当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型
三三斤斤: 自己买的第一辆小车,经典福克斯!

自己买的第一辆小车,经典福克斯!

福克斯 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

三三斤斤

福克斯 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型

2024-11-08 首次发表
  • 2024-10
  • 海口

最满意

最满意那必须是经典福克斯帅气的外观了,性感的大车尾,我是觉得两厢的经典福克斯车尾巴是真的帅啊。再等等给车尾巴加一套小包围和扩散器,嘿嘿嘿。车头的话也超帅,虽然更喜欢没有金属装饰条的那一款机盖,但是现在看久了,也觉得有金属装饰条的机盖才是真经典呀。

最不满意

不满意的话应该就是油耗了吧,市区日常出行百公里八个油到百公里九个油,跑高速还行,能跑到七个油左右。

空间的话作为一个两厢车,它的车身尺寸还是可以的,长4342,宽1840,高1500,有着2640的轴距,整车质量1321kg。重点要说一下福克斯的后备箱,385—1245L放倒后高达1245L,福克斯的后排座椅放倒后,后备箱会变成一个超大的平整空间,甚至把后座垫的两颗螺丝钉拆掉后,加上延长板,睡下一个一米八的男人是没有任何问题的。麻雀虽小,五脏俱全。

驾驶感受绝对是除了外观外,最让我满意的地方!虽然福克斯是一台两厢小车,但是他的高速稳定性和过弯操控性完全感觉不出来是一台两厢小车。在高速上给我的感受就是想深踩油门,有这个自信心,因为福克斯真的是太稳定了。他前后悬架用的是,前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,所以其在过坑的时候的感觉是非常棒的。一台两厢小车重达1321kg,其扎实的用料才能带来非凡的稳定体验。

油耗算是经典福克斯唯一的短板了吧,毕竟1.8L自吸的发动机只有124匹的马力,最大扭矩才161,想带动一个1.3吨车感觉有点小马拉大车了。发动机用的是和马六同款发动机,市区油耗百公里八个到九个,高速的话七个油左右。目前加了四百块钱中石化九十二号汽油,跑了356公里表显剩余里程还有202公里,最近跑高速比较多,还是比较省油的。(而且我这台是手动挡,自动挡的话听车友说大概在十个油左右)

经典福克斯的外观,从车头开始说,最喜欢的是他前包围上两个三角形的装饰块,后期这两个三角形装饰框可以自己改装雾灯上去。还有就是帅气又呆萌的大灯,不同角度,不同感觉,毕竟是第一辆车嘛,会带有好看滤镜哈哈,情人眼里出西施。还有福克斯的195/65/R15的小轮胎,再往后就是不得不提到的!超级帅气的!小尾翼和他性感的车尾巴,作为一个两厢车,从后往前看简直就是性感小翘臀哈哈哈哈。尾翼简直就是车尾的点睛之笔,加上尾翼之后车尾运动感满满。准备后期给经典福克斯的尾巴和尾翼改装一套仿rs的包围和大尾翼,再整点黑膜给两个尾灯贴一贴,到时候我的白黑搭配小福绝对超级帅。等改装完成后我会发一发追加口碑。

内饰方面,虽然已经是一台十几年前的车了,但是仪表台摸上去是软的,这你受得了么,说明当时的福特还是肯堆料的,虽然大部分都是塑料件,但是就这当时十万出头的两厢小车,要什么自行车吗。还有就是被动安全,这款福克斯配备了主副安全气囊,还有前排侧气囊,对比某些纸皮日系,这个配置在这个价位已经拉满了,还有abs防抱死,EBD,安全带未系提醒。够用。

性价比的话,因为我买的二手车,万元车这个价格附近,能接受他的油耗的话福克斯确实是性价比拉满。买到手后,重新整备了底盘,更换了半轴,左右下挂臂,方向机球头,平衡杆拉杆,底盘易损件几乎都换了,顺带做了四轮定位。准备继续给座椅更换一下,再把福克斯的音响升级一下。

配置方面作为一台老车,我只能说在那个年代,还算看的过去,至于现在嘛,就上不得台面了,就很基本的CD机(原厂CD机比某些安卓大屏音质好的不止一倍)还有遥控钥匙,电动车窗,电动天窗,后视镜电动调节,方向盘上下前后调节,手动的座椅。不过福克斯设计师设计了一个非常好用的功能就是,长按遥控钥匙的开锁键或者关锁键,全车的窗户和天窗会自动开启和关闭,这也算是福克斯设计师为数不多的聪明设计了,至于很多人吐槽的,发动机舱开启方式和远光灯还有雨刮我就不吐槽了,一开始确实不习惯,现在开了一段时间,也就习惯啦。总体来说配置上还是可以的。

购车2个月后评价 | 2024-12-30
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前车窗-车窗抖动或共振
    • 车身外观-前车窗-有异响
购车5个月后追加口碑 | 2025-03-10
  • 2000km

经典福克斯1.8L手动舒适版:保养出行,畅享驾驭乐趣 一、定期保养,为爱车保驾护航 机油机滤:建议每5000公里或6个月更换一次机油机滤,确保发动机润滑顺畅,延长发动机寿命。 空气滤清器:每10000公里或1年更换一次空气滤清器,保证发动机进气清洁,提升燃油经济性。 空调滤清器:每年更换一次空调滤清器,保持车内空气清新,呵护呼吸健康。 火花塞:每30000公里检查更换火花塞,确保点火系统正常工作,提升发动机动力。 刹车系统:定期检查刹车片、刹车盘磨损情况,及时更换,保障行车安全。 轮胎:定期检查轮胎胎压、磨损情况,及时进行轮胎换位和动平衡,确保行车稳定性和安全性。 二、出行前检查,安全无忧 油液检查:及时检查机油、刹车油、防冻液等油液是否充足,及时添加或更换。 灯光检查:及时检查大灯、转向灯、刹车灯等是否正常工作,确保行车安全。 轮胎检查:及时检查轮胎胎压、磨损情况,及时处理异常情况。 雨刮器检查:及时检查雨刮器是否正常工作,确保雨天行车视线清晰。 随车工具检查:及时检查备胎、千斤顶、三角警示牌等随车工具是否齐全,以备不时之需。 用心保养,安全出行,让爱车继续陪伴驰骋在路上,畅享驾驭乐趣!

购车6个月后追加口碑 | 2025-04-17
  • 152000km

要长久的用车一定要保持以下几点。 一,驾驶习惯,影响爱车寿命 避免急加速、急刹车:平稳驾驶,减少对发动机和刹车系统的磨损。 避免长时间怠速:长时间怠速会增加发动机积碳,影响发动机性能。 选择合适的燃油:使用符合车辆要求的燃油,避免使用劣质燃油。推荐使用符合车辆标号的全合成机油。 定期清洗车辆:保持车辆清洁,防止车身腐蚀。 二、选择专业服务,省心更放心 建议您选择专业的汽车维修保养机构进行保养和维修,使用原厂配件,确保爱车得到最好的呵护。 汽车的保养是延长车辆寿命、保证行车安全和维持良好性能的关键。以下是汽车保养的核心要点,分为定期项目和注意事项。用心保养汽车,稳妥安全出行,让您的爱车继续陪伴您驰骋在路上,畅享驾驭乐趣!