当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型
Rocky41: 11款1.8MT福克斯 使用5年感受

11款1.8MT福克斯 使用5年感受

Rocky41

福克斯 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型

2017-09-19 首次发表
  • 2012-06
  • 新乡

最满意

因为是人生第一辆车没有对比,感觉还不错最近提了飞度,谈谈优点吧,首先车门厚重 漆面也厚,整车隔音不错,动力的话日常用来很不错。最喜欢主驾驶门框足足四指的厚度 开车时候胳膊肘放上去很舒服。

最不满意

说到最不满意那就是油耗了吧,我开车驾驶习惯不太好 油耗足足13个,不过美系车那么重的车身在那里摆着

空间的话略显紧凑, 不过座椅那么厚 门板那么厚 空间肯定要压缩了

180cm开车略显顶头主驾驶座位偏高 坐后排同样顶头,后排腿部空间一拳

放行李

后备箱打开 后排座椅放倒 空间蛮大的 家里经常用这车送货,麻将机都能装下,46放倒 掀背尾门很实用

前排车门储物空间挺不错,能放两瓶饮料不成问题

全家出游时

跑长途的话前排还可以,主驾驶靠背腰部支撑力很足,不会太累,后排就有些动弹不得的感觉了

动力的话只能说还可以吧1.8MT 日常开车能够满足,

跑高速车身很稳定,120以上也能不扶方向盘

1.8MT 头段加速略有推背感,尾端加速显得有些无力,车身重带来的弊端

车身过弯形态良好,偏舒适的车型能有如此的过完形态已经不错了,转向不是很明确,车尾跟随不是很及时,有种拖尾的感觉

底盘及悬架

悬架支撑力不错,偏向舒适多一点,滤震明显,典型买菜车

雨雪泥泞路面

195的胎面刹车力稍显不足,雨天刹车不是很有信心换205或者215的胎应该不错

油耗比预期的要高的多,甚至有点承受不来 综合13个油 经常市区

提速头段很有劲 市区开感觉还是很有动力的

膈应方面做得不错,乘坐还算很舒适,空间紧凑带来了一定的压抑感不可避免,带天窗的配置显得尤为重要

噪音控制

发动机噪音几乎听不到,胎噪的话略微有一点,总之门板的厚度在那摆着隔音的话肯定上乘

前排座椅很软,腰部支撑很好,但是包裹性很差,激烈驾驶没有安全感,后排座椅角度很舒服。只是腿部空间和头部空间不是很足

外观最喜欢,经典福克斯,永远的经典。最美后尾灯

前车灯炯炯有神,后车灯识别度很高,设计感很强,外观中最喜欢车灯的设计

做工车漆

烤漆很平整,小剐蹭简单处理就可以,漆面很厚,使用5年色差不是很大

内饰用料同级别里算是比较良心的,只是中控区域缺乏设计感,音响区域和空调区域很过时,

仪表中控

仪表设计还算有点科技感,单色仪表盘有些单调,音响区域很过时像一台收音机,空调区域同样过时,老式电风扇的开关

手感材质

手能触及的地方材质的话还挺良心,中控台上大面积软质塑料 摸起来很有档次

性价比挺不错的,作为人生第一辆车的话很不错的选择

外观时尚 耐看,改装空间比较大,驾乘感受不错,1.4吨的车重开起来很有安全感,使用5年没开机盖修过车。

购车5年6个月后质量评价 | 2017-12-04

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车5年5个月后追加口碑 | 2017-10-20
  • 免费1次 收费8次
  • 560.00元
    花费

平时跑拥堵路段多一点,加上本人驾驶习惯偏激烈一点,一般都是12 油耗,跑高速会相对拉低一点。

因为手动挡,加上经常走拥堵路段,越发的觉得离合器沉重打脚,踏板不是很舒服。

高速表现一般 1.8自吸前段加速比较线性,时速过了130就很吃力,最近家里添了台飞度 越发的觉得加速无力,轮胎也马上到了年限,胎噪比较大,准备下一步给它换4条马牌CC6,以后就是纯粹的舒适买菜车了

关于损耗

关于用车五年损耗,为什么说这一点呢,因为被人刚买了一部飞度,新车内饰异响真的受不了,开窗户玻璃响,关窗户有低频共振,耳朵嗡嗡作响。扯远了,说回福克斯,用了五年,主驾驶玻璃升降机略微有点不顺,其他完美 什么异响,共振根本不存在。唯一就是有点胎噪,这也跟轮胎衰减有关,唯一不太满意的就是用了五年 车架开起来有些散,车尾跟随度不高。

保养花费还算能接受,福特质量还是可以的,50000公里除了正常保养之外好像就换了一次油封,3条轮胎而已。

期间有一次漏油严重,问题不大只是油封坏了,4S店里100块搞定了

维修服务

期间断断续续换了3条轮胎 还是固特异195 65 r15,当时也不知道,最近研究了一些轮胎知识,准备下一步给福克斯换4条 195 65 r15 马牌 CC6轮胎,因为车子随着年龄的增长噪音异响也会增加,相比换了静音胎不会给噪音雪上加霜了。如果不换轮毂尺寸的话 推荐大家换轮胎也换这个,因为65的扁平比已经决定了他就是一个偏向舒适买菜的定位!

车子跑了5000公里不算多,但是总结一下,想吐槽的就是座椅太高 178的个子把座椅调至最低略微顶头,而且合适的姿势下方向盘会把仪表盘挡住一半!在网上看到过改座椅脚的觉得太麻烦也没弄,有同样问题的车友可以去网上买一个折腾一下。再一个就是空间比较紧凑吧,毕竟门板和座椅都那么的厚

自驾游

十一之后一家三口去了趟自驾游,不算远来回1300公里,大部分高速路况,宏观的说一下行车感受就是,空间局促,尾段加速无力,行走滤震满意,走着颠簸路悬挂表现很舒适,跟气动避震一样,哈哈。不愧是十足的买菜车。

换车

已经换了一台16款MT飞度,怎么说呢,第二辆车了,选车肯定要跟第一辆去做对比,当时选择飞度的时候看了很多车评和论坛,初步了解飞度评价为 空间大 动力强 噪音大,了解到这些后心里在想,噪音大肯定都是跟豪车对比的,随便能有多大的噪音,我之前来福克斯也没想过噪音这回事儿。 但是提车回家路上 我的三观都颠覆了,开了100公里,耳朵被低频共振搞得像进了水,不过这也是飞度的唯一缺点吧,动力和空间真的棒棒的,比福克斯空间大不少,动力1.5比1.8的福克斯动力还强劲,油门反应灵敏。开习惯了福克斯觉得飞度车漆很薄,大概就这么多对比吧,希望帮到大家。