花费
这个车的油耗确实是很低的啦!郊外用的话是5个油!市里也就是6个油吧!当然动力在那摆着所以省油也是应该的呢!毕竟是小车!所以省油这个唔容质疑的!
高速路段就上了2次吧!车太轻了所以感觉太飘啦点!最多跑120的!再快了那就真的飘啦!
保养费用近200这个价格也是不便宜的!所以我都在店外面保养的!外面确实很便宜的!
保养服务
店里的保养服务很好!因为确实很贵的呢!这个是成正比的!
大毛病没有,小毛病还是很多的!譬如发动机漏油的!还有就是防腐做的不是很好!所以总是有些许的生锈现象的!有的地方还很严重!让店里给处理啦!但是换的件毕竟没有原件好的!所以再次涨秀!缝缝补补的凑活着用着呢!
车子确实太小了!!动力也跟不上的!如果满载的话那就是别想超车啦!只是慢慢的走着就可以啦!至于再加上上坡那就更是很尴尬的事情啦!所以如果只是平常一个人上下班这个确实是省油灵活好用的!如果天天拉货!这个车只能呵呵啦!
汽车保险
保险我只会买交上险和第三者的啦!其他就是不考虑啦!至于车损还是算了!因为车子本身就没有多少钱!即使出现磕磕碰碰也没有必要走保险的呢!所以这个直接就省啦的呢!
换车
这个车也用了6年啦吧!过啦免检的时间啦!再加上确实已经不适应现在的生活啦!所以真的准备换台大点的车啦!
购车6年2个月后追加口碑 | 2018-12-11
免费5次 收费20次保养
3,000.00元花费
日常就是在郊区公路还有港里干活开的车!所以堵车只是偶尔的事情!所以油耗还是挺合理的!本来车子就小的原因的吧!这一点还是挺满意的!
保养现在把节温器,还有轮胎,火花塞都换啦!毕竟车子不是新车了!所以一些需要换的还是有必要的!呢
这个车现在渐渐需要保护啦!因为毕竟车子价格不高!而且也用了这么多年啦的原因吧!必须的更换当然是有必要的!
发动机顶盖有一些漏油了!这个需要更换垫子的!已经跟换一次了!现在在又需要更换啦!真的很无语了!老是修理不好的!
自驾游
自驾游确实没有的!也就是周六日出去近点的地方转转就是啦!这个可能不能出去远门了的!这个真的很不放心的啦!毕竟车子又不是好车!又这么多年啦!这个就是这个样子的!
汽车保险
保险那就是买个交强险,还有第三者就差不多啦!这个没有办法的啦!车损不考虑买啦!毕竟是个小的车子!买车损也没有啥必要的啦!希望可以帮到各位!不用交那个冤枉钱的!有点就行呗!毕竟不是贵的车!
换车
当然是考虑换车了!这个车毕竟上班为省油所以就就这个样子了!所以没有别的啦!正常出去玩还需需要买一辆好的车!放心的车啦!
小意外
为意外倒是没有的!尽管车子不好!但还没有吧我扔在路上的经历!不过也得提防这种事发生的这个毕竟车子时间长了的!希望可以帮助大家
购车6年3个月后追加口碑 | 2019-01-13
当时就是为了省油才买啦这个车的!这个确实是很省油的加伙,别看着小巧,但确实也是不能拉东西的!平常代步就可以的啦!上工地很不错的!皮实耐用行的吧!!
保养最初的时候当然就是在店里的啦!因为确实怕这三年期间会发生啥小毛病!大毛病不太可能到时小毛病确实有可能发生的!所以出了保质期基本就出去保养了!因为确实便宜不是!起码没有工时费的呀!
这个车确实是有小毛病的!不是在这贬低国产车的!质量确实有待改进的!各种异响,各种零件就不分时候的就坏啦!真的很苦恼的!只能将就用的吧!毕竟便宜不是!有的地方还漏油!所以用这个车就得经常观察点!不知道啥时候就会有毛病的!
吐槽这个没有问题的!平常就是没有问题的!动力确实不是很给力的!自己开的气候也需要走起来还是可以能超车的啦!如果再拉几个人那更是只能慢慢走就行!别考虑炒车的啦!
购车6年4个月后追加口碑 | 2019-02-13
小车质量不重!排量是1.0的,再加上只是在郊区上下班开,再加上只能自己开,基本没有满载。所以油耗当然还是挺给力的!就是5个油把!最好的时候我记得是4.2当然这是车上的表显示的!估计没有那么低的!
看看这个窟窿!这是锈蚀的原因!可见防腐质量确实是不怎么样的!这个需要吐槽一下的!去保养也是处理这个问题的!真的很恼火的!只能整个换掉的吧!这个没有什么办法的!至于是不是以后还会出现我觉得这个不敢保证的!
故障的话!随着用车时间越来越长!感觉还是需要勤点检查的!该换的基本都换啦!不该出现的毛病有时候也就是有的!譬如发动机漏油!铁皮出现锈蚀的窟窿这些都有的现象!这个确实是质量太差劲了!记得还有就是异响太多了!嘛那都响很烦人的!
这个就是质量太差劲了!没有啥哪里不响的!
保险只有交强险了!其他的不用买的毕竟没有啥必要!车子便宜
购车6年5个月后追加口碑 | 2019-03-20
免费10次 收费9次保养
3,400.00元花费
油耗还是挺不错的。这个感觉挺好。毕竟车子小,排量也很小的。平时上下班开的所以油耗很喜人。毕竟是这么小的车型。
保养的话,只是在保质期内就是在4S店里进行的,因为这个期间怕出现故障的,果然出现过很多的小毛病的。这个下面再说。出了保质期后就在外面保养的了,毕竟在外面还是很便宜的的。这个毋容置疑的。外面170元搞定,店里最便宜的也得超过200的还离家很远的地方。
故障就是很多的,小毛病不少。防腐不好也不知道是质量问题还是开车去的地方环境问题。车子即使做了底盘装甲还是生锈了的。这个真的很头疼的,所以只能更换配件了的。还有就是各种异响的,真的很头疼的,所以习惯了也就好了。这个毕竟价格便宜的车子,所以讲究这用吧!
真的是需要考虑换车了,动力确实是不行的。满员根本就跑不动的了。还有空间确实太小了。不如飞度的了。这个保值率还是蛮高的呢。这个确实不错的呢。不过有一点那就是,自己刷车还是不费劲的因为车子小呀。
小意外
车子出现过一次小的事故,被大车把灯刮掉了。这个更换也没花几个钱,别的那就是出现划痕了。这个是个车就有。没有啥了不起的。常在河边走哪有不湿鞋的呢。
换车
换车这个是肯定的,这个需要抓紧提上日程的了。是时候更换个大点的车了。
汽车保险
保险只是购买了交强险。第三者别的就没有了。毕竟是个很老的车了。所以车损就不需要的了。
风风雨雨陪伴自己的小车
2019-05-06
我的奔奔MINI
2019-10-10
7万公里无忧的小奔
2019-04-19
奔奔迷你,经济实惠!省油才是王道
2018-03-30
外观可爱,经济适用