油耗低,空间大,经济型靓车。
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-08-30 首次发表
2017-07购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的是车子的外观,外观看上去很靓丽,不像一般SUV的车子一样蠢笨,适合女孩子开。车身修长,车头不是很宽,我的车是我最喜欢的红颜色,开出去十分吸引眼球。车灯设计也很有造型感,晚上开出去,很炫酷。CX-4除了外观,还是比较容易上手,高配置,内饰用料高档。
最不满意
车子的动力还是有待改进,起步的时候得等待三五秒,还是有些慢。走山路的时候,车子开起来就有些沉了。上大坡的时候还是蛮吃力,不过我基本就是在市区内行驶,路况基本都很好,很少发生这种情况。
车子的空间也让我很惊喜,虽然是紧凑型SUV,但是乘坐空间非常大,我老公开车的时候,腿部可以活动自如,也不顶头。像上次我们两家出去郊游,算上孩子一共六口人,后排坐了两个大人三两个小孩,还是很宽松。车的门板上还有很多放水的地方,防止水瓶满车滚了,还有许多放小物件的夹层也深得我心,使用起来很方便。把后排座椅放倒了,后备箱可以放下三个大行李箱,储物空间完全够用。
车子主要是我开,女性对动力没有很大需求,2.0排量的车已经够用了。起步稍稍有些慢,开起来就好了,油门反应不错,刹车也很给力。我看车主要是看车的刹车好不好,这样对于我来说比较安全。这个动力对于我在市区内上下班开,已经非常够用了,变速箱反应还是可以的,踩油门提速很快,如果想要更大动力的可以考虑2.5排量的,这个排量对于我来说够用了。
车子操控很简单,高速超车的时候,只要踩住油门,车子一下子就加速了,反应很快。说实话,超车的时候心情是不错的。方向盘指哪打哪,精准到位,去商场找停车位的时候,我的钢丝儿倒来倒去也很迅速,方向盘一转,车就过来了,这一点我很满意。方向盘的掌控感很强,握起来很舒服。车子底盘很稳,高速开快车,也没有发飘的感觉,操控没有任何困难。
车子油耗低,目前我开这辆车大约走了一千多公里了,平均耗油是6.9L,这在SUV里油耗量很给力了。有一次和朋友一起出去玩,走的距离都是一样的,结果他的车比我多加了200多块钱的油,朋友们都说我这车真省油。而且这车我老开,女生对油门的把控不太好,有时候挂空挡就闷一脚油。上下班都在市区里走,红绿灯很多,车总是走走停停的,油耗量也没有费很多,棒棒哒。
车子的减震效果不错,走减速带的时候没有什么颠簸感。同事的小宝宝躺在我车的后座上,一会就进入梦乡了,他很喜欢我的车,每次上我的车都不吵不闹。座椅的腰部支撑很棒,我开很长时间腰也不难受。音效效果不错,音质好,空调的制冷制热效果都不错,冬暖夏凉。静音效果很好,关上车窗,放上音乐,就基本听不到轮胎和发动机的噪音了。
车子的颜值很高,红色的车身开出去非常抢眼,晚上出去兜风,回头率很高,有一种开豪车的感觉。车漆的做工不错,车身的接缝处也很严密。从正面看,车身不太高,车身修长,侧面线条流畅,腰身设计完美,既保证了有足够的乘坐空间又有了很高的颜值。一般朋友有事要撑场面的时候,就喜欢管我借车,谁让咱的车颜值高呢。
车子的内饰用料高档,都是质地柔软的内饰用料,座椅的包裹性很好,靠上去舒服。方向盘设计简单大方,握上去手感不错,中控台没有太多花哨的设计,虽然多媒体屏幕不是很大,但是也足够用了,就是喜欢这种简约美。座椅的软硬程度适中,后排中间的头枕非常人性化。
总的来看,车子的性价比还是很高的。车子油耗低,可以省下很大一笔油钱,空间大,可以家用或跑长途谈生意使用。最重要的是车子的颜值很高,开出去有面子。内饰用料也高档,中控台有设计感,配置齐全,这个价位买到这款车已经很合适了。
对比了很多同价位的车,最后还是决定买这辆,这款车价格可以接受,配置高,油耗低,空间大。平时用来接送孩子上放学,到了假期就用来一家人出门自驾游,非常实用。主要是油耗低,走多远都不怕,还是非常经济划算。而且这款车的外观男女都可以开,我可以和老公换着开,这样更便利了。
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马