当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L CVT创行版
咸阳车友4671377: 生活因你而精彩
  • 19911

生活因你而精彩

咸阳车友4671377

威驰 2017款 1.5L CVT创行版

2017-09-12 首次发表
  • 2017-06
  • 西安

最满意

油耗低,空间大,储物空间丰富

最不满意

噪音偏大,钥匙难看

乘坐空间是我最满意的一点,后排的膝部空间很大,地板是平整化得,储物盒很多,很人性化。

后排坐进去膝部空间还有一拳多一点,我爸身高178cm每次他坐在里面都觉得不错。储物盒很多,也很人性化。尤其前排的两个杯架很贴心,就像两个车载冰箱一样可以给饮料降温或者加热。

放行李

后备箱很大,上次父母去北京旅游,两个很大的行李箱放在里面居然还没占到一般的空间。

威驰的动力我觉得很不错,比朋友1.6的速腾提速还要快。高速上提速也让我很满意,稍微给点油就有远远不断地动力。

动力比较平顺,完全没有普通手动挡的顿挫感。这可能是丰田。的一个最大优势在他身上的体现。我觉得这次的改款很好,因为7万都不到的合资车居然能用爱信的变速箱我觉得丰田还是很厚道。如果当时买了捷达就没有这么大品牌的变速箱了。

转向的精度还行,虚位不是很大,几乎就是指哪打哪。方向盘是电子随速助力,低速时打方向很轻高速的时候很沉稳。

底盘及悬架

悬架我觉得有点偏软,因为稍微的一个坑洼车就晃动。也能理解毕竟是家用代步平时接送小孩舒适度还是要考虑的。

油耗是我最满意的,现在开下来百公里6.3升油是不是很低,因为作为一辆代步车我是很在意成本的,但是威驰给我的答案我很满意。

城市路段还好,最近天气一直很热就一直开着冷风,加上市区里的路况很堵,油耗也才6.3升。我当时买车销售给我说过了磨合期5000公里后打开发动机启停会更省油,所以马上满5000公里的我还是很期待新的油耗。

座椅的舒适度很好,包裹性也很强。唯一不太好的就是噪音有点接受不了,平时接送孩子还好放点音乐就盖住了,但跑高速就不是很乐观了。

空调的制冷效果很好、很快,唯一美中不足的就是还是手动空调,其实换成自动空调的成本也没几个钱,不知道厂家是怎么想的,毕竟国产车的配置越来越高。

噪音控制

发动机噪音还行,但轮胎的胎噪的确有点大。跑高速时就会完全体现出来,但作为代步车这已经很不错了。

外观设计很时尚,刚刚也提到媳妇很喜欢他的前脸。整个车身的线条很优雅,大灯的样子也很宽大,是整个车显得很年轻、大气。

最喜欢他的尾灯了,很宽大,在光线较暗的环境下我觉得是提升了整个车的安全性,这样留给后车的警示作用就很重要了。

做工车漆

外观的工艺我觉得还可以,就是白色的漆不是金属漆,漆面可能比较薄。

车身造型

车身设计前低后高,符合我的审美观,这估计也是省油的原因吧!

内饰全部是硬塑料,让人觉得很廉价。唯一的一点安慰就是他是仿真皮缝制那种样子,给人的感觉就像真皮缝制的效果一样。

仪表中控

仪表盘是三个圆筒,我个人觉得很美观。但中控那一块凸起让我觉得很别扭。

如果要说性价比我觉得很高,因为我觉得作为一辆代步车油耗低、小毛病少这已经很不错了,毕竟就7万不到的合资车,而且他也要考虑成本,我觉得很高,不知你们觉得呢?

保养是一万公里或者6个月,我觉得很不错。毕竟当时看的捷达是五千公里。

标配配置

全系好像标配了发动机智能起停,还有车身稳定系统。这在一般7万以内的合资车上根本看不到。

选装配置

我本人选装了LED灯、导航、皮座椅,共计花费6000元,这实在4S店装的,虽然觉得贵但是也是图个安心担心以后有纠纷却说不清。

期待的配置

期待以后能把铁轮毂换掉,全系都能标配前雾灯。

,之前看的车型主要是威驰和捷达,因为老捷达留给我的印象就是一部很皮实的车,几乎没有任何毛家用花不了多少钱,但最后之所以放弃威驰是因为有一次去大众4S店刚好遇到客户堵门,深入了解后是因为车辆故障多次维修不好,而4S点给的结果是继续等待。看到那个客户那种无奈的举措,最后媳妇建议我放弃捷达。本来不喜欢日本车,因为我的印象就是日本车铁皮薄,可最后看到单位的办公车都是霸道之类的而且听老师傅说没毛病开不坏,再加上媳妇喜欢他的外观最后就选择了他。交完定金等了一个多月才提到了车,这点让我想不通为什么丰田的车卖的这么火,别的品牌库存都消化不完可丰田还要等车,这大概就是因为老师傅们说的没毛病/开不坏吧。