当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2013款 2.0L CVT四驱尊贵版
刘言飞鱼: 迟来的小白鲨

迟来的小白鲨

劲炫ASX 2013款 2.0L CVT四驱尊贵版 购车经销商: 其他经销商

刘言飞鱼

劲炫ASX 2013款 2.0L CVT四驱尊贵版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-08
  • 宜春

最满意

我是车友那买的二手,但之前对车还算了解。首先是外观及颜色,因为车型尺寸偏小 白色更稍显大气;二是外观设计动感流畅,可以说是目前三菱比较耐看的车型,但是13-15款没有老款和进口的前脸大气,反而改得更小气了,有机会要把前脸换了;三是四驱系统,作为城市SUV里面算是比较可以的了,除了底盘高度,脱困能力应该跟奇骏差不多,买这车也不是为了越野,而是自驾游走走拦路、雨雪天气增加安全感,上周末开到浅河滩玩顺便洗车,有一辆宝骏也在,结果跑太深的水域给陷住了,当时刚好12年开骊威去西藏买的拖车绳在车上,拿出来第一次使用,锁定四驱,还真不费劲就拖出来了,对劲炫烂路自救脱困能力更加有信心。

最不满意

一是发动机噪音,加速跟拖拉机没区别; 二是装配、做工粗糙; 三是空间局促到令人发指; 四是都四驱次顶配了,连个主驾电动座椅都不给,配置相对寒酸; 五是.....还有很多,不一一举栗子,不然该让自己后悔了,哈哈....

如上所述,小到令人发指,哈哈,也算是我个人吐槽吧,就算这个车身尺寸,应该还是可以有更好的空间用的,只能说三菱强项不是空间利用。当然、其实也没我说的那么夸张,勉强还是够用的哈。

舍得给油的话动力还可以,但是发动机那拖拉机式的咆哮会令你立马丢掉油门,实在听不惯,可能我还在适应当中吧。请原谅我的挑剔。除了开自己的骊威,就是公司各种价格稍高的车,所以可能自我感受会对劲炫有所不公。

转向操控没什么吐槽的,中规中矩吧,算是比较沉稳型。

听车友都说油耗偏低,可是我开着个把月来看,不低,买过来就换了全车油水,高速巡航120差不多要11个左右,(看油耗显示),100吗也得9个左右,城市道路那可就不得了,一直显示13 14左右。

整体支撑不错,较硬的悬架也符合SUV的特性,劲炫不像其他城市SUV那样偏舒适软绵绵,是定位在走一定非铺装路面的,不过隔音确实不怎么样,感觉噪音主要来自发动机和胎噪。还有行李架有一定的影响导致风噪加大。

外观整体造型动感时尚,应该沿用老款进口的鲨鱼嘴,现在的新款杀马特造型就更别提多EX 了,哈哈,不过外观这东西从来都是仁者智者,萝卜青菜各有所爱吧。车漆相对其他日系车更不耐老化感觉,白色尤其容易泛黄。按理珍珠白是不会一两年就发黄的。

中规中矩,我个人到是比较喜欢这种简洁,但是用料做工实在是有待提高。指导价18万多的车,方向盘还得我自己缝真皮,太过分了,嘿嘿.....

总体价格和整体车辆的性能来说,还是很不错的了,有年轻人喜欢的外观,爱飘一族有力保障的四驱系统,动力马马虎虎也够用,喜欢自由,个性,没事乡下呼吸下新鲜空气,爬爬小山坡的你,劲炫还是值得拥有的。

还算漂亮的外观,合适的动力及油耗,最最主要的是能偶尔用得上的四驱系统。对,还有价格,价格,价格!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-12-04

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-车窗-有异响
    • 内饰-点烟器故障
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-23

平常上下班,来回大概11公里,时速平均十几吧,国庆出游跑了一千多公里,全程高速无堵车,高速上平均油耗也最少9升多,这车虽然是CVT变速箱,真谈不上省油,市区基本12个左右,相当与其他日系车2.5升排量的油耗水平,而且一直是两驱模式,很少用四驱。

三四线城市,不算很拥堵,正常红绿灯,平均12个左右

高速定速巡航120左右,平均油耗显示9.5左右,时速百公里最低下过8.7

最近做过一次常规保养,使用半合成机油

目前没有出现什么故障,除了使用质感糙了点,其他还好

国庆4 2出游,加上劲炫本身外观有一定的颜值,一路吸睛不少,估计也是因为车顶携带了自行车,增加了一定油耗,CVT加速真心没脾气,你必须温柔的对待,急性子是开不好的,一脚油门下去,只听发动机咆哮,车竟是巍然不动。换个方法,缓慢给油,发动机力道还是可以的 ,就像打太极,让你的生活慢下来吧:( 。高速上胎噪也是满打的,经常会是耳朵发蒙,必须张口解除。这跟当初以紧凑型SUV上市的身份有点不符吧,想当年也是20来万的车,现在只能算小型SUV了。不过车无完车,个人觉得适合就行,每一辆车吗买它总有打动你的一面,就像劲炫,我买它就是因为不错的外观,品牌皮实的口碑,还算能用的四驱系统,优惠的价格等......

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-23
  • 收费1次
  • 350.00元
    花费

日常比较多还是市区上下班,偶尔周末市郊出游,没时间长途自驾:(,对于2.0的油耗,个人感觉一直是偏高的,我不知道其他劲炫车友说这个车省油是这么省下来的,最起码我市区开,表显综合油耗都在13到14左右,可能是因为我上班路上太短了吧,车刚跑热乎就到了。用导航自带的油耗软件计算过一次,就是本次加油多少升,多少钱,公里数多少,然后下次加油同样记录,软件会自动记录油耗平均值,竟然达到了 惊人的17个多,我的天啊......

只做了一次基本的保养,在朋友店里做的,机油、机滤,价格适中,感觉 劲炫的机油量很尴尬,四升刚好差那么一丢丢,确实非常尴尬。

目前没有出现任何故障,只是底盘异响一直持续着,去四S检查了,是拉杆胶套老化的原因,这老化速度有点忒快了吧,可以申请保修,但是本人车子保修手册丢失,正在联系厂家补办中。

首先还是发动机噪音大,整体隔音也很一般;其次是油耗偏高,给油只闻其声,不见其动;还有换挡拨片不能随方向盘转动是个严重的BOG,经常山路弯路才会想使用S档,方向转动时没法及时变速,使其成为了摆设相当郁闷;还有挺多就不一一吐槽了,车无完车嘛,不管买什么车,尽情去享受就得了,没有对比就没有伤害。

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 收费1次
  • 520.00元
    花费

最近大部分时间在市区上下班,由于修高架多出封路,整体路况比较堵,上下班平均油耗基本保持在13到14升左右,真心蛮高的。

拥堵路段油耗确实高得吓人,感觉像开一辆3.6升车型

五一自驾游惠州,来回一千一百公里左右,高速平均油耗最低显示9.9升,大部分时间显示10.3,也很高了,估计是因为我车顶有行李箱,算行李箱多增加1个油,那也得8.9升,对应2.0车型还是偏高,个人觉得目前2.0自吸车型一般城市高速综合油耗9个左右才算正常。

常规保养,机油、机滤,一般网上订购机油等配件,价格还算实惠,建议大家网购不要买哪些大品牌,假货横行,包括某东,给大家推荐国产新秀龙蟠,用很低的价格买到全合成机油,关键没有假货,而且使用确实不错,反正5千一换,大家也不用担心,很多车友实际使用感受都说很好。

目前没有,前段时间底盘异响,到四S店更换了转向拉杆,解决了,保修期免费,这里值得吐槽一下三菱的四S店服务态度、质量有待提高......

此车缺点已经说了很多遍了,还是那些缺点,如:油耗偏高、CVT动力感觉捉急、发动机声音大、做工廉价不值当年卖到近二十万的价格、空间小等等。 不过也有优点:首先要赞的是四驱性能,城市SUV里面算很不错的了,应该仅次于奇骏,实测过,惠州海滩上坡老骏因为轴距长前后保险杠挂裂,劲炫没事,底盘低不少,因为轴距短有优势,差不多37度的坡也一样上去了,从油门及转速来看应该接近劲炫的极限了。 最近对比了下朋友的翼虎,哈哈,心理平很了不少,别看翼虎外观大,里面空间真心不比劲炫好到哪去,特别是后座,翼虎座板太短了,又不厚实,极差,还有我感觉很神奇的地方,翼虎关门感觉比我的骊威还难听,妥妥的日系风格,咣当声听起来别提多单薄,劲炫这一点强翼虎太多,感觉车门很厚实,关门声沉闷太多,这一点着实出乎意料。当然内饰一对比,劲炫就不是一个档次了。

自驾游

五一惠州自驾游,露营未开发海滩,其中很多非铺装路面,劲炫表现很不错,其中最长脸的就是上海滩山坡营地,同去的有H5、老奇骏、Q5两驱,上山坡营地是没有路的,其中有一条V字钩,H5自然不在话下,第二个上的是劲炫,出乎我意料的顺利,老骏因为轴距长,下V字钩被底下树枝挂裂了前后保险杠,两驱Q5只能停山下徒步背包上去了。