当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.0L 手动两驱舒适型

铁蹄蓝马

宁波车友9735592

马自达CX-5 2015款 2.0L 手动两驱舒适型

2017-08-22 首次发表
  • 2000km
  • 2017-05
  • 宁波

最满意

最满意的主要是外观,颜色也很喜欢(星际蓝),然后就是省油,刚提车没几天,我自己动手做了个臭氧发生器,放在车里两个小时,又加上可能夏天的原因,车内味道消散很快,目前基本无味道。

最不满意

最不满意的就是做工了,之前也听说过长马做工差,中控台风量调节旋钮不灵活,等着下次去店里看看,偶尔车速70码左右有异响,目前不知道什么原因,车门与玻璃的连接处缝隙直接能看到底漆,我自己想办法解决的,因为我的是手动,有时候挂挡时底盘有响声,离合也踩到底了,不知道会不会影响变速箱,目前无解!后续求教售后,说起售后,想吐槽下,期间有点问题找售后,问题解决的不让人顺心,最终自己解决的。之前了解到这车A柱的盲区大,实际感受是有点大,复杂的路况需要多留意。大致不满意的就这些,新车上手时间短,其他问题还待发掘。

前排空间很舒适,储物格能多点更好,再者是后排中间隆起的地方太高了,这也是通病,后备箱这个级别空间可以了。

我身一米八,座椅调好头部、腿部空间很充裕,后排腿部空间也很宽敞,都说后排座椅太直,坐久了不舒服,目前都是我开,后排还没长久做过,也感受不出来。

说够用也够用,说不行比2.5的是差了不少(试驾的是2.5顶配),毕竟是2.0的,但是对我平时用车需求来说够用,在磨合期没有很激烈的开过,又加上我开车比较温柔,说不出很深的感受,就是经常满员拉着几个彪头大汉去干活。

我感觉还好,豪车没开过,对比不出来,但开着是不错。

还未达到预期,最开始油耗降到7.3,然后炎热的夏天就到了,开始使用空调,加上上班的路途很短,就这样油耗增加到7.8了。销售顾问说最低能降到7以下,现在就等着跑次长途看看最低能降到多少。

前排可以,后排就谈不上了,座椅太直这是大家都吐槽过的,某宝上看到有卖的调节卡扣,我以后也准备调一下。

做工不满意,窗户哪里缝隙底漆能看到,只是细节问题,很容易解决,但是厂家怎么没发现,花了二十大洋某宝上买的密封胶条,自己把缝隙粘住了。

用料比较满意,中控款式感觉老气。

性价比是选择小五的主要原因,之前对比了很多车型,也选了很长时间,第二次看车就定下来了。自己谈的价格。

决定买车后就开始之家上各种筛选,车型定位为SUV,合资车,了解一段时间后觉得日系车口碑好,皮实耐用,决定从日系车入手,最初了解的是CX-4,因为车型不适合我,购买意向才转向-5,然后跟日产奇骏、丰田荣放,本田CRV仔细对比,每家店里去转悠,经过配置、价格、外观对比最终选了-5。当初看中的是马家的-4,然后看各种论坛,了解这款车,在一次车展上有机会见到实车,坐进去感受了下很失望,我个高一米八,那空间真不适合我,刚好旁边展位就是马家-5,我在远处和-4从视觉上对比了下,一眼望去就喜欢上了-5,给我的感觉就是大气,空间可以,造型漂亮不输-4,至此就决定抛弃-4,开始各种了解-5,总的来说性价比和外观是-5的绝对优势,也是我的选择点,还有就是满足车系、车型、空间之后,价格越低越好,买车资金全靠自己,而且还是辛苦赚来的,觉得满足够用实用,车子耐开之后 能少花的就少花点,二十多岁还未成家,别的花钱的地方还很多,这也是我看中性价比的主要原因。从看车到提车全程我一个人,我人生中的第一辆车,之前并没有购车经验,价格自己谈的,4S店离我在的地方四五十里路,路远所以没找朋友帮忙看车,怕麻烦别人,凡是都是靠自己,或许这就是吃苦长大的孩子的性格吧。提车后给朋友的感觉是这车大气,适合我个头大的人开,之前也听说今年要出新款,可是等不及了,公司搬迁急着用车,而且新款价格也高,考虑到价格,销售顾问也说新老换代前一段时间老款的价格压的最低,也是冲着这个把车定下来的,交下押金,等了不到一个月提车。