cross golf小小排量动力强悍,进口比国产的确大差距!
高尔夫(进口) 2011款 1.4TSI Cross Golf
2017-08-26 首次发表
2014-05购买时间
无锡购买地点
最满意
提速快,超车无压力,油耗低,空调给力!
最不满意
副驾驶不是电动调节,大灯清洗跟没洗一样
车子属于跨界车,空间比途观小,比高尔夫大。我183的高度,开车还显得足够宽敞。 后排相对小一些,但朋友乘坐都说足够大了,一般一个人开,后面不坐人,无所谓了。
纵深小,但高,箱子靠里侧竖着放3个,靠外侧再放3个背包。但不能放很长的物品。
跨界车子不轻,但1.4机械加涡轮双增压选它时候也有这点因素,与1.8T的车子动力比,略强,比2.0T感觉差不多,可能高尔夫系列调教的好,实测开起来比2.4的凯美瑞动力带劲。
起步与1.6L的车子差不多,上了40码后,再想加速就很给力,不敢相信是1.4的车。起步要快,也可以挂S档,起步推背,但费油。
一直跑高速,高速的感觉平稳,100-135的速度下,再加速超车等,依然很自信顺畅。
操控平稳,手感顺畅,方向感极好,手势和实际方向还有乘坐位高度下的视觉完全匹配,给人的感觉就是好开,视野开阔,可轻松控制左右10公分障碍物的距离。我一兄弟,开了很多车,后来开了把这款车,再后来一门心思要买这款,停产了没买到,再后来买了辆二手的,理由是太好开了,开起来好像车子是自身的延伸
油耗低,我一般加满油跑750公里,55L的邮箱,每次加油都350块不到一点。仪表盘上显示的油耗6.3比实际6.5略低一些,但这个油耗是地板油的加速方式,个人习惯了。
城市路段没怎么开过,但注意过仪表显示的油耗,7.1,具体没实测,因为没机会。但高架路上80码最省油,4.8亲测。
座椅软和,路面的影响不大,整体上很舒适,后排座椅高,转弯时远侧乘客被甩。但长途时,前排座椅背面有小桌板,配儿童座椅,我2岁的儿子4个小时都没闹!
空调是我想强调的,这款车的空调是分区控的。我一般不用自动模式,太冷了,夏天最热时我开1/4的风力,其它时候1/8就足够了,偶尔自动模式,夏天我只要开24℃,貌似跟冬天制热设置的一样。空调比我现在的沃尔沃S90强百倍,S90我要设置20℃一下才能有cross 24℃的风凉度。
噪音控制
噪音分两种,1.发动机和异响,这个没有,很安静,怠速时,像是发动机没启动一样,加速时也要刻意去听才能听到。与S90比,简直是无声,S90怠速是猪呼吸,加速是猪打呼噜的感觉?? 2.胎噪和风噪,风噪正常水平,胎噪过大,咨询了一圈,说是轮胎本身的问题,三款,普利司通,马牌,还有韩泰,我这款巧了,是韩泰!不过,韩泰的胎,我开了7万多公里,一条漏气,索性都换掉了。
运动车型,有运动套件外观,还是挺酷的。就是尾灯圆圆的像QQ
软皮,真皮,大众统一中控。材料方面,进口车,进口件,不是不支持国产,国产的东西不止一次吃过大亏,绝望了,打个比方,车门的胶条手感都不一样。
新车有一股新车都有的说不出的味道,像是金属加皮具加塑料的混合味,开窗,开了一礼拜,停车时玻璃留点缝隙,一周味道轻,两周清净,车里放了个大柚子。
原价28.88的车,因为要停产,23万的拿下,针对配置和质量,值了。这款车只有高配,配置主要看中了双增压,电动座椅,座椅加热,多功能方向盘,拨片换挡,四周雷达,倒车影像,导航,电动天窗,感应雨刷,自动泊车入位,氙气大灯,转向辅助灯。最最觉得实用的是电动椅,加热,氙灯,转向辅助灯。觉得最没用的就是大灯清晰功能,靠他,一点也洗不干净。
标配配置
第一辆车,手上也没多少钱,就二十几万,我考虑了热销的SUV的上海途观,但是是国产,2.0t动力还不如这个1.4双增压的小高,还要店内装潢。。。放弃了;女友也看过一汽的高尔夫,对比后觉得国产的做工差些,空间我觉得小,而且没这个小高配置高,最接近的豪配版,也达不到进口的标配,而且价格没差多少,还要等,态度也相对不好,后来选择了进口高尔夫,大小适中,俩人都适合开。
工艺精湛,行驶质感一流。
2018-06-12
原装进口的德系小众车,操控好,省油,空间出乎意料!
2018-06-12
大众里的小众车型,低调的外观,狂野的内心。