当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版
大美临沂我的家: RX5用车4个月4000公里后手动车主真实感受

RX5用车4个月4000公里后手动车主真实感受

荣威RX5 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版 购车经销商: 远通耀华荣威 来自:汽车之家Android版

大美临沂我的家

荣威RX5 2016款 改款 20T 两驱手动豪华版

2018-02-14 首次发表
  • 2017-10
  • 临沂

最满意

外观漂亮,车内空间大,动力强劲

最不满意

价格偏高,低配版配置较低,没有小天窗,老款车型减震偏硬,有小毛病和异响

本人1.8米个子,座椅调到最低,头部空间充足,腿部向来喜欢4指空余,主驾驶后面也能轻松坐人

自己包的皮座椅,织布的容易脏

后排几乎纯平,座椅可调角度包裹性较好,放倒后纯平,而且固定住了

全家出游时

后排坐三个大人还有空余,放上安全座椅略显局促

1.5T动力强劲而且还比较省油,郊区7~8够了,市里也就9个。起步较肉,平常都是关闭ECO,动力有提升

速度上来后超车无压力,100迈后还有加速感

高速时车身姿态稳定,高速有信心,减震硬紧急情况更可以稳定处理

不错的动力加上手动挡指哪打哪随心所欲,见缝插针人车合一

减震较硬,乘坐不是很舒服,大的坑洼路面有坐轿子的感觉

目前4000Km+一般在郊区油耗7个+,加油无压力,都说轿车油耗少6个+,你算一下百公里多花多少钱???suv带给你的感受一样吗?

细小颠簸感受到,大颠簸处理的也合理,没有坐船感觉

外观好看,内饰用料良心,全级最大软包不是白叫的,看不见的就不知道了

一体式格栅配合大灯大气,很大众化,尾灯真心漂亮,小提琴尾灯点亮后识别度高,但低配版没有雾灯,雾灯很实用

主被动安全配置

安全配置不足,比如只有2个气囊,这一点最不满意,嫌弃~~没有主动安全配置,现在很火的紧急刹车,预碰撞系统。

喜欢这种层次感,软包显得大气,低配版没有可以自己去包

新车味道不大,装饰完反倒大了,好几个月不散,建议把装饰放外面几天散散气味再放车里!我接触的几个车子都有异响,装配应该再细心点!,

预算10万首选低配版RX5,不错的颜值满足审美,踏实的做工博得人心,不错的动力满足驾乘需要,想要高配置要上一个配置了,追求其它的就看看别的车吧。我买RX5追求务实耐用,当时想要小天窗,可以没有,全景天窗真心不喜欢╮(﹀_﹀)╭。 预算也够就全款提手豪吧!不过听销售说18款的起步就是手动旗舰,为了避免和RX3价格重合,要是这样就太可惜了~~还好提前买了手豪

购车10个月后新车质量评价 | 2018-08-12

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车7个月后追加口碑 | 2018-05-06

平常上下班代步路途短,车还没热呐就到地了,现在加油感觉比以前的车勤快了些,感觉在8个油左右。 这个油耗真不是高,完全可以接受! 都说这车动力强劲还省油,没毛病!

只是在2600km时做了首保,加钱换的昆仑甄选全合成,还没二保 原厂的也是全合成 图个心理安慰吧,二保就用原厂的

保养服务

保养很快,进去半个小时就可以了,前台接待很客气,不错

要说毛病就是减震硬细小颠簸过滤不彻底,总担心底盘颠散架了?? 还有就是异响问题: 1.离合踏板回位时松的稍微快些就有异响,再说一遍就是离合踏板的声音 2.副驾右上出风口走颠簸路有轻微异响,我朋友的一个是仪表台里有异响,装配还有进步空间啊~~ 3.后备箱声音大,揭开盖板一看,就一个光秃秃的小备胎,没有隔音效果

自驾游

今天蒙蒙细雨,和老婆大人去我们家附近的山里转了转,盘山公路,有山有水有人家,云就在山头萦绕 可惜没有全景天窗,没法看雨水拍打玻璃了,有的就完美看景色了 走山路信心十足,减震硬也有硬的好处,电子手刹的好处立马就展现出来了,再也不怕坡道起步了,电子手刹预留的那2秒的时间足够你推一档加油门了,不用踩刹车~~~ 坡度大一点就得用二档,三档给油转速也起不来1100r,必须用二档,一档基本用不到

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-11

油耗8个左右,每天路程不超30km,偶尔附近走走,车速很少超80迈。

从8888到9999用了差不多2个月的时间

留念一下

8月份的时候做了二保,买了个保养套餐1399,包含3次常规保养(机油机滤)且免其它工时费,机油是道达尔的。 检查了方向盘,发现转向中间轴总成坏了,走烂路时方向盘铛铛的响。论坛里看到大家都知道这个毛病,自己留意一下。

此图片中左半边不滑顺了,用手转动有顿挫感

水平放置左边的翘起来

保养服务

服务专业认真热情,更换机油机滤快捷,我二保换个转向中间轴总成,师傅5分钟更换完了

走烂路方向盘铛铛的响,更换转向中间轴总成 行驶过万公里后,感觉车身磨合减震比以前软了些了呢,这应该是必然结果吧! 你看看街上的某岛国车,是不是几年后就塌塌着屁股了?所以就不要一味的追求减震软了,车轮藏到轮眉里就难看了~~

维修服务

5分钟更换转向中间轴,很好,维修师傅轻车熟路

减震的初认识

减震会随时间而慢慢变化,整个车身也是需要磨合的

最近有几次仪表盘显示ESP黄灯,再次断电后就正常了 二保虽说不换空调滤芯但是车机会提示你 电子手刹突然有次刹车不亮灯,不知为什么,多按了几次又好了,无语😓

这个是防侧滑的吧,我没有手动去按键呀,它自己亮的

亮灯后自己点开确认已更换它就不亮了

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-12-12

平常上下班,发动机刚热,水温表刚灭就到了,油耗8个多,能接受

打开后拖车盖,发现藏着石头,那些个叮当响啊~~

二保换的机油滤,9000公里间隔10个月。自己动手换的两个空滤,一是空调滤芯太脏了,有味道,索性就自己换了,10000公里换空调滤芯的我已无力反驳~~~空气滤芯别问为什么,任性 三保准备到2019/3月或者17000公里,机油用的道达尔的全合成,应该没问题

原车拖车钩很厚实粗壮,赞一个

换过转向中间轴总成,烂路时震感减轻了,但是走烂路石头路左前轮铛铛响,最近发现是左前轮响,震感能传到方向盘,现在怀疑下支臂问题或者方向机,自己简单看了下都是固定不动的,感觉不到旷量,改天去4s让专业师傅给检查一下 无奈本地路段太差,都是破碎水泥路和炮弹柏油路,把RX5颠簸的容易出毛病 还有就是发动机抖动问题,我4档急加速时发动机容易出现抖动,怠速很稳,朋友说我是高档低速,我固执认为是机脚垫问题,但是,只要我不那样操作就不抖~~后期跟进问题 还有就是怠速时后排气突突声,似乎是无解,排气管设计问题 以上问题有处理过的车友望指教,不胜感激!!!

时钟后面那个图标是提示方向盘未回正,暖心

车内异响较多,装配还要仔细!用心!

小意外

右前轮扎过钉子了,考虑要不要去做个动平衡

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-06-15
  • 19988km
  • 1,000.00元

进入夏天后,开车必开空调,油耗不到9个吧,还算听话。我上下班30里路,时间短,平时很少出远门,主要用来买菜了,哈哈😄

一保免费,二保自己买的空调滤芯空气滤芯换了,然后买了个保养套餐(含3次基础保养,机油是道达尔的全合成三次保养1399)综合下来还是比较优惠的,三保1.1万km间隔8个月左右,用的买的保养套餐,两次保养用套餐大约1000元,还剩一次保养

急加速发动机抖动,升级过系统后还有,不知道是不是高档低速造成的 最近换了个如下图的东西,维修师傅叫他方向盘游丝。在此之前反应方向盘走烂路异响振动,换了转向中间轴总成,但效果不大,震手明显。 之所以换这个游丝,是发现安静环境里转动方向盘有轻微沙拉声,很轻微的。维修师傅认真的检查了下,排除了中间轴的问题,说是游丝坏了。 换上新的游丝走烂路方向盘整体感明显比以前好很多,不震手了。换过N多次中间轴也没有解决异响的车友可以着重考虑这个游丝问题! 看到网上说RX5小毛病多,这个是有,多出现在刚上市的那两年车型。现在2019款RX5起步价就在11.98万,而且还有轴距长60mm的大五座款RX5即将上市,也可以看出上汽荣威一种向上的态度与信心!品质肯定是第一位的!作为家族中销量担当,明星车型,忽视车主反应的问题闭门造车故步自封的想法荣威不敢有,因为RX5就像是荣威品牌的“救命稻草”,不断完善才是王道!

里面就是这样

休息室没有饮用水,空调关闭不让开

自驾游

自驾去了次临沂动植物园,有2次变道没看后视镜,被别人怼~~RX5应该上辅助安全配置了,例如这个侧后来车的警告,自动刹车等等,这才符合全球首款互联网车的称号

汽车保险

人寿2886第二年的,车损,三者100万,车上人员2万,不计免赔,加强险车船税 买大公司的有保证

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-07-20

平常上下班开车在10公里,油耗有8个多,最近去了次济南,高速油耗7个多吧 从平邑去济南来回400公里多,全程空调,表2显综合油耗6.4,直接拉低我的油耗数值

满载时高速再加速疲软,要慢慢来才加上去,我一般不喜欢减档加速,都是保持档位慢慢熬,可能是手动挡的我的弊端吧

满载时起步有些慢,发动机哄哄响,但是没劲,但也不是要大半油门踩的那种样子,反正不如一个人时起步痛快

去济南前在平邑给四轮充了氮气,这个氮气卡是去年远通搞积攒活动兑换的,快到期了,第一次用,再不用就不能用了。 师傅直接把气放了,四轮压扁然后充的氮气。 好心疼四条轮胎~~

充最后一个轮胎

这就是氮气机,这个真能分离出氮气

保养服务

觉得四轮充氮气应该放到举升机,适当的把轮胎抽成真空,然后再充氮气

走烂路老是感觉方向盘抖动厉害,最近怀疑是不是加装了发动机护板的问题导致的!护板的可能性大!而且还有铛铛的撞击声,感觉就在发动机下面。不知道没加装的车友是什么感觉。 想把护板卸了试试看!

某宝买的车蜡是真的不好,打完蜡后光滑锃亮,可是下了雨再洗车,车上都是划痕,有的还有凹凸感,车蜡我已用过2盒,第一次打蜡碰到这种情况! 而且下完雨车上都是黑黑的雨线,特难看!