当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2016款 480 V6 四驱至尊版
炫彩白: 辉昂理性口碑,不夸不贬

辉昂理性口碑,不夸不贬

辉昂 2016款 480 V6 四驱至尊版 购车经销商: 安吉联众汽车 来自:汽车之家iPhone版

炫彩白

辉昂 2016款 480 V6 四驱至尊版

2017-08-22 首次发表
  • 12000km
  • 2017-02
  • 湖州

最满意

哈 不知道为啥脑子里想不出最满意的一点,可能都还不错吧?!

最不满意

最不满意的也想不出来,因为有很多细节上的小问题,也可能全是不满意吧?!

正常人坐4个没问题,五个人横向空间稍微挤一点,前排调的合适位置后排的腿部空间还差那么点意思 比宝马5奔驰E短一些

储蓄空间还不错 手机眼睛啥的都有位置放,门板位置储物格也够大够长。

放行李

后备箱很大,也很规整,能放下很多。只有有装下30箱啤酒,还有很多余量。

经典的EA837发动机,动力没得说,就是马力只有299匹 被厂家刻意限制了。而且和上一代的发动机比较不烧机油了,这点必须点赞,老头子的途锐烧机油烧到你怀疑人生!

加速很平顺很线性,和变速箱的匹配还是比较完美的。

跑高速很稳,有种贴地飞行的感觉。速度上了120后再提速,无压力

操控感受也因人而异,我也说不出个所以然来。我只知道这车转弯半径略大,原地调头不是很方便。转弯侧倾还可以~适中吧

驾驶感受中的小问题

辉昂的驾驶中的优点我就不一一举例了,一个“稳”字概括。这里提小缺点,方向打死的或者接近打死的情况下,车子会有一点轻微的抖动,和手动挡拖档的感觉差不多,多出现在出地库,原地调头的时候,这个级别的车子出现这个情况实属不应该!

山路

走过一次山路,莫干山风景区的老盘山公路,走过的人肯定知道。走这个路辉昂动力没的说,毕竟排量在那里,就是变速箱逻辑有点……举个例子,上坡时从3到4档开了不到两秒钟发现动力不够了,立马又降回3档,开着开着又升到4档了 然后又降回3档了,后来我就直接手动模式控制在3档靠油门控制车速了。不过也不能怪它,毕竟辉昂不是用来开山路的??

油耗是惊喜!可能我开车比较温柔,3.0T的车子平均累计油耗10.5,高速7到8之间,相当不错的成绩!

车内静音很棒,双层玻璃的优点还是很明显的,提高了乘车听觉舒适性。车子前悬架为空气悬挂,后悬架配有空气弹簧,过坑洼颠簸路面的感觉是普通车弹簧避震无法比拟的,属于该有的水平。

至尊版本后排座椅靠背角度不能调节,默认的角度有点不符合人体工程学,坐姿太直,不太舒服。而且全系主驾驶座椅靠背不能放平,这点设计有点反人类,可能过于考虑后排老板的感受了,有时候连想躺平休息一下都不行。差评!

外观低调,低调,太低调!车头扁平化设计,车长超5米,给人一种稳重的感觉,虽然大众现在都是套娃设计,但是细细品味还是区别很明显的,懂车的一看就知道,不懂车的我就不说了,可能觉得是一个大号的帕萨特吧

内饰很大众,不过用材用料还是很厚道的,摸得到的地方基本都是软的,就是细节上还有待提高 因为有时候一些地方会有轻微的异响。

仪表中控

仪表盘外侧有一块透明亚克力的塑料板作为保护,可是这个塑料板太脆弱 毛巾轻轻一擦就是刮痕,现在划痕多的已经怀疑人生了!

性价比因人而异。我觉得这个车性价比还是可以的。3.0机械增压的发动机,空气悬架,全时四驱系统,A6的底盘,各式各样的配置等等。

综合评价

辉昂确实是一台好车 看起来稳重,开起来舒服,坐起来惬意。油耗也低,静音又棒,外观低调。如果你不追求面子,不追求品牌辉昂还是很不错的选择。当然车无完车,辉昂也存在很多小的问题,毕竟车子刚出来,还有很多提升的空间!最后用广告词结尾吧。隐锋芒,自辉昂!

首先同级车的车子,同款价位左右的配置辉昂性价比绝对高。3.0的发动机 空气悬架 全led前大灯和后尾灯 电吸门等等,其实说白了就是换个大众车壳的奥迪A6,奥迪A6满大街都是又想低调一点,所以就选择辉昂了……