当前位置:首页 > 中型SUV> 萨瓦纳> 萨瓦纳 口碑> 2017款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座
武汉车友3839412: 即将出发的萨瓦纳征途

即将出发的萨瓦纳征途

武汉车友3839412

萨瓦纳 2017款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座

2017-08-31 首次发表
  • 2017-05
  • 武汉

最满意

原本打算是买一台SUV,没想过要的是越野车。但是看过这台车之后觉得有了这台车,就能开始我的西藏之路。最满意的就是这车的越野性能。第一是康明斯的发动机,两万公里保养一次的实力,至少不至于长途刚刚开始就担心有没有地方保养的事情。第二是底盘,这个底盘的通过性至少能突破常规的SUV,不至于稍微有点崎岖就不赶前行。第三是空间,真心够大,能放得东西多。

最不满意

最不喜欢的应该就是内饰了,感觉有点不够档次。

这个车外观很大,里面的空间也很大,后备箱尤其方便,能放很多东西。小孩的推车都能放进去了。估计以后自驾游连帐篷烧烤架什么的放进去都不成问题。

全家出游时

之前去过一次木兰草原,几个朋友一起去的,结果基本上东西都是我的车装下了,其他的人的车都只能放些小东西,帐篷,架子什么的,他们的车基本上也就是放一箱水加点烧烤的东西就满了。哈哈,我就说,车这种东西,关键是自己能在关键时候起到作用,花里胡哨的东西基本都是摆设,能有什么用啊。

柴油的车这个动力,基本上也是非常不错的了。换挡也比较流畅。这么大一个车,起步的时候也没觉得过分迟缓,油门下去反应还是比较快的。

看中的就是这车够大,操控这方面,虽然说武汉这种地方堵车严重,手动比较吃亏,但是省油是事实。这个车的离合器比较重,如果是小女生开车,估计很吃力。挂档比较顺畅,方向比较重。

山路

上次回老家,有一小段路非常坑坑洼洼的难走,但是还算不错的了,这车就在这种时候展现了他的优势,过那些崎岖难走的路段,就算不带刹车走起来也不会伤了底盘,很痛快就能走过去了。

要说起来,这台车,油耗是我最满意的一个了,油耗对比这么大个头的车而言,简直就是省油,不过好像是这款发动机的原因,康明斯的发动机还是比较成熟的,以前都是大货车用的,现在改良到越野车上,动力满分,还非常的省油。哈哈。

柴油噪音大的是有目共睹的,我就不谈什么声音的问题。但是这车做起来还是很舒服的,不知道是不是我自己加装了真皮的原因,觉得整个车的档次被我的真皮提起来的。

销售说的是通过的欧洲四星碰撞的,说的安全性比较好。这个车外观通俗点说就是普拉多的翻版,有不同,有改进。但是第一眼看还是很霸气的一台车。整个车身尺寸在路上就够拉风的了。反正我看着喜欢,我老婆也比较认同,问题就算什么了。

一些收纳空间做的比较多,也比较方便,但是整个内饰的质感可能就不怎么好,我自己加了真皮座椅之后看着要好很多。内饰没什么特别要说的。

这台车本身的性能来说,这个价格我是很满意的。再说性价比的关键问题应该是在后期的保养和省油这方面了。一个车买的时候的价格是一个方面,后期保养的费用和油耗太高的话,其实你也是买了一个假便宜不是吗?现在两万公里的保养里程,一年里还是要省很多的。另外我要说的是这台的,接近2吨的整车质量,竟然能达到9个点都不到的油耗,我只能说,省油必备良车了。