当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版
大理车友3513109: 容易驾驭的任性5

容易驾驭的任性5

大理车友3513109

荣威RX5 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版

2017-08-29 首次发表
  • 2017-07
  • 玉溪

最满意

对于这车来讲最满意的是空间和油耗。 目前使用下来觉得空间宽大,跑长途,后排乘坐的人疲劳感要更低些。油耗喜人现在综合下来的油耗就是百公里0.48元至0.5元每公里。对于1.5带涡轮增压的SUV来说,这个油耗非常非常的满意。

最不满意

配置有点低,10万上的车,没有雾灯,后备箱的遮物帘都省了。导航屏幕手写起来费力,后来才知道用的是电阻屏的。手动调节的座椅,不方便。

乘坐空间非常的大,腿部,头部都非常的好。后备箱足够自己用了。后排座椅放倒后,拉大件物品也没有压力。

本人1.71的身高,不论坐什么位置,都没有任何的压迫和不安的感觉。

帮朋友拉过一次冰箱,后排座椅放倒后,刚好可以拉,后备箱关不上一点,也不会掉落。不放倒的时候,也足够自己使用。

在这个价位的车里动力算得上充足,加速够用,超车不会软绵绵的。高速行驶的时候,动力也跟得上。

起步不绵,推背感还是非常明显的。只是低速挡位油门到3000转,不换挡,就加不速来。这个估计是设计保护。

手动挡的车,动力平顺的话,根据个人的驾驶熟练程度,刚开的几天,不熟悉,还是会出现,开熟悉后,就没有那种顿挫的感觉了。

高速表现非常的好,5-6挡,这车的转速在1800-2500内,动力好,加速也好。

转向清晰性好。最好的的就是,这车不会抢方向盘。

山路

跑山路土路这车觉得很好开,方向稳,指向性好。

底盘及悬架

悬架偏硬,侧倾不明显。通过性的话,还算可以,应付一般的土路和小坑没有问题。

油耗超车自己的预期,买的时候,城区不超过10升,就能接受。实际开下来,城区就8升多,没有到过9升。

现在经常一个人开车,上下班,基本上都开着空调行驶,市区算下来,就8.6-8.8升左右。

跑过4次高速路,最多的一次,4个人,后备箱装满东西,一路都开着空调,开下来基本就在6升左右。

座椅的舒适好,布座椅的比起皮座椅,显得更柔软一些。隔音效果的话,一般。后排座椅中间的那个带中央扶手和杯架的位置,因为凸起,坐垫也高出来一点,所以舒适性只能说一般。

空调有,6个档位,比原来的4个挡好用些。制冷效果的话,现在个人觉得很好。基本1分钟左右,车内就凉了下来。

行驶舒适性

坑洼路面的颠簸感比平滑路面要强一点。悬挂偏硬,过减速带和坑多的路面,不算很舒服。

座椅的舒适性和包裹性好,坐上去有种安全感。后排座椅靠背可以调节,这个设计是很不错的。提升舒适性和实用性。

噪音控制

发动机噪音,轮胎噪音不算好,也不算太差。高速行驶的风噪还算能接受。

外形设计还是非常满意的,车身比例协调,我挑不出非常不满意的。

车灯的设计还算可以,亮度的话,就算的上一般般了,卤素灯。就是没有雾灯,感觉整个车头,缺少了一点的韵味。总觉得差点。

内饰做工及用料还算好。软包的材质,手感不错。

仪表中控

仪表屏的话,读取数据算得上方便,能换成液晶显示屏就更好了。大屏虽然B格要高点,但是这个屏幕看上去也不算乏味。

针对于该车型来讲,这个配置的我觉得性价比是最高。价位能满足很多人的需求,主要的安全配置也有了,本人不喜欢天窗,所以比起其他两款配置的更经济。相对于其他的车型来讲,这车的动力在我开过的的1.5T车型中算的上好,燃油经济性也可以,驾驶起来也容易操控,空间宽大能让乘坐的人更舒服些。

一直想换台自己中意的SUV,价格不要求高,落地12万内,配置不用太高,有车身稳定控制系统,有蓝牙电话这些,就可以。用来随便用用。原来的开的轿车,年限也8年了,底盘低,虽然说现在的路比以前好太多了,但是,经常会遇到坑洼路面,擦过几次底盘。空间也显得紧凑。对比过好几款车了,神车的动力好几个人用下来说不足,试驾后,同感,不考虑。 4月份第一次到4S店看的时候没有这个配置的车,等了段时间,手动豪华型的车有现车了,看后,觉得挺符合自己的要求,就提了这车。