当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座
Magic1993: 清冽途上不远望,一路相伴去她方

清冽途上不远望,一路相伴去她方

SWM斯威X7 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座 购车经销商: 文山莱万斯威汽车 来自:汽车之家Android版

Magic1993

SWM斯威X7 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座

2017-09-20 首次发表
  • 2017-06
  • 文山

最满意

外观吧!看到第一眼的时候就喜欢上了,特别是她的前脸,沉稳大气,似曾相识的感觉,后来知道源自于宝马团队的设计,对她的外观就更加的肯定了。本来最先的欣赏来自于她的外观,后来又被她超前的配置和时代科技感抓住了心,自己是用起来最直观的感觉就是有面子,空间大,动力足。如果要用一个字来诠释她的话,那就是――爽

最不满意

要说不满意的地方,那就得提一下她的内饰了,并不是因为她的做工粗糙,反而是做工挺不错的,就是塑料部件过多,不太喜欢,希望以后能够改进,特别是一些显眼和经常性触摸的地方。还有这个就是轮胎的,其实也知道18的轮胎不小了,但和这么大气的车身比起来,显得有些小家子气了。

我有一米八左右,不敢自封大长腿,但确实也算是腿长体壮的了,平时开车的时候,座椅都要往后移动一些,再说到我的家人,身材也都比较匀称,都是一米六七的,这就涉及到后排乘坐的空间问题。当时也挺担忧的,只是车接回去以后,就坐上去试了一下,发现自己想多了,空间更本够用,当然最后两个座位不是经常用到,如果是我自己坐上去的话,还是存在缺陷的,好在不经常用到,所以也没太在意。再说就是车身也高,坐在里面就会很舒服自在,不会感到压抑。

后备箱空间也还不错,其他地方的储物空间也比较多,放一些小东西什么的都比较方便。

车的提速不错,1.5T的发动机,动力足够用,起步非常有力,加速的时候,也能感受到有推背感,还是挺享受的。在山路上也毫不逊色,因为我个人比较喜欢去野外感受大自然,和家人朋友去外面聚会钓鱼烧烤什么的,一些地方的山路崎岖慢走,但都没有后退过,因为她的动力给了我们足够的信心。

刚开始的时候,是有感觉到方向盘很轻,有点不太习惯,后面跟4S店的人了解到,只是车身自带的电子随速助力转向,就是车速慢的时候打方向会觉得轻,随着速度越来越快就会越来越重了,习惯以后感觉也挺高端的。还有无钥匙进入,一键启动,360度全景影像和倒车影像,后视镜自动折叠功能等等操作,都非常的方便和简单,而且实用性非常高。

在城里的油耗还行,和4S店跟我讲的差不多。但我跑的山路挺多,路不好走,油耗就相对要大上许多,不过也还能接受,因为和我一起开车的朋友,差不多的排量,油耗是要大过我的,这让我想想就很舒服。

座椅的设计挺人性化话,无论是驾驶室的座椅还是后排乘客的座椅,她的设计都有让驾驶人员和乘客坐起来都比较舒服。音响效果不错,我很喜欢,同时隔音效果也非常不错,受到杂音的影响很小,还有空调的出风口设计的也好,三排都有,能够照顾到每一个位置。还有就是经常跑山路的,她的悬架就不得不提一提了,前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架,要知道所谓的越野车,她的越野能力是否强大,悬架便是非常重要的一部分,而这款的的悬架,应用的就是超强越野性能的的悬架结构组成,所以说她的越野性能那是吵强的,在山路上的感觉就是特别的不一般,非常的喜欢。

外观不想再强调了,因为当初的第一眼就是她的外观,也正是她的外观,我现在才拥有着她。总之喜欢就是喜欢了,也没什么理由。

内饰总体说起来,目前最不满意的一点就是她的塑料部件过多这一点吧!不然从她的设计上来说,给人的感观还是比较高端大气上档次的。特别是中控大屏和多功能方向盘,非常的有逼格。

价格不高,功能齐全,配置强大,可以说是同级别车当中最优秀的其中一款车了,车子动力十足,性能也非常好,非常实在,所以说这款车的价位,绝对是物超所值。

刚开始看过这几款东风580,长安cx70和比速T5,最后选择这款斯威X7,主要还是因为她的外观吸引了我吧!当时确实看过不少的车型,但唯独是她给了我怦然心动的感觉,说是一见钟情也不过分,而且也和其他车做过比较,只不过这样只会让我对这款车越来越喜爱了。