当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG智行版
桂林车友3941646: 颜值实用性价比的统一

颜值实用性价比的统一

桂林车友3941646

速派 2016款 TSI330 DSG智行版

2017-09-18 首次发表
  • 2017-07
  • 南宁

最满意

颜值高,动力足,安全配置好,前后雷达,行驶质感好,乘坐空间大,大爱掀背式后备箱

最不满意

低速时变速箱顿挫较明显,20多万的车居然不配中控大屏和倒车影像,没有直接式胎压监测

后排空间大,纵向1.75米的人坐后排完全可以轻松翘二郎腿,横向坐三个壮汉也没问题,唯一的缺点是中间地台较高。车内储物空间较多也比较实用,放东西很方便。特别是掀背式的后备箱,空间够大,开口够大,完全可以当小皮卡使用,看过的人都羡慕。

1.8T的动力充足,只要给油,高速上加速、超车随心所欲,但起步略有点肉。

操控不错,方向盘指向精准,跑高速底盘很稳。电子助力的方向盘在低速时转向轻松,高速时变沉而且略有余量,跑起来很稳健。车道保持辅助系统、定速巡航在跑高速时很有用,让跑高速更轻松。悬挂偏硬,支撑力不错,过沟坎干净利落但略颠,转弯侧倾也控制得不错。当然,速派还是家用车,不能当赛车过弯,跑山路是没问题的。全车前后12个雷达,膝部气囊、左右侧气帘、ESP等都有,再加上自动随动转向氙气大灯,安全配置足够高。变速箱升档积极,降档略有犹豫,但总体还好,湿式双离合变速箱比干式的要可靠,但低速时频繁升降档时的顿挫有点明显,带档滑行4降3、3降2时有时有点前冲感。

提车2月跑了约2800公里,约45%高速,55%市区。目前各期统计中,每百公里最低油耗是6.2L,最高13.6L,综合自己统计是9.8升,表显9.9L,还是比较准确的。这个油耗还是比较合理的,完全可以接受。

静音符合B级车身份,不算太好也不算太坏,有时高速能听到点风声。音响效果不错,高中低音比较分明,低音也有一定质感,但解析度还是不够分明,声场挺不错,能满足我的要求。主副驾的座椅都是电动调节,很方便,副驾还有老板键。座椅包裹性挺好,支撑力也不错,软硬适中,坐着挺舒服。有人说座椅偏短,腿部支撑不太好。实际测量是略短,但可能因为本人个子不算高,没觉得腿部支撑不足。自动空调比较给力,制冷速度挺快。自动随动转向氙气大灯很好,灯光明亮,照射范围也比较宽比较远,转弯时会随动转向照射,盲区小,我这高度近视都觉得够用了。自动雨刮也很好用。

颜值真是好看,线条犀利动感时尚,选的圣象灰在阳光下的光影效果很好。特别是大灯,LED光带日行灯,点亮后的睫毛式大灯,越看越喜欢。

中控内饰做工贯彻大众风格,设计简洁耐看,做工细腻,用料也不错,大部分接触到的地方都是软性搪塑材料,但用的搪塑材料略偏硬,异味不算大,新车都有点,多通风晒晒就好。中控台靠腿的部分用的是硬塑料,这点略差。门扶手上用的是搪塑材料,但质感偏硬,虽然成本不低于皮质包裹,但触感不如皮质包裹。中控只有5寸小屏,比我手机屏都小,没有中控大屏、倒车影像和直接式胎压监测是败笔。虽说倒车时有后视镜和前后雷达已经足够,但没有大屏和倒车影像不符合20多万B级车的身份。没有直接式胎压监测就有点说不过去了。目前暂没发现什么异响,希望可以保持下去。

总体来说,颜值高、动力足,空间大、安全配置高,能用比迈腾、帕萨特少几万的钱买到相近配置和驾驶质感的车,已经很满意了。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-04-08

• 行驶过程-方向盘异常-有异响