当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 进取型
绵阳车友9940419: 每一辆A4L都是为科技而生

每一辆A4L都是为科技而生

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 进取型 购车经销商: 成都华运奥迪 来自:汽车之家iPhone版

绵阳车友9940419

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 进取型

2017-08-25 首次发表
  • 2017-08
  • 成都

最满意

最满意的还是内饰和油耗,内饰方面真的是满满的科技感,晚上的灯光简直不能太美,而我这款还只是2.0t进取,上面配置的内饰更加给力,还有就是油耗方面,油耗目前行驶1100公里,但高速跑了800的样子,目前综合油耗6.5,高速油耗5.0,在这个价格和这个动力组合下已经给我惊喜了

最不满意

目前还真没有最不满意的地方,非要说一个就是进取后排多个出风口多不了多少钱吧?

空间方面非常满意,虽然不能跟迈腾之类的车比空间,但小4的空间真的不错了,本人178前排完全没问题,后排呈凹,腿部空间很大,满足多大数的空间要求。

储物空间,中规中矩,前排杯架两个手机不知道放那里,门板的放水空间倒还挺大的,手套箱~恩~真的是手套箱

178cm and 72kg,前排毫无压力,试了下在前排调整好座椅的情况下,坐在后排腿部空间和头部空间都是满分,腿部还很充裕,头部的余量就不大了,后面中央用隆起,高度差不多15cm,中间坐垫相对两侧较硬一点,可能长途中间那位真的不好受,但还好的就是横向的空间是够了的,不存在说后台很挤的情况。

动力是2.0t的低功版本,满足我的驾驶需求了,在路上超个车很随意的,特别夸下换挡拨片,超车很有用

减个档超车给你足够的信心,轻拨减档动力就来了,但安全最重要,不要盲目超车,大家注意安全!

在市区的行驶路途中可能不是那么爽,因为,,,太堵了,双离合太灵敏,在低速档会感觉到有些顿挫,但只要你不是处女座重度患者,这都是可以接受的,跑出市区到郊外或者高速国道上,有一匹脱缰的马儿一样感觉。。。

方向盘存在少许虚位,之前跑山路能感觉出来有一点,但完全不影响日常驾驶,前后的独立五连杆悬架,整体悬架偏舒适,刹车的前半段偏软,不过我还比较习惯这种刹车的线性,不然踩一点刹车都点头了。。。

目前仪表油耗不能作为参考,已行驶1100公里,800公里都是高速,但已感觉到这辆车的油耗在同级别绝对的优势

高速双离合的优势就提现出来了,换挡快,油耗低,配有换挡拨片,在高速上超个车变个道之类的,真的说so easy

悬架偏家用舒适性,这个就要看大家的需求了,当我觉得大多数要这个级别的车子应该还是家用的偏多吧,前后五连杆的表现还是非常不错的。

外观对比上一代更具有个性,线条和前进气格栅很锋利,更加锐利的外表代表科技在进步呀

车身造型

外观最喜欢的角度就是侧面,那一条腰线真的很迷人

前面大灯,2.0进取采用氙气灯组合,相对较高的版本的led大灯and7字日行灯肯定还是不够看,但满足日常使用了,而且用起来真的不会觉得有什么差距,可能因为自己看不见吧,哈哈 流水线的尾灯是标配了,这个还不错,非常美,当也是自己看不见,所以自己还是比较在意内饰的感觉

这个不用说,包括进取的内饰,都是科技感爆棚,这个也是对比之前的备选车型的重要点之一,凯迪的内饰中控真的只能跟a级车比,但凯迪。。。真的快呀~~~

手感材质

整体的内饰材质摸起来都还比较软,扶手箱下部和档位两侧腿部属于硬塑料。

之前选车前也在论坛潜过水,看见很多异味的,但我的车8.9号出厂,18号到我手里,就前两天感觉的到有点新车味道。开段时间就没有了,可能因为在老家暴晒了两天缘故。。。大家提车后也尽量车窗降下来晒晒,毕竟。。。晒晒更健康~

plus版本今年3月上市,目前终端优惠不能跟宝3和凯迪比,而且马上停产准备出1.4t和18款了,所以性价比上面不是很大

选择这款车只用了一晚上的决定,之前看了一个月的宝马3系和凯迪拉克atsl,两款都是好车,前者集操控与颜值于一身,而且前段时间的终端优惠非常大,但内饰真的无感,特别是那个手刹。。不喜欢就是不喜欢,别跟我扯什么要操控好就是手刹之类的,我们看下新一代3系还会不会用机械手刹,后者atsl真的是暴力美学,钻石切割加上279的马力完全可以忽略它空间小的缺点,一度以为就是它的时候,奥迪销售打了电话给我。。。然后就没有然后了