当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适版
狂傲的灵魂: 2015大众朗行自动舒适1万公里后作业
  • 1920

2015大众朗行自动舒适1万公里后作业

朗行 2015款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

狂傲的灵魂

朗行 2015款 1.6L 自动舒适版

2017-09-17 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

外观年轻有朝气,一看就是年轻人的车。价格在承受范围内,在厂家指导价基础上还能有优惠,不像当时思域还要加两万(不加也不会买,因为日韩情节,因为底盘太低更不喜欢)。目前没有出过任何故障。

最不满意

动力不太足,油耗偏高。成了老司机之后你肯定会追求动力表现,有时候超车一脚油门,转速上去了,速度反而降了。超车就没那么有信心。油耗目前偏高是因为我上下班来回不到五公里距离,车没热就到了,跑高速的话能到6-6.5,平均在7.5-8吧,能够接受。

紧凑型的车,空间比较满意,海拔不高,所以当时没选择SUV,后排偶尔挤四个同事,三个人短途没问题。长途中间那个肯定累,因为中间地板凸起。值得表扬的是中间靠背也有正常尺寸头枕。

后备箱空间足够用,我自己平时放了一个55升收纳箱,再放两个行李箱没问题,如果行李尺寸特大,后排可以46放倒,那样就足够大了。唯一比较麻烦的是放倒后排需要把头枕拔下来。平时后排都没坐人,所以对行李收纳能力不怀疑。

同级别横向对比,对空间非常满意。比高尔夫表现好多了。后排坐180以上的胖人,估计比较局促。

横向对比

当时买的时候也看过一汽大众蔚领,同级别的所谓旅行车,蔚领看着要大气一点,有符合中国人口味的全景天窗,不过细看配置,真没有朗行配置高,比如安全配置,朗行自动舒适版有安全六气囊,胎压监测很好用,几次扎胎,都第一时间提醒了我。天窗只是前排的,也很少打开,我不喜欢开着窗户开车,因为噪音大,偶尔兜兜风。

全家出游时

全家出游,坐四个成年人。还是够用的。目前只是短途旅行,一天能够来回的那种。长途旅行还没尝试过。

放行李

有个行李架,虽然从来没用过,不过增加了车辆的运动气息,感觉看上去也很有年轻的朝气,比较喜欢,如果没有,建议加装一个。

日常工作生活用,动力足够用,因为车里就两个人。也经常坐5-6个同事,坐满人之后就明显感觉有点吃力,油门需要深踩。转弯速度也不敢太快。

D挡常用,想要快速升档就需要深踩油门立即回油再深踩,给系统升档信号。如果只是一脚到底,估计不会快速升档,反而还会拉高转速,从高档降挡,估计系统以为是你在爬坡呢!反正我平时起步超车,就是那些豪车品牌,我也不惧他们。S挡偶尔尝试,不过为了省油不舍得用,转速会拉高,有一定的推背感。手动挡几乎不用,嫌麻烦。不过长距离陡坡下,或者上坡,可以切换到低速手动挡。

第一辆车,之前也没开过豪车,反正比手动挡平顺。我觉得舒服。

中国高速120限速,我最高也就跑过140,100-120之间,底盘很稳,很有信心。定速巡航非常好用,适合长途行车,右脚可以不用踩油门,能够缓解疲劳。准备随时踩刹车就行了。

操控性很精准。方向盘没有虚位。电子助力系统挺好,低速比较轻盈,高速方向盘比较稳重。感觉比本田缤智要有路感。

山路

经常在北京周边山路十八弯。底盘硬朗,操控有信心。大弯,陡上坡反正速度都不会太快,感觉尽在掌握。当然和那些敞篷宝马还是干不过他们。山路油耗在9左右。

雨雪泥泞路面

跑雪路比较小心,不敢急加速更不敢急制动,只能保持平稳低速行驶,不过感觉轮胎抓地力还比较满意,毕竟没换雪地胎。泥巴路我是不敢尝试因为他是两驱车。石头坑洼的硬质路面我也敢上,因为底盘确实感觉还不错。马路牙子也敢往上怼。

目前行驶一万多公里高速油耗平均6.5,市区7.5左右。

春夏秋冬几乎全开空调,因为不喜欢开窗户风噪大。城市堵车油耗在8.5左右。起步加速反正不拉别人后退。我比较舍得踩油门,不喜欢起步墨迹的人。

高速120轻轻松松,油耗能到6,两个人的情况下,坐四个成年人,在6.5

我喜欢这种比较硬的调教,路面的石子等路感都会传递到方向盘和座椅。我驾驶感觉是舒服的。我也在后排体验过乘车,175以下的身高肯定足够用。同级别比较宽敞。

真皮座椅,很软。我觉得舒服。在这个级别这个价位来说。

噪音控制

胎噪风噪比较大,这是我比较不满意的地方,所以我多次说我不喜欢开窗开车。发动机噪音相对来说要小很多。

手动空调,后排没有出风口,比较Low。空调感觉力度不大。3挡及以上,噪音太大。

外观年轻,运动,虽然叫两厢车,但是后备箱空间比真的两厢车要大,还能后排放倒。屁股比两厢车要长。板材够硬够实沉。打开前盖就能感觉到。

大众车,内饰没啥好谈的,都是那种Low样子,我自己换了10寸大屏的导航,高德地图很好用,连上手机WiFi随便更新。倒车影像和中控大屏是一起的,加装。很管用,倒车有信心,能够减少盲区。

性价比比较满意,撇开内饰豪华感不谈,这车安全性能让人满意,全方位气囊,胎压监测,前后驻车雷达,电子车身稳定系统,后视镜加热,定速巡航。品牌价值。2017款还有多功能方向盘和无钥匙启动。

两点: 1-品牌,日韩情节,当时就pass了一大批同级别的车。 2-价格,价格对比厂家指导价有优惠,在我考虑范围之内。