刚中带柔,柔中带刚,刚柔并济,来自美国的日系车。
坦途 2011款 5.7 标准型
2017-09-13 首次发表
2016-09购买时间
邯郸购买地点
最满意
第一,外观外观外观,重要的事情说三遍,说实话我买车是一个不折不扣的外观控,确实比较喜欢凶猛的外观,喜欢美系车的霸气侧漏的样子,这车虽说是日系品牌但是是在美国代生产的,专门为美国市场所研发的车型。第二,内饰内饰内饰,重要的事情还是要说三遍,哈哈,坦途这车结合了美日的全部有点我是这样感觉的,大家不要喷我,50万的车拥有100万价位的内饰,真皮座椅,中控大屏,全车真皮内饰包裹,桃木内饰,JBL音响,座椅通风,座椅加热,等等等,内饰不说了,个人感觉比猛禽内饰要强很多,做工比较细腻,美式车不注重细节。第三动力,动力充足,发动机有劲,尤其是打着火那一瞬间,引擎的声音简直是perfect,发动机和排气的声音真的很爷们。大爱。第四,油耗油耗油耗,重要的事情还是要说三遍, 虽然拥有3270kg的庞大身躯,和5.7的发动机,动力是满足了,但是它的油耗在同级别中一点也不高,比猛禽要省油。高速跑过13点左右。现在跑的不多都是高速和国道,油耗15左右吧,基本上油耗算是比较满意的,符合预期。第五,后面有个大后备箱,哈哈,出去玩什么的不用考虑东西多不多,因为你是装不满滴,有时间真想自驾游去西藏玩一圈去,但是个人驾驶能力还欠缺,寻找老手带带。
最不满意
要说最不满意的地方没有,这车各方面性能都不错,值这个价位,唯有一点就是有些城市限制皮卡出行,一年一审车一年一上线,就这一点比较麻烦,块头是大了,但是盲区也多了,在车多道路拥挤的路况开这大玩具还是比较吃力的。其他的毛病暂时没有发现。
我1.78的身高,前排空间绰绰有余,感觉空间大的有点驾驭不了。后排空间做三个人一点问题也没有,而且还可以翘二郎腿。后背斗出行可以放很多东西,储物空间充足。
我身高178cm前排空间特别充足,如果瘦人开还有点不显后排不像小车,没有凸起来的地方,空间大做三个人绰绰有余,躺下去都可以。 唯一不足就是后排座椅没有美式座椅那么软,其他的还都比较满意
这个就不要说储物空间了,因为他就是一个大货车,后背斗空间很大,放多少东西你随意,不用考虑出行放东西的空间。行李箱啥的随便放。
全家出游时
四个人一块在附近驾车出游过,基本上没带什么东西。带了点吃的和烧烤东西。空间啥的不用考虑。185cm的坐后面也不感觉拥挤,车内车外空间都很充足。
放行李
放过自行车啥的,后面背斗完全能满足你一切所需,行李箱没试过能放多少。
车身重,底盘比较稳,动力充足。舍得给油就跑,低速顺畅,高速平稳,换挡不吃力,没跑过山路,没玩过越野,平原路况,走过泥泞路段,感觉大才小用。有时间玩个越野,提速优秀,动力很强。
方向感特好好,不重不轻,适中吧,转向清晰,指向标准
山路
山路没有问呢跑过。有时间准备去一次西藏,开车转转,我们这属于平原。
底盘及悬架
脱困能力还没有试过,但是在泥泞道路上很轻松。
雨雪泥泞路面
刹车系统很棒,下雪天开4驱模式,没有侧滑的现象
5000公里吧,高速油耗13左右,现在均油耗15左右。符合预期
市区很少开这个车去,毕竟太大,不方便。县城跑的话需要16个以上
基本上跑高速和快速路比较多,油耗保持在13个左右,还是比较满意的
舒适性不错,前排舒适性达到满意,后排座椅有点偏硬。乘坐舒适性还行,没有太大的噪音。
最喜欢的就是外观,进气轮毂全部镀铬,霸气,做工出众。
最喜欢的就是拖车灯。独立开关。很攒,起到很好的警示效果
内饰基本上全部都是真皮材质包裹。外加桃木装饰。豪华感特别强,做工细腻。
手感材质
用料很好。手感很棒,50万的车拥有百万豪车的品味。
仪表中控
中控台设计特别大方,按键控制。便于操作,个人感觉比小车的触控操作要强好多。钢琴烤漆的时间长了有划痕。
50万上下,我感觉性价比非常高,性价比完虐同级别车辆,简易车友买的时候考虑下坦途,真心不错
期待的配置
钥匙可以改善下,加个一键启动啥的。钥匙确实简陋
看过福特猛禽f150,道奇ram,一开始首选的是猛禽,猛禽刚进入中国市场的时候就被猛禽的外观深深的吸引住了了,随着时间的推移,当真要买车的时候,猛禽的外观依旧霸气,新款内饰确实改善了不少,本来打算交定金的时候,看到新款坦途就有所犹豫了。新款坦途的内饰做工要比坦途强,内饰豪华感觉要强点,道奇ram看过实车之后,发现对这个品牌还是不感冒所以pass了,出于多方面考虑最终还是放弃了猛禽,选择了坦途。我坚信坦途是不会让我失望的,哈哈。
一款长途穿越的好车
2020-03-06
除了发动机噪音 其他全是满分
2020-02-10
无限的霸气
半年35000公里坦途用车感受
2018-06-12
五年14万公里,全国各地东南西北折腾,我只说西藏去了四次…