人生第一台车——蔚领
C-TREK蔚领 2017款 230TSI DSG豪华型
2017-08-22 首次发表
2017-04购买时间
天津购买地点
最满意
厚实的ABC柱,圆润的前脸配上棱角分明的前大灯和雾灯组合一点没有让人觉得突兀,反倒让我觉得这款车子的前脸多了几分眉清目秀的清爽;车头两侧的“C-TREK”字样,银灰色的喷漆搭配车身上若干高亮金属装饰条,太阳底下看上去很是养眼,车子的尾部那几条棱线我也很喜欢,一来可以让车子的尾部看起更有层次感,二来在洗车的时候也方便清洗;档位之间切换流畅顺滑,没有明显的闯动现象;行车动力强劲,过弯时车身稳定效果较好。
最不满意
我家蔚领的前进气栅栏~怎么看都像是两片蜂窝,不知道以后的车型会不会换个模样儿,目前的这个前进气栅栏的外观实在是不敢恭维,而且经过实际使用后,我发现这个设计很容易进灰尘并且不太好清洁。再有那就是我的车座子是真皮 翻毛皮双拼那种的,真皮的位置还好说,不是那么容易被弄脏,但是翻毛皮的部分……我是真心没底,万一哪天弄脏了,那可就真有点儿杯具了。
内部空间足够大,完全能满足日常生活中的使用,车内的储物空间多,一些常用的杂七杂八的小物件就算都放进车里也不会显得拥挤,后备箱空间超大,放进去5~6个行李箱都没问题,日常购物或带家人旅游,完全足够容纳生活所需的各种物品。
1.4T涡轮增压发动机在蔚领这台车上的表现相当值得肯定,起步迅速不拖沓,提速流畅,油耗尚可以接受。只要舍得加油门,偶尔飚个车啥的完全没有压力,但前提是一定要注意交通安全,呵呵
操控与行驶:买车之前一直担心自动挡的车会不会不好控制,等我提车回家的时候发现这种担心是完全没有必要的,打着车之后推入D档,松开手刹并轻踩油门,车子就稳稳的开动起来,在公路上D档提速的表现还是很好的,提速挺快,没有一点儿拖泥带水,直线加速的时候推背感比较小,至少相对于手动挡是的。买车这段时间每逢周末我都会开着车子去郊外的水库钓鱼,在去往郊外的公路上切换为S档,车子的爆发力立刻就体现了出来,得益于1.4T涡轮增压发动机的动力配置,在运动模式下车子提速效率较D档状态下有了明显提升。让我有点儿小失望的是,我的这台蔚领并没有配备电子手刹,而是依然采用的传统拉杆式手刹,不过这个手刹很轻快,不用费多大劲儿就能拉起和放下,希望以后的蔚领车型中能引入电子手刹,让更多的人能体验到电子手刹的便利。
本想着手自一体车型会多费油,但经过一段时间的实际操作后,公路行驶百公里6~7个油左右,高速行驶也基本不会超过8个油,车子的燃油经济性还是很能令我满意的。
座椅内部衬垫很厚实,坐在车子座位上很舒服,久坐也不会有疲惫的感觉。车子的内饰都是塑料材质的,如果换成是软性材质的就更好了。摸起来软软的很顺手。车内的每一个座椅都配置了安全头枕,对于我这种爱在车子里打盹儿小睡一会儿的人来说简直就是一种福音。 【外观】
外观绝对点个赞~车身修长霸气,一眼看上去就和其他车子不一样,前大灯尺寸够大,底盘够高,从视觉上就给人一种威严的感觉,整车全包围设计,动感十足,尽显个性,时尚醒目。E型led尾灯造型够炫酷!
内饰设计中规中矩,典型的大众家族式设计,没有社么大的亮点,但实用性足以满足需求。
油耗适中,配置合理,总体来说性价比比较令人满意,在同级别的车型中,这样的性价比还是蛮有吸引力的。
对我而言,蔚领最吸引我的地方就是其便捷的操控性与宽大的车内空间,既不会让我觉得车子绵软无力,也不会因内部空间局促让我觉得拥挤。同时超大后备箱日常较为实用,超乎想像的“能装”,同时这个价位买到一个配有全景天窗的车,我感觉也是比较不错的。在都市中开着这样一款跨界旅行车穿梭于大街小巷,既有硬朗的外观,又有细致的细节,通过三个多月的使用,我感觉还是比较满意的,休息日带着家里人旅旅游,欣赏一下沿途不同的风景,我想这样也是一种享受吧。
蔚领经济适用的诗和远方奶爸车
2022-06-19
简单 漂亮 实用
2019-06-14
我心所向,蔚领带给我的用车体验
2018-11-28
把存货拿出来晒晒,蔚领近1年使用感受
2018-07-31
纸短情长啊,我的眼里都是关于你啊—— 蔚领随拍
2018-05-30
速腾13.99-17.29万-