当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座
报答不平聪: 2000公里斯威X71.5T尊贵新车感受!

2000公里斯威X71.5T尊贵新车感受!

SWM斯威X7 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座 购车经销商: 吉林坤威 来自:汽车之家iPhone版

报答不平聪

SWM斯威X7 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座

2018-06-30 首次发表
  • 2000km
  • 2018-05
  • 吉林

最满意

最满意得就是外观,当初网上看到第一眼得时候就相中了,大气的外观也是我喜欢得类型,而且也刚刚好是我需要得七座车,还有得就是座椅得布局我也非常喜欢不像其他七座车是223得不能像X7一样把第三排放平。感觉223的座椅排布不是很适合家用,因为家用的话平时也不用上六座和七座又不能像X7一样将第三排放平当后背箱使用。还有得就是超多得配置家用起来也显的高大上!

最不满意

不满得就是,没有2.0T得动力感觉1.5T得动力拉这么大得车有一些小吃力。而且雨刮器不是无骨的这点让我有一些心塞。还有就是天窗不是全景的。要是换成无骨雨刷和全景天窗整个车在配置方面就更完美了

一般情况下都是我一个人开,当时想买七座车就是为了一家人一起出去玩的时候一个车就能拉下,不用开两个车一起去而且七座车也没有比五座车贵多少,大概一年多交两三百块钱就可以了。平时都是把第三排放倒当后备箱来使用,有一次帮朋友搬家把二三排全放倒拉了不少东西。

动力的话前面也是说了,感觉动力小了一些尤其是拉东西的时候就能明显得感受到,有一些吃力但1.5T和1.8L的动力通过试驾个人感觉差很多如果预算够的话还是建议上1.5T得,感觉1.8L软绵绵的。

操控方面没什么问题,尤其是有了全景影像之后倒车镜左右后视镜基本上都不怎么看,尤其是倒车的时候简直不要太方便。而且还有刹车辅助上坡辅助这些辅助功能开起来基本无压力。方向盘是属于那种较小的,但搭配着电子助力转向打起转向还是非常省力的

现在已经行驶了2000多公里,目前计算了一下基本在六毛二左右,已经挺满足的了毕竟车身自重在这里摆着呢。而且现在得SUV油耗基本都是在六毛开外,估计要换成2.0T得话油耗少说得涨个两毛。

舒适性得话还好,个人感觉座椅比较硬不是很软,前悬挂是独立悬挂在减震方面还是比较不错的,过坑什么得都感受不到明显得颠簸。感觉后面就稍微差了一些,售后人员说后面是非独立悬挂说是为了提高承载力。要不然后面做满五个人得时候承载不住,挺适合拉货和拉人得朋友买的,二三排放到之后放个气垫床出去自驾游得时候就不用带帐篷了直接在车里睡就可以了。外出旅游必备神车!

外观就不用多说了,在同等价位里颜值绝对能排的上号得,而且看有很多车友都把前脸改成宝马得前脸还是非常帅气的,只不过听说到时候检车比较麻烦,就没有去买本身颜值也很棒就懒得动了,但有时间还是想去给车改个色,前两天看到银色的斯威还是非常好看的,早知道当初就买银色的好了。

内饰设计方面感觉没什么亮点也就是一个大屏显的有一些科技感,内饰颜色也是黑色和棕色双色得内饰,风格应该走的是简约风格个人感觉还不错,要是换成现在流行的红色运动内饰就更好了!但有一样得给一下差评刚提完车内饰异味比较大,放了好几天得味道才散了。内饰得用料也是比较得公道,没发现偷工减料得地方,而且中控区域的装饰板用料还是非常不错的挺喜欢上面得花纹。

当时的预算全下来13万,刚开始是打算买自动挡得毕竟现在市区堵车来回换挡挺费劲的。也是因为斯威X7自动挡的没有顶配,还感觉中配的自动挡配置有一些不够用最后也是选了1.5T得手动顶配,而且手动顶配还要比自动挡得中配要便宜许多,配置更是多了不少比如说手机远程控制、座椅加热、电动座椅调节这些配置。而且质保时间非常长八年十六万公里的质保还是人非常放心,在这个价位里面性价比绝对算得上数一数二的了。

选车的过程中也看了很多的七座车,前面也说了都是223得布局居多,而且我大部分时间都是家用的显然232更适合日常家用一些,而且个人感觉大部分得七座车外观都非常像MPV。X7的外观在七座车里面还是非常不错的。而且配置也是十分丰富家用绝对是够用的,价格也是在十万之内也是在预算之内,最后也是根销售斗智斗勇得买下了斯威X7!