探索实力背后的“实力”
探界者 2017款 535T 自动领界版
2017-08-20 首次发表
2017-06购买时间
景德镇购买地点
最满意
最满意的应该是它的外观了,尽显力量的强悍风格,独具一格的造型设计,显得更有年轻活力,我觉得这些都蛮适合我的。
最不满意
天窗竟然不是全景天窗,毕竟是标配,其他的在内饰上就要说说了,通用真的厉害了,快20的车了中控那一块还是硬塑料的,要是换成软包的,估计销售量又得上去不少。
乘坐空间:乘坐空间真不用说,在我家里是完全够用的,平时出门购物什么的一家四口人坐一个车就出门了。特别是后排我妈妈说坐得很宽敞舒服。 储物空间:储物空间也算是我看过的宽敞的,平时有些饮用水啊大箱小箱放进去完全没问题。
动力方面说实话是真够劲,相对于1.5T来说绝对能跑出1.8T的感觉。就是红绿灯起步的时候慢点点,也许是以前老车子开顺手了,但还是可以接受的。
开动起来没有感觉到什么顿挫,简直可以算是完美~
提速的推背感还是有滴,但是速度过了5、60码就很流畅了。
转向系统
采用了Bosch最新的第四代EPS电子转向系统,EPS只有在转向时电机才提供助力,可以显著降低燃油消耗,其次是兼顾低速轻便和高速稳定的特性,回正性能好。
毕竟是新车,方向盘没老车转的习惯,但是试了转弯和前进倒挡都很不错哦。
底盘及悬架
通过销售顾问的介绍,我知道了底盘是采用了全框式前副车架通过6点连接确保底盘刚性,在转弯时避免车身侧倾和极限操控时的车身永久变形,这样不管是发生事故或者危险情况都会比较安全。
制动功能
通过一个触手可及的按钮,实现了一键驻车.可以保证车辆在16.5度的斜坡上稳定驻车,保证可靠的驻车效果,相比传统的拉杆手刹更安全。除了安全以外,相比传统手刹拉杆,因为没有了拉索和变速箱的干涉,所以设计更灵活,而且零部件更少,体积更小,重量更轻。与以前的手刹拉杆真得方便很多。
油耗也是我比较满意的一个地方,目前这车油耗10升,经常上下班在市里跑,对于这方面还是很不错的,毕竟也有这么重,只能说符合我的油耗标准。
燃油方面
采用了两片式油箱壳体吹塑技术,这样的技术可以做到内置阀体管路,从而降低碳氢排放满足国5排放法规要求,同时油箱质量更轻,适用性还是很好的。
新车自己坐得感觉都不一样,肯定是很舒服啦。再加上我自己的一些小装饰,顿时车子的内部就不一样了,坐起来就感觉像自己的另一个家一样。
空调的制冷效果那是很给力的,这个天开着空调那就是爽。
噪音控制
噪音方面基本在可接受范围内,相比较其他车来说还要好一点。通过了解知道了油箱的防浪板,通过防浪板上若干个圆形孔,起到分流油液的作用,从而达到降低噪音的作用。试想一下,如果没有防浪板,油箱里面的油液,会在我们行驶过程中受到惯性而不断在晃动,从而产生出恼人的噪音,防浪板就是防止这个噪音而设计的。
外观方面真得一个字帅,两个字霸气,车的前身部分很有美式汽车个性,在市区里开就是走在时尚前沿,车身也是我喜欢的流线型风格,独特的造型设计也是我所看中的,没错最帅的就是它了。
内饰布局太简单了,没多少高大上的按键,基本是硬塑料,但是我自搞了下装饰还是可以的。
这个车子的价格还是在我的接受范围内的,车子本身的品牌也是我一直喜欢之一,相对于其他的车子,我觉得这个算可以的了。
标配配置
我买的这车是标配的是59项标配,我经常实用性强的还是7寸屏幕、上坡辅助功能、电动天窗、多功能方向盘、主动降噪系统等,其他都还算满意吧。
毕竟是自己买车,所以还是经过慎重考虑,开始一直在想买轿车还是SUV,后来考虑到自身实用性,毕竟SUV的空间大,底盘高,动力足,可以适用于很多场合。而在SUV方面,了解过大众途观、尼桑逍客,最后根据自身经济情况和家里人的意见,统一投票通过还是选择了这款经济实惠外观大气的雪佛兰探界者。
探界者74000公里陪伴与成长,上山下岭风雨无阻!
2019-09-21
太行山下人,喜提探界者。
2019-07-07
我的领界,随梦飞翔
2019-01-03
厚道!十八万落地为王!
2019-01-04
他就是我的红太狼