不知不觉提车也半年了
众泰SR9 2017款 2.0T 自动极致之光版
2017-09-20 首次发表
2017-02购买时间
宁波购买地点
最满意
最满意的应该算是这个车子的配置了吧,还有就是够大,虽然是定位是轿跑型SUV但是里面的空间是杠杠的。记得第一次看到这个车子的时候是和朋友去逛车展,当时根本不了解众泰这个车子,当时去看的时候本来是想看轿车的,因为资金有限嘛。那时候觉得SUV的话都得20往上走了,就没敢去想。后来在车展上逛的时候看到了这个车子,然后进去了解了下,发现价位合适,空间也够大,毕竟我是178体重快200的胖子啊。轿车真的只是价格合适我啊。
最不满意
提车到现在也已经7个月了,刚开始开的觉得这个车子的喇叭好像有点问题,不是特别的好安,不知道是我的车有问题还是怎么回事的,后来第一次去保养的时候让售后帮我整了下,后续也就没出什么问题了。还有这个车子的减震有点硬,过坑的时候感觉颠簸的比较厉害。
但是真正吸引我的就是这款车子的空间,毕竟我这么一个大胖子坐进去的话完全没有感觉到拥挤的,像瘦小的人坐进去的话应该是觉得空旷了吧,反正我家唯一的瘦子我妈坐边上膝盖还离前面好远,翘个二郎腿完全不是问题。后排的座位的话也是比较空的,之前出去聚餐吃饭的时候3个大人1个小孩坐着也不成问题(体型的话除了小孩以为都偏肥)
搭载的是2.0T涡轮增压的发动机,除了起步比较肉意外后期的表现力还是得到肯定的。平时在市区开的话在市区里面超车也是比较轻松的。在高速上的表现目前为止也是值得肯定的,加速超车反应都很灵敏,当时新车过来磨合期的时候去高速上拉了下速度。表现还是很让我满意的。
我买的是中配车,没有采用电子助力转向系统,采用的是液压式的比电子助力的要方向盘要重些,不过对于我这种胖子来说基本可以忽略不计。然后车子采用的是多功能方向盘操作也比较简单明了,车子也配备了定速巡航系统在高速上踩累了还可让脚歇歇,不过内心还是有点虚没怎么用这个功能,不过像过那种区间测试的高速的时候还是蛮实用的。
开了7个多月一般以市区开车为主,放假的话偶尔会出去看看山水。基本到目前为止的话我的油耗维持在10-11个点这样,夏天一直打着空调的话油耗还会在上去一点。高是蛮高的但毕竟排量摆着的,总不能想着他又省油又有动力吧,所谓鱼和熊掌不能兼得啊。
关于这个车子的舒适性我还是比较认可的,座椅软硬适中和腰部的话也比较的贴合车子开久了也不会觉得不舒服。我的话因为上班每天都坐着而且我又胖所以的话腰不是很好,所以我选择车子的时候还是蛮重视车子的舒适性的。而且这个车子的空调制冷效果也好,并且后排也配备了出风口这样的话车子的整体降温要快些。就是夏天的时候刚上车的时候空调开最大的时候感觉比较吵。
这个车子的外观的话当然不用说必须是赞的,毕竟是保时捷的整容兄弟。高端大气上档次。我相信很多人关注到这个车子的话肯定是先关注的这个车子的外观。这外观的话喜欢的人很喜欢,不喜欢的人就会觉得一个破屌丝又在装逼了。不过管人家咋说干嘛,自己的车自己喜欢就好了。又不是你们的老婆,我的老婆我自己喜欢就好。
如果说车子的空间是我第一个喜欢的地方,那么内饰就是我第二个看上这个车子的点。首先这个车子内饰的颜色就是我喜欢的棕色我一直不喜欢那黑乎乎的内饰感觉压抑不爽。还有就是屏幕上面的那个表也是比较喜欢的,感觉在这个价位的车子里面基本没见过的内饰,虽然没什么用,但是就是觉得高大上啊。而且刚提车的时候也不觉得车子里面有什么很难闻的味道,我啥去味的都没买,就那时候提车的时候4S店送了一个小小的碳包。
性价比这个东西的话,每个人对这个的看法都不一样,我是对这个还比较满意的,毕竟360全景、logo射灯、胎压监测、一键启动各做各样的功能都有了。不过要是我这个的不能打开天窗也能打开就更好了,空有全景天窗但是打不开心里还是多不爽的。但是谁叫咱资金有限呢。
选择这款车子的话应该是比较意外的,在车展之前完全就没了解过这个车子,完全是被他的空间所吸引的,胖子就是喜欢空间够大的车子。在车展上纠结了很久网上看啊,和朋友讨论啊最后还是订了它。还好他后期的表现也是让我比较满意的虽然有些小毛病但是都不是什么大问题。
最吸引的就是价格了,不要看油耗,我开1.2的都能上10个
2020-02-25
车子的内部设计完美,座椅舒适,开车享受才是一辆好车的标配!
2020-02-25
外形大气,回头率高,挺不错。
紫色东来的小九
2020-02-25
相信自己的选择,大白还是很给力的!