当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型
卫星5729: 动力强劲,底盘扎实,经典老福~

动力强劲,底盘扎实,经典老福~

福克斯 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

卫星5729

福克斯 2011款 两厢 1.8L 手动舒适型

2017-12-11 首次发表
  • 62078km
  • 2011-12
  • 潍坊

最满意

那个时候的福克斯,绝对是深得人心的车系,紧凑两厢,大轴距所以空间不会很紧凑,长途出行后排也很舒服,不会憋屈的慌,福克斯主打强劲的动力,那时号称“小钢炮”,也是名声在外的一个硬汉,而且底盘是相当的扎实,过个沟沟坎坎没有啥余震。开了这五年多了,没有什么毛病,耐久性很好,座椅也挺舒服。

最不满意

最不满意的就是油耗,油耗,油耗,油耗是相当的大啊,我上下班一般不堵车,不堵车还能上10个的油耗也是没谁了,相当不满意;而且噪音也相当大,这一点随着车子年纪越来越大,噪音也越来越大,我已经做过了四门隔音,可是还是有很大的噪音,听朋友说这都是机械层面传递过来的,就是你做隔音,只能处理那些风噪/胎躁/路躁等等,不能隔离来自发动机啦/底盘啦/变速箱啦这些机械层面传递过来的,这一点也是相当不满意,不过随着新款的改进,据说噪音控制已经很到位了,听朋友说的。

空间比较满意,作为一款紧凑车,拥有了较出色的轴距,后排乘客长时间乘坐也不会有任何压抑的感觉,而且后备箱面积那是相当之大啊,溜背设计的优点,放东西出行相当满意,无论上下班买菜还是长途出行,完全都可以胜任,储物空间非常满意,特别是门把手下方的设计,加大了开口,拿取比较方便,设计比较合理,且有人机工程的优化,细节不错,满意。

动力就不用详细说了,在2011年买这个车,那是相当的小钢炮,见谁秒谁,红绿灯谁都不怕,哈哈,这一点吹过了,不过确实是这一点,动力很强劲,很满意,动力输出源源不断,高速上超车动力也是随叫随到,那种快感一直让我兴奋,使我一直对福克斯好感很足。动力澎湃,源源不断,提速满意。不过平时也要安全行车。

操控怎么说呢,操控的话我也不知道怎么形容,反正对底盘挺满意的,60迈的速度转弯不会有很大的侧倾,当然和底盘低也有关,不过这和调教有很大关系,而且过沟沟坎坎的时候没有余震,这一点是当今国产品牌应该急需学习和努力的。方向盘的话比较灵活,指向也比较精准,比较满意,福克斯的动力和操控出了名的不错,这一点众所周知!

油耗的话,我要打个差评了,哈哈,我平时上下班都是国道,几乎不堵车,都是经济时速在行驶,40-80之间,但是还是这个油耗,我相当不满意了。不过别人都说,动力强劲了,你还想省油,哪有那么好的事,特别是美系车,油耗高是出了名的。不过新款福克斯,涡轮增压的,看网上车友的口碑,也没我这老款的高啊,这一点和发动机有很大关系,老牛拉大车,油耗自然高。

座椅比较舒服,坐在里面包裹性比较舒服,长途驾驶也没有那种隔的难受的感受,这一点做过我车的人都说过。隔音就不要说了,差,这一点大家伙也都知道,即使我做过四门隔音,但还是有很大噪音,发动机的噪音压根抑制不住,四门隔音只是隔绝了胎躁和风噪,发动机和底盘之类的机械层面噪音无法避免,这一点很影响舒适性,舒适性我打三星。

外观比较满意,前脸大嘴的设计,而且配置了镀铬条装饰,比较耐看,雾灯四周也加设了镀铬装饰,且凹凸造型比较运动,整个前脸给人的感觉就是凶狠。侧面比较耐看,挑不出啥毛病来,尾部就是相当有亮点的了,溜背设计,两个竖条尾灯更是标新立异,相当具有辨识度,不过尾灯四周的白色底边有一点突兀,看着不是那么舒服。整体比较满意对于外观。

内饰就没有啥亮点了,都比较老旧,而且仪表盘不支持汉化,没有油耗之类的信息,有一点反人类啊,车友说百度可以工程模式就是破解,一只没有进行操作,生怕出了错形成啥乱码之类的,做工用料不是很厚道,但是胜在结实牢靠,还好。

2010年的车,这个价位,这个强劲的动力,扎实的底盘,中庸的内饰,比较有风格的外观,且空间比较优秀的福克斯,性价比还是比较高的,美系车的典范,老骥伏枥,壮志雄心还在,整体比较满意,就酱!!!

第一点就是动力强劲,福克斯这个加速和动力那是名声在外的,很多改装都是出自福克斯之手,而且炸街的夜挺多,作为一个小年轻来说,这一点是非常吸引人的; 第二点就是外观比较舒服,那个年代就有了大嘴,而且溜背设计相当时尚耐看,特别是侧面看上去非常时尚,其销量也证明了福克斯的受欢迎程度。