当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座
小小草517: 一路向北体验大九-穿越草原和森林直达北极村

一路向北体验大九-穿越草原和森林直达北极村

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座 购车经销商: 北京天通正元汽车 来自:汽车之家iPhone版

小小草517

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

2017-08-24 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

舒适,长时间行车能够轻松应对,最多一天行驶1300公里。功能非常丰富,8at变速箱非常平顺。

最不满意

垃圾导航,1.数据更新慢,多次深更半夜导航到错误地址,2.不支持模糊查询,必须定位到某个区域,我又不知道目的地属于哪个区。3:数据不全,只能显示大路,小路地图都是一片白,什么都没有。好几次走在路上,不导航就算了,至少看地图能看到路也好啊,我可以自己开出去,可是导航竟然白光光一片,什么都没有。

我们一般一家四口乘坐,表现宽敞的很。

除了没有特别好的放手机地方,其他总体感觉非常好。

大五座后排乘坐空间很好,女儿坐着一个座位,儿子横躺着,把副驾的座椅移动到最前端,再放脚的地方能轻松坐下我70公斤重的媳妇

车重2.3吨,导致轻踩油门时起步没有那么轻快,如果转速超过1800,提速杠杠的,2800转就达到150-160的时速,动力足够,但低扭略显不足。松开油门,降速比较快,像有东西拽着一样,感觉是低扭不足导致

加速表现不错,有那么一点点推背感,超过120还能轻松超车

Acc自适应巡航非常好用,曾在145公里的速度持续跟车行驶,非常棒。120的转速为2100左右,170的转速为3000转。

方向盘偏重,无太多虚位,路感不是太清晰,转弯回馈力度有点大,需要用力扶着方向盘。高速行驶自动回位有点快,像有东西拉着回位。

山路

山路很稳,走过各种坑洼路段,表现不错,但速度太快,有飞跃的感觉,有些失重

底盘很高,通过性很好,轻松应对各种路况,这次长途旅行,经受住了各种路况的考验

雨雪泥泞路面

下雨天形势表现非常稳健,不知不觉间就能跑到120以上。

目前行程6234公里,小熊油耗统计,平均油耗12.66L/百公里,全部auto模式,开空调。一箱油预计跑700公里左右

低速起步时油耗偏大,走走停停路段感觉比较费油

高速油耗在80左右最省油,最低到10个多点,跑到猛了最高平均13个多。

悬架很舒适,细小震动过滤很好,过减速带时可以很轻松通过

制冷效果非常好,打开空调一会儿就凉快下来了。

座椅的包裹性非常棒,坐着非常舒适,尤其后排大五座,强烈推荐

发动机噪音不大,车子的静音效果很好。但有关问题在搓板路时,30-40时速左右,会出现比较大的机舱盖和玻璃震颤,比较影响体验。NVH有进一步提升空间

雾霾天

h9自带了Pm2.5过滤系统,能够轻松保持良好车内良好的环境

行驶舒适性

能够应付各种路况,这次远行6000公里,除了极限越野路况没遇到,各种烂路都遇到了,还是能够轻松应对

外观非常霸气,很多人见了都会询问一下。

内饰整体非常满意,就是打孔真皮掉了渣渣在上面,清理起来非常麻烦。

换了nappa真皮座椅,手感非常舒适,坐着很柔软,原装的超纤维皮也很柔软,但手感没有真皮舒服。

味道不算大,也没感觉什么不适,没有什么特意做去味,也没感觉到头晕眼花之类的,总体上表现不错,至少比我当年看H7时味道感觉小的多。非常非常不错

仪表盘很漂亮,唯一槽点就是有些警示标太过乱,分到多个仪表中,让人不知道他们的分布逻辑是什么,要看警示标还得三个仪表盘都要照顾到,这点跟我之前的车比还是感觉不太好。

总体性价比还可以,再优惠个两万就更好了,可惜一分没优惠,全办完都30 了。

选装配置

选装nappa真皮加车联网功能,没有标配车联网,感觉长城不地道

标配车联网,高配标配nappa真皮,3.0T发动机

标配配置

最鸡肋的就是导航太垃圾,还有语音助手,能识别命令很少

关于acc自适应巡航

尝试使用ACc自适应巡航,感觉非常棒。能够实现0-150公里自适应巡航,前面有车时跟车行驶,无车时自动控制到你设置速度进行巡航,拐弯时依然能够跟踪前车行驶,最高速度测试到145公里巡航,跟前车一直保持一定距离,前车以140时速行驶,h9也以140行驶。感觉acc自适应巡航存在比定速巡航好太多倍。我以前几乎不太会用定速巡航,现在我觉的acc自适应巡航非常好用,能够在长途行车时让自己略微放松一下,只要扶稳方向盘就好了

关于一些高级功能

试了些其他高级功能自动雨刷、自动大灯、座椅通风、座椅按摩、腰部支撑、自动驻车都非常好用。尤其座椅通风。长时间坐着开车,屁股会比较热。有了座椅通风,完美解决了这个问题。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-方向盘异常-抖动

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-09

平时就是城区加高速路段,l

就是一次5000公里普通免费保养

没感觉有什么特别大的毛病。偶尔有一些小问题,不太影响使用

最讨厌的就是1800-2000转车速在100-120之间,轻踩油门会出现持续的高频噪音(一种呼啸声),有的人说是涡轮的声音,特别让人不舒服。易复现。每次开到这个区间就很不爽。其他问题不大