当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
王术勇: 选择这台车,是我最明智的抉择!

选择这台车,是我最明智的抉择!

王术勇

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-09-14 首次发表
  • 2017-07
  • 合肥

最满意

魂动设计的外观,轿跑风格,耀眼的魂动红,跑在马路上,回头率百分百,一踩油门,激情澎湃的声音让我体验现实的速度与激情。马自达的驾乘乐趣在CX-4身上,体现的淋漓尽致。我为他的颜值倾倒,但人马一体的驾驶感受更让我折服。

最不满意

内饰的颜色选择比较少,我选的是白色,不耐脏,需经常打理。后排空间略显小气了点。

空间我目前还是够用的,我是单身,车一般就是自己开,副驾驶偶尔会有朋友坐下,后排的空间小了点,但现在都空着,以后要是有了老婆孩子不知道会不会觉得小。后备箱倒是特别大,可以完全放平,这个是我特别满意的一点,因为跑长途可以换着休息。

马自达的创驰蓝天发动机和6AT的变速箱配合相当好,不论是高速还是超车都不给我掉链子,2.5顶配,智能四驱,192匹马力,一点都不虚,那种一脚油门就飙出去的快感爽到爆!变速箱非常智能,提速换挡几乎没有顿挫感。

电子助力的方向盘特别轻,但速度越快方向盘就会越重,一点不飘,驾驶起来安全放心。地盘离地间隙高,减震也做的很到位,让你走山路也不会有太大的不适感。

选择2.5四驱的就做好了高油耗的准备,我比较喜欢激情驾驶,也爱自驾游,感觉油耗应该会在十个以上吧。实际上我误判了钢丝的能力,两个月下来综合油耗只有8.0左右,真的有点让我刮目相看,尽管空调一直开着,市区各种堵车,油耗从未过9,创驰蓝天真不是盖的。

包裹性极好的运动座椅,舒适度极高,而且还有腰靠,可以调节。19寸的轮毂加上高底盘和独立悬架,驾驶起来的感觉不是完美也接近完美了。

混动的外观,完美的车身流线,前卫的前脸加上流星眼的大灯,让你想不爱他都不行。

内饰简洁,温馨,真皮的座椅,做工精细,前后都有中央扶手,后排还有杯架,设计的非常人性化。中控充满了科技感,大面积的软包很上档次。

总体来说我很满意,满足了我对时尚的追求,三大件纯进口首先就赋予了这台车很高的性价比,再加上马自达一贯坚持的人马一体的操控驾驶感受,选择这台车,是我最明智的抉择!