当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2012款 节能版 1.5L 手动标准型
那年夏天彡: 4年比亚迪f3用车感受

4年比亚迪f3用车感受

比亚迪F3 2012款 节能版 1.5L 手动标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

那年夏天彡

比亚迪F3 2012款 节能版 1.5L 手动标准型

2017-09-14 首次发表
  • 2013-10
  • 莱芜

最满意

最满意的毋庸置疑就是性价比!性价比!

最不满意

车辆小毛病多..还有就是我感觉应该是比亚迪的通病吧.减震轴承容易坏.问过几个开比亚迪的减震或轴承都出过问题.还有就是异响..

空间表现还是不错的我175身高前排合适位置后排空间表现还不错..就是后排中间凸起影响了后排舒适性..车上做满人不是太胖的..空间表现还是不错的

储物空间要吐槽一下整车前后排门上储物空间放不进一瓶矿泉水..后来加装了一个中央扶手箱..不过后备箱空间还是不错的..我最多后备箱加上后排拉东西拉过1吨多..减震都快压平了..都快当货车用了

动力来说毕竟这个价位的车1.5L车上坐满人的情况下动力明显不足..夏天开空调坐满人就更不行了..但是一般不是特殊情况..家用3到4人还是可以的

加速来说..是要敢给油.能忍受住车的嘶吼..起步超豪车不是问题..

高速120往上车内动静明显大了而且开起来不那么自信了必须紧握方向盘..100是个共振点..有次跑高速到了100怎么给油也加不上去了..出现过3次吧大概..现在也没弄清楚是怎么回事..毕竟高速跑的少

动力平顺性一般堵车时候..1档2档换挡不是很好用...车开起来之后档位就不要紧了..这也可能是堵车时候手动档操作不好的原因吧

这个价位的车没什么操控可言了..方向盘虚位比较大..刹车前段比较软..但是个人习惯吧..我个人倒是感觉刹车前段软还可以.

现在4年的车跑了3万多..对于油耗刚开始还每次都计算..之后就不是太在意了毕竟和开车习惯有关..现在大约估计7个油左右吧..本人开车经常急加速和刹车

高速油耗不错..但是跑高速没那么自信..车上120感觉发飘

悬架相比起同等价位我感觉算是软的..但是千万别拿比f3好的车对比..没有对比就没有伤害..过减速坑洼路面减震是硬的受不了..毕竟多少钱的车..舒适性来说已经可以了

行驶舒适性

城市路面胎噪有点大隔音不是很好..行驶起来还算可以吧..

软硬适中包裹性不好..座椅仿皮..还挺耐用.一直没用座套..现在一样很好

外观防丰田花冠..起初买车感觉难看的要死毕竟自己是90后..但是时间长了看习惯了..也还算可以..外观稍加点小装饰也是不错的后面有图

内饰风格中规中矩吧..自己后来改了不知道什么牌子的导航..加了扶手箱..自己感觉还算可以吧

新车异味确实大..第二年的时候异响出现..4s查过多次也未曾解决..最后习惯了..现在倒觉的还好

当时买车就是为了练车来用..说起性价比f3绝对超值的..城市代步足够用..而且价格不贵.现在买老款的才3w多..

标配配置

配置来说当初买车时可以说就是个小白..什么都不知道..后来才知道低配竟然连个气囊都没有更不用说是防侧滑车身稳定系统了.前雾灯也没有.之后自己也没有改就是换了个蓝颜色的示宽灯显的好看些

选这款车就是为了价格便宜..想换车但是资金有限啊..行驶4年大毛病没有..前后氧传感器换过.后门电动机换过..后轮轴承换过..示宽灯烧过不知道多少..近光灯烧过两次..总体来说不是什么大毛病..灯烧我感觉可能是我之前保险杠碰过一直没换后来里面进水了..导致灯总是烧...总体来说城市代步完全够用.小毛病可以接受范围内..再开个10年8年注意保养应该不是啥问题