当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光V> 五菱荣光V 口碑> 2016款 1.5L标准型
金雨连绵: 满意的一次购车体验

满意的一次购车体验

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

金雨连绵

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型

2017-08-21 首次发表
  • 2017-08
  • 烟台

最满意

对比了东风菱智以后,决定买的五菱荣光V。相比来说,东风配置比大V稍高了一点,但是价钱多了2w多。本着闲时家人出去玩(用车较少)忙时载货(用车较多)的原则来说,菱智的空间没有V的大。行驶在公路上,五菱的车保有量还是很大的,选择荣光V的也不在少数。大多1.2标准版。仔细看了一下,1.5标准版还是很少的。很多朋友说马力足,起步动力比较强,在考虑了一下,还是选择顶配的这款比较合适,毕竟价钱差不了太多,而且还带着空调。说到空调,也是十分满意的。制冷效果不错,关键的一点,开空调以后车子动力受到的影响微乎其微,可能也是新车的缘故。后排有独立中央空调。行驶中可单独开启,B格有点高!面包车空间比较大,制冷效果再好后排可能感受也会差强人意。总体来说,十分的满意,全家五口人,大七座的空间满员的机会也不太多。前面有一辆长安之星2代,八座的。舒适度完全不是一个档次,动力比荣光V小很多,关键是开起来车子噪音很大,可能发动机在屁股下的原因吧。说到荣光V的前置发动机,还应该讲一下方向盘的电子助力,估计一个小孩一个手都转的动,跟开轿车的感觉完全一样,还有一点,再也不用忍受烫屁股了!车大灯有高度调节功能,鸡肋,没感觉太有用。高配的车子轮毂是铝合金轮毂,相比来说也是加分不少。说一下小细节。高配版有扶手盒,盒子空间不大,但是放一个小包包绰绰有余,老司机都喜欢一个手开,这样子右手闲下来了,没地儿放,这个位置正好(不过朋友们要注意行车安全,两手握方向盘才是硬道理)!主驾副驾门上有储物空间,乱七八糟的卡片和毛巾放一下十分的合理。操控台下有点烟器和12v电源,注意,是和,因为有两个口。虽然本人不抽烟,多多总是益善嘛!点烟器下面一个方形的储物槽,驾照手机钥匙都放在这里。扶手箱前面有两个格子,因为烟灰缸被我拿掉了,所以可以放两瓶水。操作台有一个空着的格子,我猜是CD盒的位置,现在空着,不知道是减配的原因还是预留给用户自己加装的。内后视镜没有防炫目功能,不过也无所谓,最重要的是后视镜竟然是凸面镜,观察视野一下子大了很多,有点不习惯,不过用处挺大的,侧反光镜的盲区,它能够观察得到,好评!

最不满意

倒也不能说是最不满意,再完美的东西也会有一点点瑕疵。因为有扶手箱,插安全带的时候很别扭。算不上胖,但是插安全带的时候总要挪一下屁股。因为是后驱的,最后排地面会感觉到共振,有点吵,也会往驾驶室散发热量。近光灯真是蜡烛灯,不开雾灯的情况下道路真的照不清。高配的有雾灯,标配的需要自己加装或者直接改氙气!还有一点就是ssss比较抠门,一点优惠也没有,现款提车,给了一点小赠品。店内保险只入交强险不行,必须要有三者。可能这是所有ssss销售的套路吧。提车的时候原车只带遥控不带防盗,销售忽悠说可以换原厂的。我以为是原厂配件,450大洋,回家以后某宝只要160!你没看错,只要160。不过也无所谓了,ssss质保6年,反正以后有问题还是少不了和ssss打交道的。车座套销售赠了一套,就是普通的纺织布的。最近几天某宝一直逛来逛去,座套脚垫一步到位,就等快递上门送货了。今天刚贴了汽车膜,花了400大洋。本来ssss说赠送一套膜的,但我没要。质量有点不堪入目,可能要求有点高吧,贴了全黑的,一点也看不到里面。自己的车总要有一点自己的隐私嘛。倒档的时候,档位稍稍有些分离不清,有时候会出现打齿轮的声音。

空间满分!七座的空间,分配的很合理。前排驾驶座不用说,中间车坐是单独座椅,可以调节角度,过道在中间,这样两人乘坐时避免胳膊碰胳膊的尴尬。座椅可以前后调节距离,跷二郎腿没问题,完全不用担心脚尖的泥蹭到驾驶座靠背上。靠到最后的时候后排是可以不碰膝盖的。第三排坐三个人的时候稍显局促,需要第二排往前稍挪一下。面包车的空间简直没法说,百分百满意!

1.5的发动机动力没得说,相比东风菱智发动机马力一样,但是扭矩大,起步会比较有力

马力不算太小,加速有小惊喜。目前没出磨合期,还没超过70

没虚位,指哪打哪!电子助力,方向轻盈!感觉真的妙不可言

目前行驶里程还不到100km,后续在评论

简直就是面包车中的MPV!赞

外形时尚,前置发动机,铝合金轮毂!逼格高

价位在这摆着,就不挑内饰了,比较满意吧

落地价格跟预算相差无几,性价比高!我很喜欢,老爸也喜欢,全家人在提车这几天都是比较兴奋的

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-25

车用量较少,基本都是爸爸在开,快没油的时候我开着出来加油,今天算了一下,37L油跑了451公里。油耗8.3。做好心理准备的情况下还是大吃一惊

目前还没保养,11月下旬才到保养时间

没啥故障,毕竟新车。不过有点小毛病,可以忍受,毕竟面包车

没啥可吐槽的,感觉还行

购车8个月后追加口碑 | 2018-04-12

追加一下,现在跑了4000公里,我老司机开车油耗在8L左右,我爸开油耗在9-10左右,油耗不低,是真的不低

暂时还没保养

故障没出现过

车子共振真心烦,太扯淡了,车子马力我感觉有点虚报,扭矩小,减速了必需比正常车子多降一个档位,要不然车子速度上不来而且全车共枕轰轰的。刚发动起来的时候轻踩油门,会听到防冻液壶流水的声音。。方向盘太轻了,轻飘飘的,一个人在不拉货的情况下时速100的时候有点飘。这个不好。稍微有点阻尼的感觉才是正解。