当前位置:首页 > 中型SUV> 萨瓦纳> 萨瓦纳 口碑> 2017款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座
wr1929: 中毒三载,何以解毒,唯有大萨之千里提车归来口啤篇

中毒三载,何以解毒,唯有大萨之千里提车归来口啤篇

wr1929

萨瓦纳 2017款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座

2017-11-24 首次发表
  • 2017-10
  • 宜春

最满意

关注三载,改版升级,千里提车,非常满意。萨瓦纳群友有开十万公里见证车的质量。这车有大梁,大块头,开着很稳重,能载东西,力气大,油耗能接受。一千一百多公里高速,时速103,转速2000,平均油耗9.6。国道二百多公里,速度70左右,平均油耗7.4。磨合期这个油耗我能接受,车座姿高,视野好,开了一千多公里不觉得多累,比之前轿车舒服多了,开回家全家都很喜欢。

最不满意

后备箱门太重不好关,要使劲。新车手动档换档有点涩!

大傻哪,真大真威武。大过普拉多,前排宽敞,后排三个人随便坐,后备箱拉过五百斤谷子,七大口袋,说实话还能装一倍。家用、开店,拉个货没一点问题,多功能多用途哦!

康明斯2.8排量,萨瓦纳爬坡王的称号给的贴切。四个成人两小孩,拉了五百斤谷子,七口袋,从农村小院开陡坡上大路一档稍微给油就嗷嗷往上冲,那力量源源不断,再来五百斤后备箱也能塞下。超车只要舍得给油真不是事,高速上二千转涡轮介入动力狂暴,超车不累,国道上跑起来很欢快,不要想柴油就慢,开好了真心不会让你丢脸。

柴油车的加速不能与汽油比,但是你操作很重要,一二档起步,转速上来切换到三档,力上来涡轮介入超车就easy。

回家磨合本不想过一百,五档转速二千时速是103迈,天气好,路好,没车,就上了110,转速2200,油耗9.6,还好还好,两吨多的车车。

方向有点重,但没有虚位。车大却好停,不怕路牙子,不怕磕碰地盘,雨天跑了段高速,auto四驱开启稳稳的,一百过大弯,超了两大奔,稳稳的!

油耗能接受。一千一百多公里高速,时速103,转速2000,平均油耗9.3。国道二百多公里,速度70左右,平均油耗7.4。磨合期这个油耗我能接受

悬架偏硬,硬派越野调的硬,过减速带挺好,车座姿高,视野好,开了一千多公里不觉得多累,比之前轿车舒服多。

自动空调很方便,柴油车空调制冷效果特别好,说冷就冷了,风可调大来的快。

说实话,在论坛,群里关注车的噪音,结论比驭胜大,柴油驭胜我开过,原以为声大,但提车试车时,好兄弟跟我一致认为比我们想像中小的多,能接受,不是皮卡,真不是柴油皮卡那种大噪音!

高大威猛,稍大普拉多,适合我,硬气,真男人座驾!车长快五米了,车高,前方小车挡不住红绿灯,俯视感觉相当好哦,车大开着有底气,会车别人也让的宽,大个头人家也不敢随便造次。最喜欢后备箱,打开后坐在后备箱,还有点烟器接口可以充电,一岁的孩子在后备箱爬着玩,真好!

近光三档可调,远高偏高需要调调,倒车灯不够亮,自动头灯很好用,但得注意不能放东西时把光源圈挡住哦,不然大白天也一直亮灯哦。

硬派越野车,内饰一般,七寸屏不大够用,塑料内饰就那样,

这车性价比真高,比普拉多大,价格却是三分之一,与普拉多配置对比过,少就少了220v电源,但多了不少配置,详细可自行pk对比。

标配配置

esp真心好,日行灯够逼格,折叠后视镜方便,自动空调方便,最爱定速巡航功能,高速上定一百一十迈,脚一收,自动档啦啦啦,高速真心不累。

鸡肋配置

七寸导航,好像是道道通,小众的导航软件,升级麻烦,机车互联系统不好用,据说安卓6以上版本连不上,讨厌哦!

相比高速上了一百二挺费油,开发柴油国五手动六档,那就舒服啦,哈哈哈!

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-07

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-03

小县城,平时国道,去市里会跑高速,各占一半吧。高速费油,国道安逸

在城里油耗在9.5,手动档就不好开了,走走停停踩离合累

高速超过120费油哦,十个以上,一百左右还是九个来油,本人没有安装外挂。

国道省道

不着急不大脚油门慢慢跑的话,50-60迈,跑过七个多油,八个多油跑过多次。

八千公里做了首保,免费。机油用了CI的,厂家规定用CH,店里没有货,就补了差价用了CI,应该比CH高个档次。

保养服务

前两次免费保养,一万公里或六个月。恶劣环境下减半,这是厂家说明书上说的,换了机油明显油耗下降0.2,第三次保养开始就一年两万公里,体现出柴油的维护费用低。

右远光射出去位置不对给免费换了新大灯总成,空调管破损给免费更换并免费加了氟利昂

维修服务

我七座车,对于空调管在车底部通三排那位置破损,是与本车身磕坏了,不是我本人开去石头堆磕坏的,故我强烈要求不自己承担氟利昂,与厂家沟通后得以解决。右远光射到马路左边调不到右边去,维修站两师傅调了半小时无结果,半年内可享受三包给换新了。

购车半年了,行驶一万公里了,还是很满意,车大能装东西,底盘高力气大不怕烂路,不看牌子就说使用,真心不错。

自驾游

这车去自驾游相当合适,空间大,通过性强,不要去跟改装车比赛下场地,其它够用。