当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动智能型
我是马哥啊: 中华V3 2016款1.5MT智能型 我的爱车

中华V3 2016款1.5MT智能型 我的爱车

中华V3 2016款 1.5L 手动智能型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我是马哥啊

中华V3 2016款 1.5L 手动智能型

2017-09-15 首次发表
  • 2017-08
  • 朔州

最满意

最满意的就是车的外型和车内饰的人性化,给人一种温馨的感觉。第一眼看上去就是充满活力和青春感爆棚,所以就有点爱不释手。第一眼看上去就喜欢的总是让人念念不忘,看过V3后也看过其他品牌的车车,要不就是给不了我眼前一亮的感觉,要不就是价位太高。综合下来,外型高端大气上档次,内在低调奢华有内涵,价格也是非常亲民。所以就选择V3啦。

最不满意

最不满意的啊,因为买车时间不长车况还没完全适应下来。把自己发现的简单说说。 1.买车时赠送的汽车用品不太多,销售顾问说已经把车价放到最低啦。 2.油耗比介绍时的要高啊,微信问销售顾问,销售顾问说是匀速运动的情况下才是百公里5.9的油耗,现在的油耗勉勉强强能接受,毕竟国产车皮重,油耗要稍微多点。 3.还有就是方向盘我觉得直径比较小,难道这和我胳膊长有关系?

驾驶位置和副驾驶位置的空间还可以,因为我个子虽高但是偏瘦不觉得拥挤,有个朋友180的个子坐到后排觉得腿有点卡。

驾驶位置和副驾驶的位置都可以,就是后排的位置,个子太高的话,确实有点卡腿啊,还有就是坐到后排就觉得有点拥挤,好在一般人的个子都没有180cm的个子啊,所以还比较凑合。

后备箱的储蓄空间还好,备胎放的不占空间,看起来也整洁。

全家出游时

全家出游时,她们娘仨做后边刚刚好,而且还有一个宝宝椅,也不晓得拥挤,后排的后备箱也可以放点东西,内置的储物还是可以的。

动力挺足,加速时,提取很快,表现比较好啊

加速时车没有颠簸感,而且推背感也很强,座椅也挺舒服。

堵车时,加速减速没有很明显的摇晃,比较平稳。

跑高速相当给力啊,刚买车跑了一趟高速,为了磨车还可以看看沿途的风景,高速表现比较满意。担心速度太快车跑偏,看来我这顾虑完全是多余的。

操控性挺好,开关和需要操作的地方都比较灵敏,估计是新车的缘故吧。 挡位清晰,手感好,反正和我这性格跟匹配。

山路

山路难免有爬坡,下坡还有急弯还有各种路面不平整,V3总是显得游刃有余,更加肯定了V3的实力。

底盘及悬架

底盘的高度适中吧,接送孩子念书有时候就得上马路牙子,也没有磕到底盘,也是解决了我的一大困扰啊

雨雪泥泞路面

下雨时,路面刚开始比较滑,但是刹车完全没影响,因为毕竟不是急刹车。

说起油耗啊,就比较伤脑筋了,因为看宣传页说5.9个油,然后自己开车少也得6 .5个油啊。销售顾问也说了是匀速运动才能是5.9个油,所以只能是在勉强接受的范围内,让车别的优点来抚慰我这一点受伤的心啊

城市路段因为有红绿灯,还有高峰期,肯定是有点费油啊

高速路段的油耗表现还可以吧,能接受啊,因为毕竟是同一速度在行驶啊

座椅的舒适性挺满意的,再加上自己也包了座椅,所以更加的舒适啦,靠背比较充实,没有空的感觉,所以即使开车时间长也不会觉得累。

雾霾天

我们这里一般没有雾霾天,不过有时候走过村庄的时候,有点烟雾但也不影响驾驶。

我们这边这几天的天气,不冷不热很舒服,也没有开空调,买车的时候试了一下,还可以,一般也用不着空调。

行驶舒适性

行驶在山路上,虽然有颠簸感,但不是很强烈。

最喜欢的就是V3的外型啦,还有车身流水线,为了不影响车身的流水线,把后门的把手放到玻璃窗的位置,设计师也是煞费苦心,但也真正的体现到了V3的美丽和魅力。

内饰整体风格帮帮哒,既人性化又美腻。

手感材质

手感一般,有种廉价的感觉,毕竟有车的价位管着。

仪表中控

仪表盘还是不错的,像一双眼睛,设计的凹凸有致,有比较醒目。

新车嘛,难免有味道,因为放了竹炭宝,味道慢慢的就淡化了

性价比挺高的,所以才会选择V3,用车这段时间来各种表现都挺满意的。

因为最近要买车,所以特别留意身边各种品牌的各种SUV车型,去参加朋友婚礼看到V3的,刚开始只看到车型,走近了才看到是V3,一看那边是华晨中华,就和人家车主聊了聊用车感受,他告诉我一个销售顾问的微信方式,我就加了问了问。然后到店远远的就看见了V3,有一种怦然心动的感觉。然后又看了宝骏510,从外观上就不喜欢啊,内置估计和V3差不多。也看了大众polo,朋友说价格不高买大众polo空间不是很大,虽然没有大毛病但是小毛病又不会少。