最美颜值,cx-4带回家!
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-08-29 首次发表
2017-03购买时间
郴州购买地点
最满意
最满意CX-4的颜值,灵动的线条造型,豪华跑车般低宽的车身比例,正侧皆梯形造型,大车户设计,金属色装饰体,炫目连贯,黑色A柱设计,打造悬浮式车顶,就像在驾驶飞机般的感觉,流星眼LED前大灯组合,这些点点滴滴加载在一起显得是那么年轻、运动、时尚!让人爱不释手。捧在手心犹如瑰宝。
最不满意
要说不满意的地方我想了很久都想不出它的不足之处,也许是爱的太深,所以有些细节,瑕疵都可以忽略不计,如果实在要说一点不满意,勉强举出一个没有胎压监测吧!要说这个功能在很多国产车基本配置都有,为什么钢丝全系都没有呢?这个也不知道当初设计师是怎么想的,难道说这个胎压监测成本很高吗?不过说到底喜欢它的人也不会在意这些小细节,不喜欢它的人自然就弃之了!我正是那个爱它如骨的那种人。
客观的说前排驾驶位和副驾驶空间都算不错的,但是后排的话会比较拘谨一些,好在平时也就我一个人开车,偶尔和家人出去也不用开我的车,所以够用了。后备箱的储物空间也比较充足,放行李几个大箱子完全没有问题。
动力表现非常优秀,一脚油门踩下去它立马就能反馈回来,你要加多少油就给你多少速度,毫不犹豫,不拖泥带水。跑高速开个定速巡航,舒服死了!
方向盘非常精致小巧好操控,转向也很清晰,轻微的转动方向都能立马反应过来,指向也很精准。悬架不会太硬,走拦路和隔离带都非常轻便,不会很吃力。刹车很轻,轻轻一点就能立马刹住。过弯也是非常利索,不愧是弯道之王!
油耗目前为止是8.2,基本符合我预期油耗。因为都是平时上下班开,城市路段能有这样五毛左右的油耗我已经很满意了。不像我家另一台车,排量一样,但是油耗明显比我的高!
座椅舒适度适中,坐上去很舒服,包裹身体的曲度也可以,长时间驾驶也不会感觉很累。就是起步的时候发动机声音有点大,过个几秒基本恢复正常。听说是因为排气管太长,三元催化有一定的时候预热,所以起步开始发动机声音会比较大。也还好啦,不要去在意那些细节就好。
外观只能说是逆天,因为不是因为它好看我也不会选择去购买它。时尚灵动的轿跑型SUV,在现在SUV盛行的天下,它的特立独行的颜值能打动很多年轻人的心。流星眼LED前大灯,带日间行车灯,非常有逼格。大红色的车漆不管在任何角度看都是那么眩目。
中控台样式新颖,时尚,精致,做工也是非常细致。手感摸上去软软的,仪表盘设计的非常特别,中间还带一个小的转速表。原装导航显示屏采用梯形设计也是非常特别的,悦联系统操作很简单。倒车影像很清晰,对于新车来说非常实用,就是前车头太长,有时候不太好掌握前车车距。新车也没有任何异味,但是为了安全起见,还是放了几包竹炭包吸味!
CX-4性价比个人感觉还是挺不错的,一些年轻人比较常用的配置基本都配备了,价格也比较厚道,个人感觉是非常划算了。后期如果能加装上胎压监测就完美了。总之这是一款集时尚,运动为一体的轿跑型SUV,非常能吸引年轻群体,有喜欢的车友们不要像我这么草率,可以去店里试驾过后再考虑是否值得购买。以上也只是个人的意见,因为毕竟自己不是一个特别懂车的人。懂车的人一定会爱上它!
我是一个标准的90后,因为从小的梦想就是想要一台属于自己的车,高中毕业我就拿了驾照,爸爸承若我大学一毕业参加工作就送我一台车。其实我心里早就有自己的打算要买什么样的车了,第一台车嘛,不要太贵,带步就好,而且刚工作开太好的车影响也不好,再说还是希望自己努力赚钱换更好的车。看上CX-4完全是偶然,就是因为在街上无意间看上的。第一眼的感觉就像是遇见情人,一见钟情,那颜值完全逆天,运动时尚,带着年轻的气息。所以买车的那天直接就奔马自达店,我连试驾都没有试,就看它的外表就订了车了,付了钱,等待提车,朋友都说我任性。就单单因为好看而购买了CX-4.太草率了,可是事实证明我使用过后,我的-4没有让我失望,他的操控和动力及各方面都表现的很突出。我相信我的选择不会错。
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马