当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2007款 1.8L 自动GLX-i
蒙小布: 好开的经典卡罗拉

好开的经典卡罗拉

卡罗拉 2007款 1.8L 自动GLX-i 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

蒙小布

卡罗拉 2007款 1.8L 自动GLX-i

2017-09-02 首次发表
  • 2017-07
  • 南宁

最满意

虽然买的是二手车,但是开不烂的丰田这句话确实是对的,虽然我这台卡罗拉已经10年,但是开起来一样很不错,要动力有动力,不后悔的选择!

最不满意

要说不满意的地方,除了车轻点,再就是后排出风口也缺少,对于后排乘客的照顾就差了点

空间绝对满意,因为周围都是些中等的身材的朋友,有一次满员5人坐车上去玩,一点不挤,特别是后排的地板是纯平的,坐的也比较舒服,而且后排三个头枕,这是非常厚道的!

储物空间也够用,前排两个门板都可以两瓶矿泉水没问题,还有中控的水杯架可以放两瓶水,然后方向盘左下方还有储物格,可以放一些高速卡啊之类的,手套箱竟然分有上下两个,而且都足够大,蛮意外的!后备箱也够大,上次买了个28寸的皮箱随便放,还可以再放两个24寸的皮箱都没问题,总之储物方面绝对不成问题!就算一家人出行的行李轻轻松松装下!

动力就更没问题了,1.8的排量,轻踩油门,动力就已经出来了,高速上要超个车什么的,一点不吃力,不管你是开空调还是不开空调,它的发动机都不会让你有软绵的感觉!

方向盘很精准,转向的力度也适中,变速箱虽然是4挡的,但是没有那种很突兀的感觉,换挡非常平顺!地盘很结实,刹车很线性,踩多少力度就有多少制动的力度,总之是一辆开起来很舒服的轿车!

山路

跑山路的时候,不会像带涡轮的发动机动力来得那么迅猛,只会随着你踩油门的深度而慢慢提升动力,急不来的!

反正我从接手这台车到现在开了有差不多3000公里,表显示8.7升的油耗,我按照平常加油来算200块钱,市区的话可以跑320公里到340公里这样,高速的话可以跑到420公里左右,并且都是开空调状态!毕竟1.8的排量,而且也10年车龄了,这样的油耗表现还是不错的,可以接受!

就舒适性而言,我感觉悬架比较软,毕竟是属于家用车,过些减速带的跳动比较小,走一些烂路的时候震动就相对的大一些!还在可以接受的范围之内!

空调的制冷效果非常棒!开机10秒出冷风,压缩机的声音很小,只是很值得认可的地方!

座椅的舒适性不错,前排的柔软度很合适,长途开车不累,而且电动调节很方便,随时都可以换不同姿势,后排三个座位都有头枕,而且中间位置存平,坐三个人都可以有很舒服的坐姿,而且后排还有中间扶手,就算坐两个人也是能找到不错的坐姿!

外观设计很中庸,虽然没什么特别,但是你看久了也不觉得有什么难看,反而有点越看越喜欢的味道!

内饰整体风格就是是属于居家那种,没有很高的科技感,也不是那种平庸的装饰,就是很平常,平常得你没什么值得说,也没值得批评的!

性能配置都很到位,有天窗有电动座椅,这就已经和符合我的选择了!

其实有考虑过轩逸,马自达6,但最后选着了卡罗拉,主要是看中外观,而且价格实惠一点!1.8的排量动力也刚好合适我!试开过后就选择了老款卡罗拉。